Welcoming Baby

image

(。・ω・)ノ゛ helllooo world… kata test pack saya positif.. karena penasaran, saya periksa ke Klinik UNPAD, kata Bidan Amel yang kemarin lagi jaga, umur si baby sekarang 4 minggu 4 hari. Saya di kasih kapsul penambah darah dan asam folat sama Bidan Amel.
Doakan semoga sehat ya, babynya sehat, Ibunya juga sehat.
Perkiraan persalinan 30 Januari 2013.

Alhamdulillah, kami dipercaya sebagai calon orang tua, sebuah nikmat yang kami tunggu setelah 8 bulan menikah. Pindah ke rumah baru ternyata bawa berkah ya, gimana gak jadi la wong villa yang kami tempati aja dingin-dingin gitu, sepi lagi. Kan kondusif tuh.. Tepat 1 bulan setelah pindahan, kami dipercaya punya baby 🙂 Seneng banget ^_^ Berdasarkan pengalaman kami, ada beberapa tips yang bisa saya bagikan ke teman-teman yang sedang menunggu datangnya baby:

  • Ikhlas, pasrah terhadap segala kehendak Alloh, berusaha tetap iya tapi kembali serahkan pada yang Maha Pemilik.
  • Banyak Istigfar
  • Sedekahnya rajin
  • Tenang. Pas dikasih pas udah selesai ambil data buat tesis. Udah gak terlalu sering bolak-balik ke luar kota, lebih sering tinggal di rumah 🙂

Memang ya, Alloh itu tau saat yang paling tepat buat kita 🙂

Comments

  1. barakallah akhirnya jadi emak2 juga hihihi
    sehat terus yah sampai persalinan

    1. makasih yaaa astri.. ntar aku di ajarin yaa 🙂

  2. mohyiyi says:

    Selamat dan turut berbahagia. Smg sehat slalu n amanah :))

    1. makasih ya kak yiyi.. nanti saya pasti byk belajar dari kak yiyi dan kak ev 🙂

      1. mohyiyi says:

        ditunggu update-an nya :))

  3. rodamemn says:

    wah selamat ya…berarti sekarang uda berapa bulan nih?

    1. skrg dah jalan 8w.. 🙂

  4. […] Sampai akhirnya suami maksa buat testpack. Jam 3 pagi saya kebelet pengen pip*s. Saya juga penasaran sih kenapa sudah tanggal 25 Mei (telat seminggu) saya belum dapat juga. Saya ambil testpack yang saya taroh di atas lemari, hasil dibelikan suami malam sebelumnya. Saya test diam-diam di kamar mandi, sendiri aja, la wong suami masih bersuara pakai vibrasi di kasur. Sampai setelah subuh saya umpetin tuh hasil testpacknya biar dia penasaran. Dia gak tahan pengen liat, saya juga gak tahan mau cerita. Saya kasih lah itu hasil test nya sambil bilang: “iiihhh.. itu kan bekas pip*s, kok dipegang-pegang. hahahahaa” Pernah cerita juga disini  […]

  5. Bety Riski says:

    Selamat, Ita… Akhirnyaaa 🙂
    Semoga sehat2 & dimudahkan sampe persalinan nanti.

    1. hehehe.. iya Bety..
      makasih ya 🙂
      amin, smoga nanti lancar, babynya sempurna, lahir normal, pas waktunya, dan tidak meninggalkan trauma 🙂

  6. yantist says:

    Selamat yaaa… moga sehat selalu ibu dan baby..
    Sy juga lagi berharap hamil nih, walau nikahnya baru satu bulanan (akhir Juni menikah).. Doakan yaaa…… ^^

    1. iya makasih yaa..
      tenang aja mba, sebulan mah buat romantisan dulu aja.. insya allah datang pada saat yang tepat 🙂

      1. yantist says:

        hihihi… iyaaa… pacaran dulu ama suami.. ^^
        Aamiin… thanks ya 😀
        Salam kenal… 🙂

        1. iya…betull… sebulan masih enak-enaknya 🙂

  7. […] itu dimulai ketika Mei 2011 saya dinyatakan positif oleh testpack. Garis dua berjajar tanda ada kehidupan di dalam rahim saya. Bahagia? tentu iya. Apalagi ini […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *