[GIVEAWAY] Nama yang Paling Berkesan

Halo semua,

Sekitar tiga tahun yang lalu, saya mengadakan giveaway pertama dengan judul Welcoming Baby Giveaway. Ceritanya, waktu itu saya akan melahirkan anak pertama dan saya minta bantuan teman-teman untuk menceritakan kisah dibalik pemberian nama untuk anaknya. Saya juga sekaligus minta bantuan teman-teman untuk memberikan usulan nama untuk calon (waktu itu belum lahir) anak saya yang pertama.

Tiga tahun berlalu dan sekarang saya ingin mengadakan giveaway lagi dengan tema yang mirip tapi beda. Caranya cukup mudah kok dan Insha Allah tidak memberatkan, jadi rekan-rekan bisa ikutan semua.

Syarat

  1. Buat postingan baru di blog tentang nama, boleh nama bayi/anak/orang dewasa yang menurut rekan-rekan paling berkesan. Boleh yang paling unik, paling mudah diingat, paling pendek, paling panjang, paling susah diucapkan, atau paling bagus maknanya. Terserah kreasi, kreatifitas dan sudut pandang rekan-rekan. Jangan lupa ceritakan juga ya mengapa nama tersebut begitu berkesan bagi rekan-rekan.
  2. Siapa pun boleh ikut. Yang dulu pernah ikut GA pertama saya, kalau sekarang mau ikut lagi, boleh banget!
  3. Satu peserta satu postingan ya.
  4. Panjang tulisan bebas
  5. Mencantumkan kata kunci “nama bayi” yang di link ke http://www.armitaconsultant.com/ 
  6. Memasang banner #GAarmitafibri di bawah ini yang diletakkan di akhir postingan dan di link ke pengumuman giveaway ini.

    Banner-GAarmitafibri
    Banner #GAarmitafibri
  7. Daftarkan postingan di kolom komentar ya. Cantumkan nama, judul tulisan dan URL
  8. Please follow blog saya dan semua akun sosial media saya: Facebook Armita Fibriyanti, Twitter @armitafibri, Instagram armitafibri.
  9. Follow juga akun sponsor  Armita Consultant, Kaligrafi Kufi by Moh Yiyi, Kosmetik by BeautyAsti1, Abon Jambrong, Novel Cinderella by Leyla Hana, Boneka  Rumput Agri.
  10. Sebarkan link tulisan rekan-rekan di akun sosial media masing-masing. Boleh mention saya dan beri hashtag #GAarmitafibri
  11. Nanti akan dipilih 4 pemenang ya.
Waktu
  1. Mohon tulisan di posting 15 Oktober – 5 November 2015
  2. Pengumuman pemenang tanggal 15 November 2015
Juri
Saya sendiri
Hadiah
  1. Pemenang pertama akan mendapatkan: Botol susu bayi usia 0-6 bulan + Kaligrafi Kufi + Kosmetik + Abon Jambrong + Boneka Rumput Agri
  2. Pemenang kedua akan mendapatkan: Kaligrafi Kufi + Kosmetik + Abon Jambrong + Novel Cinderella + Boneka Rumput Agri
  3. Pemenang ketiga akan mendapatkan: Kaligrafi Kufi + Kosmetik + Abon Jambrong + Boneka Rumput Agri
  4. Pemenang keempat akan mendapatkan: Abon Jambrong + Kosmetik + Novel Cinderella

Hadiah GAarmitafibri

Hadiah GAarmitafibri 1
Hadiah GAarmitafibri

Update: Ada tambahan hadiah nih berupa 10 bungkus benih tanaman cabai, melon, kangkung, bayam dan lain-lain. Hadiah ini dipersembahkan oleh Eka Nursiam (instagram @eka_nursiam)

benih tanaman

Oke, cukup jelas kan ya? Kalau ada pertanyaan boleh langsung tanya di kolom komentar ya. Ohya, masih terbuka peluang untuk siapa saja yang ingin menjadi sponsor #GAarmitafibri ini. Terimakasih!

Ditunggu partisipasinya ya!

Ohya, cek daftar peserta #GAarmitafibri di sini ya.

post signature

Comments

  1. susanti dewi says:

    book mark dulu ya mba… 🙂

  2. Ila Rizky says:

    waaah, hadiahnya banyak, mak. bookmark dulu.

    1. Sip, ditunggu ya =)

  3. evrinasp says:

    bookmark ahhhh

    1. Siap kak ev, hiks aku belum sempet ikutan GA kak ev nih

  4. Desi Namora says:

    Mauuuu…bookmarked dl kk 🙂

  5. miamoy says:

    walaupun blum punya anak,boleh ikutan gak kak?

    1. Boleh banget, silahkan.

    1. Ditunggu Mba Ela =)

  6. dari dlu aku punya obsesi bikin nama yang keren n mbedani nih mb mith…aku bertapa dulu yakkk ahhahahaii

    1. Oke Gusti, ditunggu yak

      1. Nama : Gustyanita Pratiwi
        Judul Tulisan : Intinya, Nama yang Ga Bikin Pegel Mata
        URL : https://gustyanita.wordpress.com/2015/10/30/intinya-nama-yang-ga-bikin-pegel-mata/

        Done mbak mit hihihii :))

  7. witri90 says:

    Nama : Wahyu Triyani
    Judul : “ARJUNA”, IT’S MY LITTLE BABY NAME
    URL : https://witri90.wordpress.com/2015/10/15/arjuna-its-my-little-baby-name/

    1. Peserta pertama, yeay!!

  8. mau ikutan ah. nama orang dewasa boleh khan..

    1. Boleh, ditunggu ya

  9. khairiah says:

    Bookmark dl, hrs semedi neh

    1. Oke mba, siap =)

  10. Udah ketebak da pastinya aku mau nulis apa. Hahaha.
    Ikutan dong, sembari curhat. *halah*

    1. Sip, ditunggu ya Teh.

  11. Marfa says:

    Nama : Marfa Umi
    Judul : Manusia dan Nama
    URL : http://www.umimarfa.web.id/2015/10/manusia-dan-nama.html

    Mba mau nanya itu follow akun sponsor diatas maksudnya follow blog atau IG mereka kan? Saya nggak punya IG mbaa

    1. Thanks Mba. Iya betul, follow/like akun blog/sosmed nya. Jika tidak ada IG, bisa coba akun sosmed mereka yang lain. Misalnya, akun Facebook Boneka Rumput Agri : https://www.facebook.com/biotechnologist.rodiansah?fref=ts dan akun Facebook Moh Yiyi https://www.facebook.com/mohyiyi?fref=ts Terimakasih

      1. Marfa says:

        Oke sudah terimakasih 🙂

  12. Sukses ya untuk give awaynya 🙂

    1. Terimakasih, ikutan yaa

  13. Ikutan. Bismillah.

    Nama : Khulatul Mubarokah
    Judul : Maisan; Nama Paling Berkesan
    Link : http://kaylamubara.blogspot.com/2015/10/maisan-nama-paling-berkesan.html

    1. Oke, siap.. Terimakasih ya Mba. Nanti aku berkunjung ya

  14. @kakdidik13 says:

    Nama adalah do’a dan harapan

    1. Betul, yuk ikutan Giveaway saya

  15. […] Baca: [Giveaway] Nama yang Paling Berkesan. […]

  16. Nama lagi… nama lagi….
    Wkwkwkwkwk

    1. Ayo ikutan lagii

  17. Daftar mbak 😀

    Nama : Intan Novriza Kamala Sari

    Judul : Intan Novriza Kamala Sari, Kenangan yang Menjelma Harapan

    URL : http://goresanpemenang.blogspot.co.id/2015/10/intan-novriza-kamala-sari-kenangan-yang.html

    trims 🙂

  18. Sippo, semoga bisa ikutan krn nama saya juga spesial neh.

    1. Boleh, ditunggu ya Mba..

  19. Beautyasti1 says:

    Good luck GA nya mba, aku jadi ingin ikutan nih.. Hihihii…

    1. Ayo ikutan juga Mba Asti

  20. […] Kalau belum, segera hubungi saya ya. Yang belum ikutan boleh baca dulu pengumuman Giveawaynya di sini […]

  21. Desi Namora says:

    Ikutan Mba Armita 🙂

    Nama: Desi Namora
    Judul : Namanya Alimikal Hayatafalah
    URL : https://dnamora.wordpress.com/2015/10/21/namanya-alimikal-hayatafalah/

    1. Oke, terimakasih ya

  22. wuaahhh ada juga giveaway nama bayi gini..jd inget nama anakku yg panjangnya kyk gerbong KA, dan ampe skr blm ada yg bs ngucapin secara sempurna hihihihi ;p Soalnya aku paling suka bikin nama yg berbau Rusia mba..bnyk hurup matinya, biar susah dibaca ;p.. ini skr hamil kedua jg udh dapet sih calon nama…tp blm fix 😀

    1. Ayo mba ikutan GA saya. Btw, nama anak pertamanya siapa Mba?

  23. Dwi Puspita says:

    Mbak daftar ya 🙂
    Nama : Dwi Puspita
    Judul : Aymaan, jadilah kau anak yang beruntung
    URL : http://www.dwipuspita.com/2015/10/aymaan-jadilah-kau-anak-yang-beruntung.html

  24. inda chakim says:

    makasih udh ngingetin ya mbk..sipp..
    daku daftar nih
    nama : Inda Fitri
    judul : arti dan cerita di balik nama ken
    url : http://mumaken.blogspot.co.id/2015/10/arti-dan-cerita-di-balik-nama-ken.html

    1. siap mba, nuhun pisan yaa 🙂

  25. Wa Saripah says:

    Saya juga mau, bikin konsep dulu yah

    1. Boleh, silahkan 🙂

  26. Ngikuuut… ;D

    Nama: Dewi Wening Sawitri
    Judul: Cerita Tentang Namaku
    URL: http://sawitriwening.blogspot.co.id/2015/10/cerita-tentang-namaku-dewi-wening.html

    Semoga beruntung.. Aamiin 🙂

  27. novaviolita says:

    ikut…
    Nama : Nova Violita
    Judul ; mencari Ide nama bayi
    url : http://www.novanovili.com/2015/10/mencari-ide-nama-bayi.html

    1. Siap.. Terimakasih ya

  28. […] halnya dia yang selalu happy dan gembira untuk hal-hal kecil dan sederhana. Seneng bisa ikutan GA mak Armita. Yuk ikutan GA nya semua nama pasti punya […]

  29. Halo mak. Ikutan GA nya ya
    Nama : Yasinta
    Twitter : @yasinyasintha IG : @thayasintha
    Judul : Prince Charming, namanya Elvio Radhika Prasetyo
    Url : http://yasinyasintha.com/prince-charming-namanya-elvio-radhika-prasetyo/

    1. Oke, terimakasih ya

  30. Ophi Ziadah says:

    Ikutaaan
    Nama Ophi Ziadah
    Judul: Untuk sebuah nama
    URL: http://www.ophiziadah.com/2015/10/untuk-sebuah-nama.html
    Twitter: @ophizadah
    follow dan like done ya mak

    1. Horay, terimakasih ya mak atas keikutsertaannya 🙂

  31. Ikutan ya Mbak

    Nama: Tetty Hermawati
    Twitter: @tettytanoyo
    Judul” “Perjuangan” Dibalik Nama Bayi
    URL: http://www.tettytanoyo.com/2015/10/perjuangan-dibalik-nama-bayi.html

    Makasih yaa 😀

    1. oke, siap..hatur nuhun ya

  32. Bismillahirrahmanirrahiim…
    Ikutan ya mbak:

    Nama: Indah Sulistyowati
    Twitter: @umminyathaya
    Judul Tulisan: Namanya Tanyaku
    URL: http://umminyathaya.blogspot.co.id/2015/10/namanya-tanyaku.html

    BTW, saya belum punya IG, tapi sudah follow FB nya kaligrafi kufi and kang asep 🙂
    Terimakasih…. sukses GA nya ya 😉

    1. Ok, terimakasih ya Mba.

  33. kania says:

    Nama: Kanianingsih
    Judul: Nama Yang Paling Berkesan
    url: http://www.petualanganzara.com/2015/10/nama-yang-paling-berkesan.html

    1. Oke, terima kasih yaa

  34. ameliatanti says:

    siip, nanti ikutan yaaa

    1. Siap Mak Tanti, saya tunggu ya 🙂

  35. Daftar ya Mbak..

    Nama: Arinta Adiningtyas
    Judul: Amay, Aga dan Arinta
    url: http://kayusirih.blogspot.co.id/2015/10/amay-aga-dan-arinta.html

    Makasiiih..semoga sukses GAnya.. 🙂

    1. Sip, terima kasih ya.

  36. Nama : dani mulyaning
    Judul : Seberapa Unikkah Namamu?
    URL : http://duniadaniezha.blogspot.co.id/2015/10/seberapa-unikkah-namamu.html

    ikutan ya mbak

    1. sip, terima kasih ya Mba.

  37. shujindakara says:

    Ikutan ya Mak, meski syaratnya belom lengkap tapi tulisannya udah ada, boleh kaaan 🙂
    Nama : Eto Shujindakara
    Judul : Menamai Anak
    Link: http://shujindakara.blogspot.jp/2013/01/menamai-anak.html

    1. sip, terima kasih ya

  38. Utie says:

    Ikutan ya Mbak ^^
    Nama : Besty Mutia
    Judul : “Anak-anakku, Air Kehidupan Bagi Kami”
    Link : http://besty-utie.blogspot.co.id/2015/11/anak-anakku-air-kehidupan-bagi-kami.html?m=1

    1. oke, terima kasih!

      1. Ika Candra says:

        dafta dong
        nama : Ika Candra
        Judul : Nama yang berkesan
        Link :http://naymahaq.blogspot.co.id/2015/11/namamu-begitu-berkesan.html

        1. Oke, terima kasih ya.

  39. ayanapunya says:

    mbak aku ikutan lombanya ya
    Nama : Antung Apriana
    Judul : Nama yang Membuatku Terkesan
    Link : https://ayanapunya.wordpress.com/2015/11/02/nama-yang-membuatku-terkesan/

    1. oke, terima kasih ya Mbak.

  40. mbak, saya gak punya akun instagram, boleh ikutan gak??

    1. Boleh, silahkan =) Ditunggu ya..

  41. Achmad Fazri says:

    Rata rata yang ikut serta GA ini sudah berumah tangga semua ya mba… saya belum pengalaman berumah tangga…jadi ragu untuk mendeskripsikan tulisan pemberian nama untuk anak… 😀

    1. Gak harus nama anak/bayi, boleh nama siapa saja yang penting paling berkesan menurut Mas Achmad.

  42. Aireni Biroe says:

    daftar ya mbak 😀

    nama: Aireni
    Judul: Ketika Nama Menjadi Identitas Keluarga
    Link: http://www.airenibiroe.com/2015/11/ketika-nama-menjadi-identitas-keluarga.html

  43. Nunu Halimi says:

    Assalamualaikum..mba daftar dan Ikutan yaa
    Judulnya Do’a Dalam Nama Anakku ini link nya
    http://www.bundadaya.com/2015/11/doa-dalam-nama-anakku.html
    Terimakasih

    1. Walaikumsalamwrwb. Oke, terima kasih ya

  44. lieshadie says:

    Menjelang DL ikut meramaikan yaaaa….

    Nama : Lieshadie
    Judul : Natya Laksita, Nama Yang Sempat Terlupa
    Link : http://lieshadie.blogspot.co.id/2015/11/kali-ini-mau-cerita-tentang-sebuah-nama.html

    Matur nuwun ..

    1. Sami-sami Budhe…

  45. IstanArina says:

    Daftar Mba.. 🙂

    Arina Mabruroh,
    Judul: DIbalik Nama Adik Kesayangan, Danang Ulil Absor
    URL: http://www.arinamabruroh.com/2015/11/dibalik-nama-adik-kesayangan-danang.html

    1. Oke, terima kasih ya

  46. jampang says:

    mbak… ikutan meramaikan yah…

    Nama : Rifki
    Judul : Nama-nama yang Unik, Keren, Atau Apalah
    URL : https://jampang.wordpress.com/2015/11/04/nama-nama-yang-unik-keren-atau-apalah/

  47. Asalamualaikum,… Ikut ngeramein giveaway nya mba Armita 🙂

    Nama: Mysweet Ladyluck
    Judul : Uniknya Nama Bayi Arab Hanya 1 Kata
    URL : http://mysweetladyluck.blogspot.com/2015/11/uniknya-nama-bayi-arab-hanya-1-kata.html

    1. Walaikumsalamwrwb. Terima kasih yaa

  48. Ikutan ya mbak Armita 😀
    Nama : Hidayah Sulistyowati
    Judul : Dua Kata Saja, Agar Mudah Mengingat Namamu
    Url : http://www.hidayah-art.com/2015/11/dua-kata-saja-agar-mudah-mengingat.html#more

    Makasiih.

    1. Oke, terima kasih yaa

  49. salam kenal mbak Armita…ikutan GAnya yaa..

    nama : Anjar Sundari
    judul : Nama saya maksa
    URL : http://waktuberhargabersama.blogspot.co.id/2015/11/nama-saya-maksa.html

    terima kasih ya mbak… 🙂

  50. Ikutan ah detik terakhir, hehe

    Nama : Nuniek Kharisma Rosalina
    Judul : Nama Istimewa Anaknya Bapak Rohimat
    Url : http://nuniekkr.blogspot.co.id/2015/11/nama-spesial-anaknya-bapak-rohimat.html

    Terima kasih. ^^

  51. Ikutan ya mbak 🙂

    Nama: Endang Indri Astuti
    Judul: Penantian 9 tahun untuk sebuah nama
    link : http://indriaworld.blogspot.com/2015/11/penantian-9-tahun-untuk-sebuah-nama.html#more

    1. Terima kasih yaa 🙂

      1. sama-sama mbak 🙂

  52. ifaavianty1 says:

    Teh Armitaaa … akuh daftar….
    Nama : Ifa Avianty
    Judul : Kisah di balik nama triple A
    URL :https://ifaavianty1.wordpress.com/2015/11/05/kisah-di-balik-nama-triple-a/
    Hatur nuhun Teh Mitaaa 🙂

    1. Siap, Nuhun 🙂

  53. mbak Armita ikutan GA nya ya…

    nama : Anjar Sundari
    judul : Nama saya maksa
    URL : https://waktuberhargabersama.blogspot.co.id/2015/11/nama-saya-maksa.html

    Terima kasih ya mbak… 🙂

  54. izzawa says:

    Mba aku daftar ya
    Nama : Sri izawati
    Judul : Serba-serbia nama
    URL :http://www.izzawa.com/2015/11/serba-serbi-nama.html?m=1

    1. Oke, terima kasih yaa

  55. lathifah says:

    ikuutan ba mita:

    nama: siti latifah
    judul: nama yang sarat makna
    url: http://umminyahimdaisya.blogspot.co.id/2015/11/nama-yang-sarat-makna.html

    terima kasih

  56. teteeeh aku ikutaann.. hihihih

    Judul : Tentang Arti Namakyu~~
    URL : http://soundsofopipolla.blogspot.co.id/2015/11/tentang-arti-namakyu.html

    <3 <3

  57. […] Tulisan ini diikutkan dalam [GIVEAWAY] Nama yang Paling Berkesan […]

  58. Assalamu’alaykum. Izin ikutan, ya, Mbak 🙂

    Nama : Karunia Sylviany Sambas
    Judul tulisan : Dua Karunia Dua Cerita
    URL : https://karuniasylviany.wordpress.com/2015/11/05/dua-karunia-dua-cerita/

    1. Oke, terimakasih ya

  59. Ikutan ya mbak Armita…

    Nama : Anjar Sundari
    Judul : Nama saya maksa
    URL : http://waktuberhargabersama.blogspot.co.id/2015/11/nama-saya-maksa.html

    Terima kasih ya mbak.. 🙂

  60. Daftar mbak 🙂

    Nama : Riska Ngilan Haryono
    Judul Tulisan : Nama Saya Ngilan Bukan Ngilang
    Blog URL : http://www.riskangilan.com/2015/11/nama-saya-ngilan-bukan-ngilang.html

    1. Oke, terima kasih ya

  61. ikutan yah mbak 🙂
    Nama : Irawati Hamid
    Judul : Trend Nama 4 Generasi Di Lingkungan Tempat Tinggal Kami
    Link : http://irawatihamid.blogspot.co.id/2015/11/trend-nama-4-generasi-di-lingkungan.html

    terimakasih 🙂

  62. sulis says:

    Daftar ya mbak..
    Nama : tri sulistiyowati
    Judul : Tidak pasaran, itulah poin plusnya!
    Url. : http://raka-adhi.blogspot.co.id/2015/11/tidak-pasaran-itulah-poin-plusnya.html

  63. opipolla says:

    ikutan duong tehhh

    Nama : ropiatu jaliah
    Judul : tentang arti namakyu~
    URL : http://soundsofopipolla.blogspot.co.id/2015/11/tentang-arti-namakyu.html?m=1

  64. Wa Saripah says:

    Ikutan mbak…
    Nama: Wa Saripah
    Judul: Hafshoh; Namaku
    URL:
    http://wasaripah.blogspot.co.id/2015/11/nama-unik.html

  65. RohmaFAzha05 says:

    Nama : Khoirur Rohmah
    Judul Tulisan : Sebuah nama pemberian dari Lampung
    URL : http://coretanrohmazha.blogspot.com/2015/11/sebuah-nama-pemberian-dari-lampung.html?m=1

    1. Oke, terima kasih ya…

  66. f.nugroho says:

    Assalamu’alaikum
    setengah jam sebelum ganti tanggal, saya mendaftarkan diri 😀
    Nama: Farid Nugroho
    Judul: Farid itu Artinya Apa?
    URL: https://edisipertama.wordpress.com/2015/11/05/farid-itu-artinya-apa/

    doa saya, sukses buat penyelenggaran dan peserta lainnya 🙂

    1. Walaikumsalamwrwb. Oke, terima kasih ya…

  67. titantitin says:

    Mba Armitaaa … ikut di detik terakhiiiir….
    Nama : titantitin
    Judul : Di Balik kata Prihatin
    URL : https://titantitin.wordpress.com/2015/11/05/di-balik-kata-prihatin/

    *masih usah amasang banner yg tetiba eror he..

    1. Oke, terima kasih ya…

  68. –CLOSED–

    Thank you!

  69. anazkia says:

    yahhhhh
    sudah habis
    telatttt hehehehehe

    sukses GAnya 🙂

    1. Nanti ikutan GA saya yang lain ya Mba,, doakan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *