Pembayaran Honor Tulisan Rubrik Buah Hati, Republika

Masih ingat cerita saya mengenai Pengalaman Pertama Muncul di Rubrik Buah Hati, Koran Republika? Saya post tulisan tersebut kurang lebih 1.5 bulan yang lalu. Yap, ditulisan tersebut saya membahas mengenai cara Akmal (sekarang 2 tahun) yang sudah gak pakai popok lagi baik itu popok sekali pakai maupun popok kain/cloth diapers. Tulisan tersebut dimuat di Rubrik Buah Hati, Koran Republika Selasa 16 Desember 2014 lalu.

Hampir dua bulan kemudian, tepatnya hari ini, saya akhirnya menerima honor pemuatan tulisan tersebut. Ini pengalaman pertama saya menerima honor mengirimkan tulisan ke koran nasional. Alhamdulillah, seperak-dua perak masuk juga ke rekening saya.

Sebelumnya, saya sempat was-was, benar gak ya honornya akan dibayarkan. Soalnya saya beberapa kali mengirimkan e-mail menanyakan mengenai honor pembayaran tulisan tersebut. Sepertinya tim redaksi sedang super sibuk sehingga tidak sempat membalas email-email saya tersebut. Maklumlah, masih pemula, baru pertama kali, dan belum terlalu mengetahui berapa lama honor akan cair. Ya sudah, saya pasrah saja deh kalau pun pembayarannya akan lama atau apesnya gak dibayar. Hehe.

Sampai akhirnya hari ini, kekhawatiran saya terjawab sudah. Tim Republika menepati janjinya dan sudah melunasi tanggung jawabnya dengan mentransfer sejumlah rupiah ke rekening saya. Terimakasih, Republika. You made my day!

Jadi Makin Semangat Nulis Nih :)
Jadi Makin Semangat Nulis Nih 🙂

Yuk teman-teman, kita semangat nulis yuk. Jangan kuatirkan rejeki, karena sudah ada yang atur. Tapi kita juga tetap harus berusaha memperjuangkan rejeki kita, termasuk salah satunya dengan menulis. Betul?

Selanjutnya, mau kirim tulisan tentang apa ya? Ada ide?

Comments

  1. Asiiik, dapat gajiii… Bisa buat traktir bakso satu RT ya mak, huuehehehe…

    1. wkwkwk.. kalau seRT belum bisa mak.. kalau penulisnya udah macam Mak Nurul mungkin bisa 🙂

  2. Oline says:

    Waaah keren mak. Selamat yaa.
    Dan salam kenal juga ya.

    1. Iya, terimakasih. Salam kenal juga. Mak Oline sudah pernah mampir juga kan ke blog saya sebelumnya ya.. Saya juga sudah berkunjung balik dan meninggalkan jejak di blog Mak Oline 🙂

  3. selamat, mak. penasaran sama honornya 😀

    1. wkwkwk.. sengaja ditutupin Mak Ila, biar pada penasaran.. hehehe =)

  4. pungky says:

    Wuiii keren banget mak dari menulis bisa dapet uang tambahan. Inspiratif 😀

    1. Hihihi saya mah belum ada apa apanya kalau dibandingkan dengan Mak Pungki.

  5. Susindra says:

    Wah… keren mbak

    1. Hehehe.. masih amatiran saya mah Mbak Susi..

  6. indahjuli says:

    Selamat ya, Mak, makin semangat menulis dong ya 🙂
    Berbagi lewat tulisan memang menyenangkan.

    1. Iya Mak Injul… makasih ya semangatnya.. saya suka kepoin tulisannya Mak Injul 🙂

  7. Wuiiiih keren mak! Akmal pasti semakin smangat gak ngompol setelah tahu kisahnya menginspirasi emak-emak yang lain, 😀

    1. Hehehe.. Akmal Alhamdulillah sudah bebas skrg dr segala popok Mak walaupun awalnya penuh perjuangan. Makasih sudah berkenan mampir ke sini ya Mak.

  8. Wah selamat ya mak, lumayan bisa untuk sekedar jajan sama keluarga. Wah jadi semangat untuk belajar nich 🙂

    1. Iya, lumayan Mak. Berapapun harus kita syukuri ya

  9. Selamat ya Mak tulisannya nongol di Republika.. Sharing dong syarat2nya agar tulisan kita dimuat di Rubrik Buah Hatu.. Pengen ngirim juga..hehe..

    1. Terimakasih
      Syarat-syaratnya bisa ngintip di tulisan blognya mak Rahmi Aziza ini linknya ya http://www.rahmiaziza.com/p/info-media.html Good luck ya

  10. Yeye says:

    Selamat yah mak.. Smoga makin produktif 🙂

    1. Iya, terimakasih mak

  11. Dwi Aryanti says:

    Mak, bisikkin transferannya dong hihihi
    Selamat ya mak

    1. Terimakasih yaa.. boleh boleh.. deketin telinganya ya Mak..

  12. Selamat deh atas turunnya honor dari Republika. Tapi kok gak diliatin yah berapa. hehehe padahal biar nambah semangat tuh berapa honornya? *kepo

    1. Iya, alhamdulillah udah cair. Makasih ya. Hehehe, sengaja ditutupin biar penasaran ^^

  13. Putri Madona says:

    Waaa….Mupeng Mak….
    Ajarin donk….:-)

    1. Ayo boleh mak, nulis dulu aja. Nanti tinggal kirim ke redaksi

  14. Ceria Wisga says:

    Alhamdulilah yaaaa **mupeng 😀

    1. Iya Mak. Alhamdulillah banget.. hayoo atuh sama sama nulis ^^

  15. wahhh senang betul ya Mba Armita, dapat honor pertama. Oya udah pernah kirim tulisan ke Pikiran Rakyat dan Galamedia juga ? Dulu semasa mahasiswa, aku sering kirim tulisan ke sana..lumayan honornya, dan cepat dibayar, dua minggu setelah dimuat. Hhehe terima kasih ya mba sharingnya, someday ada tulisanku di muat Republika, jadi lebih punya ancang2 kapan honor cair 🙂

    1. Iya Mba Ina. Seneng bgt akunya. Hehehe. Namanya juga pertama kali. Belum pernah euy kalau ke PR dan Galamedia, boleh dicoba tuh next time. Makasih infonya ya..

  16. ndop says:

    Selamat yaaaa… aku juga nunggu gajian nih dari giveaway kemarin.. hahaha..

    Btw, vectormu dan header sudah aku kirim ke emailmu.. Selamat menikmati dan terimakasih yaaa

    1. Asyik asyik.. sama2 gajian yak kita 🙂

      Iya aku udah lihat gambarnya.. bagusss banget.. aku suka.. suamiku jadi pengen 🙂

      1. ndop says:

        Huahahaha.. Keknya bakalan mesen buat bertiga nih..

        1. Suamiku pengen yg sendiri dulu katanya.. mau di pasang di blog nya juga.. berapaan ya yang kayak punya aku itu?

          1. ndop says:

            85 ribuan saja kok.

          2. Oke. Nanti aku kabarin lagi ya.. nyari fotonya dulu

          3. ndop says:

            Siiiip. Semoga nemu foto kayak fotomu ya, bagus kualitasnya..

  17. Sangat inspiratif mbak 🙂

  18. Riki says:

    Wah honornya gede ya mba Armita Fibriyanti. Sampai ditutupin segala. hehe

      1. Riki says:

        aduh jadi pengin kaya mba. hehe

          1. Riki says:

            Siap mba..!! 😀

  19. Alhamdulillaah…., selamat ya, Mbak. Seberapa pun dapatnya, honor dari menulis itu lebih maknyuss di hati, hehehe… (begitu pengalaman saya 🙂

    1. Betul Pak. Alhamdulillah harus terus disyukuri

  20. kakaakin says:

    Wah, lama juga ya cairnya. Tapi syukurlah, akhirnya masuk rekening juga honornya.
    Semoga saya juga bisa nembus media nasional kek gitu 😀

    1. Iya.. hampir 2 bulan. Udah sempet hopeless nungguinnya.. Aamiin, saya yakin pasti bisa. ^^

  21. Dwi Puspita says:

    wah..mbak armita keren banget, bagi ilmu donk 🙂

    1. Hehehe. Mba Dwi juga gak kalah hebatnya kok 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *