Bis Kok Gak Ada Seat Belt-nya?

Mudik Membawa Bayi Naik Bis

Weekend kemarin sengaja bawa Akmal dan Azril keliling Bandung naik bis. Terakhir naik bis itu pas Akmal usia sekitar 1,5 tahun dari Bandung ke Depok. Setelah itu belum pernah lagi naik bis.Mumpung hari Sabtu kemarin rada slow, saya dan suami kepikiran untuk ngajakin anak-anak jalan-jalan keliling naik bis ke Bandung. Iseng aja sih.Dari rumah kami naik motor dulu. Motor rencananya akan dititipin di tempat servis motor sekalian motornya di servis. Soalnya udah beberapa bulan gak di servis. Nah sambil nungguin motor di servis, kami keliling aja naik bis.Bis yang kami pilih adalah bis DAMRI jurusan Jatinangor – Dipatiukur. Kenapa pilih DAMRI?Bis ini trayeknya …

Continue Reading

Mudik Selamat, Aman, dan Nyaman Menggunakan Pesawat Terbang, Ini Tipsnya!

Cara Mudik Naik Pesawat

Rutinitas yang selalu keluarga kami lakukan setiap tahun menjelang Lebaran adalah mudik. Saya yakin, rutinitas ini tidak hanya keluarga kami saja yang lakukan, tapi hampir semua orang di Indonesia melakukannya.Mudik, berasal dari kata dalam Bahasa Jawa. Mudik yang merupakan singkatan dari kata Mulih dan Dhisik ini kurang lebih maknanya pulang dulu sebentar ke kampung halaman. Tujuan utamanya adalah silaturahmi dengan orang tua dan sanak saudara yang ada di kampung halaman.Saat-saat mudik adalah saat istimewa yang waktunya ditunggu-tunggu selama setahun. Senyum bahagia orang tua dan saudara di kampung sudah menunggu kita. Oleh karenanya, kita inginnya selamat dalam perjalanan mudik nanti ya. …

Continue Reading

Tips Mudik Membawa Balita Naik Pesawat Terbang

Cara Naik Pesawat Membawa Anak

Tips Mudik Membawa Balita Naik Pesawat Terbang ternyata belum pernah saya tulis di blog ya. Padahal beberapa kali pernah menulis tips tentang mudik lebaran sambil membawa anak naik mobil dan kereta api, tapi mudik yang naik pesawat terbang sambil membawa anak belum pernah. Karena belum pernah, jadi kepikiran buat nulis tentang tips gimana caranya kalau harus mudik naik pesawat tapi sambil bawa anak (balita dan bayi). Baca: Tip Mudik Lebaran Bersama Bayi dan Balita Menggunakan Kereta Api. Baca: Tip Mudik Bersama Bayi dan Balita Menggunakan Mobil Alhamdulillah ya teman-teman, hari ini sudah masuk hari ke 12 bulan Ramadhan. Sudah hampir separuh jalan. …

Continue Reading