Koleksi Kalung Etnik

Saya termasuk salah satu yang menyukai barang-barang etnik.  Dulu waktu jaman masih gadis, suka berburu barang etnik. Masuk keluar pasar, datang ke flea market, dan buka-buka online shop etnik untuk berburu barang-barang yang menarik hati saya.

Salah satu barang etnik yang saya sukai adalah kalung. Dulu (waktu masih kerja kantoran dan single) suka banget pakai kalung-kalung ini. Kalau pergi-pergi gak pakai kalung, rasanya ada yang gak lengkap.

Sekarang, kalung-kalung ini jarang banget saya pakai. Cuma tersimpan aja di kotak penyimpanannya. Selain karena sudah jarang keluar rumah, Akmal juga sering narik-narik kalung ini kalau sedang saya pakai.Ngeri aja kalau kalungnya putus.

Nih dia sedikit koleksi kalung saya.

Kalung Etnik Indian
Kalung Etnik Indian yang saya dapatkan dari mantan bos saya waktu dulu magang kerja di Amrik. Dia selipkan kalung ini di koper pas saya balik ke Indo dan saya seperti menemukan harta karun ketika mendapatinya terselip di antara baju-baju saya. 🙂
Kalung etnik dari Martapura
Kalung etnik dari Martapura hadiah istimewa dari suami tercinta ketika beliau berkunjung ke sana
Kalung manik
Kalung Etnik dari manik-manik. Saya beli di sebuah toko di Yogjakarta. Harganya ramah banget sama kantong, Rp 12.000 doang. Yeayy

 

kalung etnik
Yang ini saya beli di sebuah flea market di Bandung. Pas lihat suka aja, langsung deh di beli. Jarang saya pakai karena kependekan.

Masih ada sih beberapa koleksi kalung yang lain, tapi belum sempet difoto. Kalau kamu punya koleksi barang apa? Share yuk sama saya.

 

Comments

  1. izzahchan says:

    wahhh kalungnya keren2 ya bu,,
    saya malah pengen buatnya,, kalo pas SD dulu saya suka buat kalung dari manik2,, tp stelah jd saya kasih k temen2 😀

    1. Ayo buat lagi sekarang.. bisa dijual lohh

      1. izzahchan says:

        jaman SD saya maksimal pke 8 benang,, tp dulu pake benang jahit,, saya pengen buat rompi yg d pake suku dayak

        1. Wuihh… 8 benang untuk anak SD mah udah keren banget mak. Top!
          Hayu atuh bikin rompi dayaknya.. pasti keren deh

          1. izzahchan says:

            hehehe iya,, ternyata saya dulu keren ya,,
            tp itu pake benang jahit,, jd mudah patah…
            klo buat rompi dayak kan motifnya lucu bu…

          2. Lanjutkan mak, pasti bisa deh bikin rompinya.. antara jgn lupa di post di blog yaa…

          3. izzahchan says:

            kan cuma pengen bisa,, g tau bisa apa enggak…
            liatnya pake bennag berapa itu hahaha

  2. aku punya koleksi apa yaaa? dulu banget ada beberapa, tapi semennjak punya anak lanang, koleksiku entah berantah jadinyaah

    1. Sama Mak Astin, ini juga sejak punya anak, koleksi2 ku cuma masuk ‘kandang’

  3. Nia Haryanto says:

    Wuih bagus-bagus kalungnya. Aku juga lebih suka kalung etnik daripada kalung modern, Mak. ^^

    1. Yoi Mak.. ada citarasa apaaa gitu ya kalau pakai yg etnik etnik

  4. selera kitaa samaaa…
    aku juga suka yg unik, etnik, gituu.. sekarang udah banyak kalung dirumah. tapi udah jarang dipake lagi. abis heboh sendiri kalo ngantor. secara laen biasa aja hehehe

    1. Yuhuuu… ada temannya… tapi kalau aku udah jarang banget dipakai sekarang mak.

  5. leyla hana says:

    Dulu aku juga punya kalung2 etnik, tapi kemudian diputusin sama anak2 dan manik2nya bertaburan ke mana2 🙁

    1. Nah aku takut juga kalung2ku digituin sama anak lanang mba, makanya tak museumkan aja deh.

  6. aqied says:

    Aku gak suka kalungan. Hahaha. Ngerasanya ribet sih plus sama aja ketutupan krudung

    1. aku dulu suka mba, kalau sekarang karena udah ada Akmal jadi ribet deh kalau pakai kalung

  7. Klo aku suka koleksi komik2 bekas mb, di rumah q beli rak etalase khusus cm buat naruh tu komik hahshaaa, seleraku agak kekanak2n yaaa,

    1. Komik bekas, wah asyik tuh gus… aku dulu juga suka baca komik..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *