Tanoto Buka Beasiswa S1 dan S2 2011 (Lagi)


beasiswa
Asyiknya dapat beasiswa

Gak nyangka Tanoto Foundation tahun ini ngasih beasiswa (NATIONAL CHAMPION SCHOLARSHIP 2012/2013) lagi untuk teman-teman yang lagi S1 dan S2, padahal kayaknya baru bulan Juni kemarin aku apply, eh ini udah ada lagi pengumuman penerimaan beasiswa untuk periode 2012/2013. Mumpung masih mahasiswa, ayo ayo pada daftar, info lengkapnya ada di www.tanotofoundation.org.

Beasiswa dari Tanoto ini merupakan salah satu beasiswa yang banyak diincar oleh para mahasiswa S1 dan S2. Selain karena dapat uang bulanan yang lumayan gedhe dan juga dibayarin SPPnya, Tanoto Foundation juga ngadain kegiatan-kegiatan off campus. Misalnya pelatihan Public Speaking, Outbond and Gathering, olahraga dan lain sebagainya. Asyik deh.

Bagi kalian para laskar pencari beasiswa, biar makin ngiler.. ini aku jabarin berapa sih uang beasiswa yang bakal kalian terima kalo kalian keterima beasiswa TF ini..

S1: Uang bulanan Rp 500.000/bulan, uang SPP maksimal Rp 3.000.000/semester

S2: Uang bulanan Rp 1.200.000/bulan, uang SPP maksimal Rp 15.000.000/semester.

Tuh kan, lumayan banget uangnya.. Gedhe lah buat ukuran mahasiswa! hehehe πŸ˜› Ayo pada daftar,Β DON’T GIVE UP WITHOUT A FIGHT! Reply aja postingan ini kalau kalian butuh info tentang beasiswa TF ini soalnya aku salah satu penerima/Tanoto Scholars S2 2011/2012. Nanti Insya Allah aku bantu semampu aku ya πŸ™‚

Jangan males buka link/webnya Tanoto Foundation ya (www.tanotofoundation.org). Biar tambah jelas, ini sekalian aku copy-paste kan pengumuman resmi dari web Tanoto Foundation.

NATIONAL CHAMPION SCHOLARSHIP 2012 / 2013
Tanoto Foundation kembali membuka peluang beasiswa strata 1 (S1) dan strata 2 (S2) kepada putra/putri calon pemimpin bangsa yang berprestasi namun memiliki keterbatasan finansial untuk memperoleh pendidikan yang lebih tinggi.Pendaftaran National Champion Scholarship 2012/2013 berlangsung padaΒ 10 Desember 2011 – 31 Januari 2012Β dengan melengkapi registrasi onlinedisiniPersyaratan umum calon penerima beasiswa adalah sebagai berikut:

A. PROGRAM SARJANA STRATA SATU (S1)

  1. Warga Negara Indonesia
  2. Telah terdaftar sebagai mahasiswa di salah satu universitas berikut:
    • Institut Pertanian Bogor
    • Institut Teknologi Bandung
    • Universitas Gadjah Mada
    • Universitas Indonesia
    • Universitas Jambi
    • Universitas Riau
    • Universitas Sumatera Utara
  3. Usia maksimum 21 tahun padaΒ 31 Juli 2012
  4. Minimum IPK = 3,00 (skala 4,00). Bagi mereka yang baru duduk di tahun pertama Perguruan Tinggi, minimum nilai rata-rata raport kelas 3 SMU = 8,00 (skala 10)
  5. Membutuhkan dukungan finansial
  6. Memiliki jiwa kepemimpinan dan kepedulian serta komitmen untuk ikut memajukan bangsa Indonesia
  7. Mengisi dengan lengkap registrasi online
  8. Bagi yang lulus seleksi Beasiswa Tanoto Foundation tidak diperkenankan menerima beasiswa dari institusi lain

B. PROGRAM SARJANA STRATA DUA (S2)

  1. Warga Negara Indonesia
  2. Telah terdaftar sebagai mahasiswa di salah satu universitas berikut:
    • Institut Pertanian Bogor
    • Institut Teknologi Bandung
    • Universitas Gadjah Mada
    • Universitas Indonesia
  3. Usia maksimum 40 tahun padaΒ 31 Juli 2012
  4. Memiliki pengalaman kerja minimum 2 (dua) tahun, setelah menyelesaikan program S1
  5. Minimum IPK = 3,25 (skala 4,00). Bagi mereka yang baru duduk di tahun pertama jenjang pendidikan S2, minimum IPK Strata Satu =Β  3,25 (skala 4,00)
  6. Memiliki jiwa kepemimpinan dan kepedulian serta komitmen untuk memajukan bangsa Indonesia
  7. Mengisi dengan lengkap registrasi online
  8. Bagi yang lulus seleksi Beasiswa Tanoto Foundation tidak diperkenankan menerima beasiswa dari institusi lain

39 thoughts on “Tanoto Buka Beasiswa S1 dan S2 2011 (Lagi)

  1. kok gak bisa login ya ka.
    padahal sudah dapet email balasan termasuk username dan fswd.
    apa yang salah ya.

    belum bisa meng upload dokumen.

    mohon petunjuk.

    Like

  2. mba beasiswa ini terikat gk ? harus kerja dimana gitu kalau dapet ?
    trus mba mau nanya, keadaan finansial keluarga mahasiswa ini bener bener diliat ya ? kalau kalangan menengah gimana ?

    trims sebelumnya πŸ™‚

    Like

      1. tidak ada ikatan utk beasiswa ini, iya betul keadaan finansial akan di cek ricek, karena beasiswa ini di prioritaskan utk yang berprestasi tapi kurang mampu dalam finansial. saran saya, kamu coba apply saja, tidak ada salahnya kok.. siapa tau ini bagian rejeki dari kamu. semangat ya, never give up before you try πŸ™‚

        Like

  3. oh ya mba satu lagi, aku udah log in, tapi pengisian pertama aku ada salah ketik dinilai ipk ku, apa aku harus daftar ulang ?
    mohon bantuannya
    makasi mbak πŸ™‚

    Like

  4. ass. salam kenal mb armita. saya pgn banyak tanya ttg bea TF ini, kl via inbox fb bisa ga? akun fb nya apa ya mb, kok ga bisa dibuka? makasi…

    Like

  5. Assalamu’alaikum.
    Salam kenal ya, mba.
    Sy mau tanya, kira2 pengumuman penerimaan TF brp lama ya?? (penutupan pendaftaran khan tgl 31 Jan). Pengumuman’e d kirim via e-mail ato website??
    Trz klo Insya Allah, diterima. Tahapan selanjutnya apa ya?
    Doain sy supaya bs mendapatkan beasiswa ini ya, mba. Amiin Ya Robbal ‘Alamin ^.^
    Makasih sebelumnya.

    Like

    1. Walaikumsalam Wr wb.. Hai titis. salam kenal ya
      pengumuman TF itu biasanya sekitar sebulanan lewat website.
      Tahap selanjutnya psikotest dan dinamika kelompok yg dilanjutkan dg wawancra.
      Oke, amin semoga diterima. Terus berdoa ya..

      Like

  6. kak, fb kakak gak mau di bukak,
    aku mau tanya kak, pengumuman lulus seleksi dokumen itu dikirim ke email kita jugak atau cma di website TF aja.
    makasih kak.

    Like

  7. salam kenal kak, pengumumannya sampai skrg belum ada kak, padahal ini uda bulan 3?
    Aku berharap kali bwt beasiswa ini lho kak

    Like

  8. halo kak, misi mau tanya. aku kan maba 2012 dan aku baru dapet IP semester pertama. nah itu yang sebaiknya aku sertakan nilai rapot kelas 3 SMA atau IP semester pertama ku ?
    ditunggu jawabannya kak. makasi

    Like

  9. halo kak. namaku wilda, mo nanya nih kak. yang diformulir pendaftaran beasiswa S1, yang dibagian “riwayat pendidikan” maksud dari “kelulusan(sertakan jurusan studinya)” itu apa yaa kak ?
    trus, yg nilai rata rata itu kak, nilai UN yaa ?
    dan kalau ayah saya udah pensiun, ibu saya ibu rumah tangga, gimana kak? apa harus dibuat juga nama instansi/ perusahaannya ?
    mohon dijawab yaa kak. terima kasih πŸ™‚

    Like

    1. hai wilda salam kenal ya.. saya jawab satu-satu ya
      – iya, kelulusan itu ya maksudnya riwayat pendidikan (pernah sekolah/kuliah dimana) dan tahun kelulusannya
      – kalau belum keluar nilai semesteran ya bisa pakai nilai UN
      – boleh disertakan juga nama instansi dari tempat ayah pensiun.

      good luck ya

      Like

  10. Misalnya kita udah lolos tahap wawancara ni,nah IPS gue kemaren gak nyampe 3,25 gan,
    trus pada waktu tandatangan kontrak ntar ada syarat IP harus 3,25 gak?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s