Dapatkan Diskon 25% untuk Jasa Pindahan di Bandung Pakai GO-BOX

Dapatkan Diskon 25% untuk Jasa Pindahan di Bandung Pakai GO-BOX. Saya mulai tinggal di Bandung itu kira-kira 5 tahun lalu. Pindah ke Bandung ya simply karena mengikuti suami. Kebetulan suami saya dapat kerjanya di Bandung. Sebelum di Bandung, saya sempat tinggal tujuh tahunan di Bogor, tempat saya kuliah dulu. Waktu mau pindahan dari Bogor ini, dulu belum ada jasa pindahan Bandung yang modern dan mudah seperti zaman sekarang. Dulu memang belum banyak jasa pindahan di Bandung yang bisa menjadi unggulan. Kalau sekarang, sudah ada layanan GO-BOX, salah satu bagian usaha dari GO-JEK. Sudah pada kenal kan GO-JEK, hihi, itu lah ojek online yang lagi booming di …

Continue Reading

Unik! Rumah Dijual di Jakarta dengan Tema Nuansa Alam

Rumah dengan nuansa alam adalah salah satu hal yang banyak disukai oleh beberapa masyarakat. Karena dengan menghadirkan nuansa alam yang menyuguhkan keindahan dan udara yang segar. Ini membuat seseorang dapat menjadi santai dan memberikan aura positif dari ketenangan tersebut. Selain itu, terdapat jaminan kesehatan jika kita lebih sering berhubungan dengan alam. Nah ini ada rekomendasi rumah dijual di Jakarta yang mengusung tema natural home, suasana yang asri yang sangat terlihat jelas pada rumah tersebut akan membuat kamu serasa benar-benar berada menyatu dengan alam. Rumah yang terdapat di Jakarta ini bisa dibilang strategis karena tidak jauh dari area pusat perbelanjaan, rumah sakit …

Continue Reading

Tips Menjual Rumah Agar Cepat Laku

Beberapa bulan terakhir ini, saya dan suami lagi senang-senangnya lihat-lihat rumah baik itu rumah bekas atau rumah baru. Ceritanya, lagi cari rumah yang dijual oleh pemiliknya. Belum dapat sih yang diinginkan, soalnya kami banyak maunya. Pengin begini, pengen rumah begitu, modelnya bagus, dan lain sebagainya. Tapi dana terbatas. Hahaha. Karena rumah kami di Bandung, maka kami maunya rumah tinggalnya juga yang di sekitar Bandung. Makanya kami cari rumah rumah dijual di Bandung yang tentunya akan memberikan kemudahan akses bagi kami. Bolak bali cari rumah, yang ternyata tidak mudah itu, saya jadi kepikiran untuk membuat tips gimana orang-orang yang menjual rumahnya itu biar …

Continue Reading

Tips Memaku Pada Kayu

Rumah saya itu termasuk rumah minimalis. Dibangun di atas lahan yang memang minimal alias tidak terlalu luas. Tanahnya cuma 90 meter persegi. Awalnya, dari developernya bangunannya termasuk tipe 36. Alhamdulillah kami ada rezeki jadi bisa menambah beberapa ruang seperti dapur dan taman belakang. Karena rumah kami tipe rumah minimalis, makanya perobatannya juga terbatas. Daripada rumah penuh sesak dengan barang-barang yang jarang digunakan, mendingan dari awal kami membatasi apa saja yang boleh masuk ke dalam rumah. Termasuk hiasan yang ada di tembok juga kami batasi. Sedikit saja lah ya. Yang penting ada yang dipajang buat pemanis tembok. Hehehehe. Malas juga memajang …

Continue Reading

Ibu-Ibu Juga Perlu Tau tentang Dunia Konstruksi

Dari dulu kepingin punya rumah impian yang didesain sendiri sesuai dengan apa yang saya mau. Dibangun sendiri pakai tukang kepercayaan. Tapi sampai sekarang impian itu belum tercapai. Mau beli tanah dan membangun rumah dengan desain sendiri ternyata biayanya mahal juga ya. Apalagi harga tanah dan bahan bangunan di kota yang ternyata gak murah. Huhuhu. Yo wes, dari pada gak punya-punya rumah, akhirnya kami beli rumah yang sudah jadi di sebuah komplek perumahan dekat kantor suami. Tentu desainnya dari pengembang. Kami tinggal akad jual beli dan rumah sudah bisa dimasuki kalau KPR sudah disetujui oleh bank. Tapi impian untuk membangun rumah …

Continue Reading

Hal Yang Harus Diperhatikan Ketika Membeli Sepatu Secara Online

Membeli barang secara online kini sedang menjadi trend. Bahkan bukan anak muda saja yang kecanduan, orang tua pun banyak melakukannya. Maka tak heran jika banyak toko online yang bermunculan. Toko online tersebut juga menawarkan beragam barang yang dijual. Barang yang dijual juga bukan hanya produk lokal saja. Produk keluaran luar juga ikut terpampang. Oleh karena itu setiap orang bisa membeli barang dari merek terkenal dengan mudah. Tak perlu jauh-jauh keluar negeri. Barang yang banyak dibeli secara online menurut survey adalah fashion. Sepatu adalah salah satu tren fashion yang juga banyak dibeli secara online. Bukan hanya modelnya yang menarik, tetapi juga sepatu …

Continue Reading

Jika Ibu Harus Bepergian dan Meninggalkan Anak di Rumah

Jika Ibu Harus Bepergian dan Meninggalkan Anak di Rumah. Minggu lalu, Akmal baru saja berulang tahun yang ke empat dan Azril masuk usia 1,5 tahun. Senang mereka sudah tambah besar yang artinya saya sudah bisa mulai pergi-pergi meninggalkan rumah untuk urusan pekerjaan. Yap, selama hampir 5 tahun ini saya memang menghindari pekerjaan yang menuntut saya harus pergi jauh dari rumah dan meninggalkan anak. Saya tidak punya pengasuh dan hidup di perantauan jauh dari orang tua dan saudara yang tidak bisa dititipi anak. Beberapa kali datang tawaran pergi ke luar kota untuk urusan blogging dan wawancara usaha tapi tidak saya ambil. Terpaksa saya …

Continue Reading

Memutuskan Menjadi Freelancer, 5 Jenis Investasi Ini Adalah Modal Awal Saya

Memutuskan Menjadi Freelancer, 5 Jenis Investasi Ini Adalah Modal Awal Saya. Dulu, ketika masih bekerja kantoran, ada banyak fasilitas yang bisa saya nikmati. Misalnya laptop yang disediakan oleh kantor dan boleh dibawa pulang. Begitu juga dengan pulsa dan paketan internet yang juga sudah diberikan oleh kantor lama saya. Saya tinggal reimburse saja atas segala pengeluaran yang saya habiskan untuk keperluan kantor. Namun ketika saya memutuskan untuk resign dari pekerjaan lama tersebut, tentu saja semua fasilitas yang kantor berikan harus dikembalikan. Sudah menjadi resiko dari keputusan saya ini. Dan sejak saat itu, saya menekuni pekerjaan sebagai freelancer. Bekerja dari rumah sebagai seorang konsultan nama dan penerjemah dokumen. Saya …

Continue Reading

Jalan-Jalan dan Pakaian yang Sebaiknya Dikenakan

Jalan-Jalan dan Pakaian yang Sebaiknya Dikenakan. Kalau ada yang sadar dengan update-an blog saya belakangan ini, pasti tau ya kalau sebulan ini saya lagi banyak nulis tentang jalan-jalan. Iyap betul. Mumpung pas kemarin akhir tahun lagi ngehabisin waktu buat jalan-jalan keluarga, mumpung lagi banyak stok foto yang sayang kalau cuma disimpan di harddisk doang, mumpung lagi ada waktu juga nulis di blog. Sayang kalau seperti yang lalu-lalu momen jalan-jalan gak sempat ditulis di blog. Padahal objeknya keren-keren. Saya dan keluarga bukan tipe yang tiap akhir pekan harus jalan-jalan. Selain dana terbatas, jalan-jalan tiap minggu juga bikin capek euy. Jalan-jalan paling biasanya sebulan sekali atau kalau jalan-jalannya …

Continue Reading

Senja di Pantai Jetis Purworejo

Senja di Pantai Jetis Purworejo. Liburan yang dadakan seringkali berhasil daripada yang terencana. Setidaknya itu yang sering terjadi di keluarga saya. Seperti contohnya liburan dadakan kami ke Taman Air Sabda Alam Cipanas Garut tiga minggu yang lalu. Yang terbaru adalah liburan dadakan kami ke Pantai Jetis, Grabag, Purworejo minggu kemarin. Baca: Berenang di Kolam Renang Air Panas di Cipanas Garut Minggu lalu saya dadakan pulang ke Purworejo. Tadinya tidak ada niat pulang kampung. Tapi berhubung lihat SIM C yang akan kadaluarsa bulan depan dan juga STNK motor yang habis akhir bulan Januari ini, maka kami memutuskan pulang kampung. Sekalian silaturahmi …

Continue Reading