Review Lipstik Pusbasari Matte Nomor 81 Diamond

lipstik purbasari matte no 81

Mumpung masih semangat nulis tentang beauty, hari ini saya mereview lipstik lagi ya. Sekarang giliran Lipstik Pusbasari Matte Nomor 81, lipstik andalan harian saya saat ini. Beli Lipstik Pusbasari ini sekitar bulan Februari lalu. Ceritanya mau menghadiahi diri sendiri karena saya berulang tahun di bulan tersebut. Kebetulan pas lagi punya voucher belanja di salah satu marketplace. Voucher ini saya dapat dari salah satu job nulis di blog ini. Alhamdulillah marketplace-nya baik hati banget, mau mengasih voucher yang bisa saya pakai buat beli kebutuhan anak-anak. Karena nilai vouchernya masih nyisa, saya pakailah beli lipstik biar nilai belanjanya genap sesuai dengan nilai nominal voucher yang diberikan. Saya pilih beli Review …

Continue Reading

Review ZA Pure Shine Lips Nomor 07

Za Pure Shine Lips Review nomor 07

Akhirnya donk saya menulis review ZA Pure Shine Lips nomor 07. Setelah sekian lama blog ini gak membahas tentang produk kecantikan dan reviewnya, kangen juga nulis sesuatu yang cewek banget. Terakhir menulis review kosmetik wanita itu sekitar setahun yang lalu. Ya ampun, lama banget ya udah setahun lewat aja. Waktu itu saya menulis tentang kosmetik Sulamit. Baca: Review Sulamit Kosmetik Pengen lagi nulis tentang review kosmetik soalnya ramai euy trafiknya. Ternyata banyak banget ya cewek-cewek yang nyari di Google tentang review kosmetik. Lumayan kan kalau saya menulis tentang ZA Pure Shine Lips ini, siapa tau banyak cewek-cewek yang lagi butuh informasi review ZA Pure …

Continue Reading

Review Bambi Lotion Anti Nyamuk

Review Bambi Care

Hai teman-teman, terutama untuk teman-teman yang saat ini sudah menyandang predikat sebagai ibu, sekarang buah hatinya sedang memakai produk perawatan bayi apa? Ada banyak banget ya pilihan produk perawatan bayi yang ada di pasaran. Saya sendiri sebenarnya campur-campur loh pakai produknya. Ada yang merek A, ada yang merek B, ada juga yang merek C. Kenapa beda-beda, pertimbangannya ya sederhana saja. Apa yang ada di pasaran ya saya beli. Yang belinya sesuai dengan mood saya saat beli, disesuaikan juga dengan anggaran belanja. Bisa juga tergantung dari diskon yang ditawarkan. Kebetulan kemarin saya dapat kesempatan untuk mencoba produk perawatan merek Bambi. Teman-teman sudah pernah …

Continue Reading

Perawatan Kulit Gosong Setelah Pulang dari Liburan

Kulit Kering

Perawatan Kulit Gosong Setelah Pulang dari Liburan. Seperti yang sudah saya ceritakan di dua blogpost sebelumnya, akhir tahun lalu, saya dan keluarga menghabiskan waktu dengan berlibur. Liburannya memang tidak terlalu jauh, masih di sekitar Bandung saja. Tadinya mau pulang ke kampung halaman di Purworejo, tapi enggak jadi karena ada suami harus masuk ke kantor, padahal sudah cuti. Terus, rencana liburan diganti jadi ke Pangandaran bareng teman-teman seruangan kantor suami. Lumayan lah ya dari pada gak ke mana-mana. Ya kan? Nah karena tadinya mau berencana liburan ke Pangandaran, yang mana di Pangandaran itu walaupun rasanya dingin dan sejuk, tapi aslinya panas. Panasnya pantai …

Continue Reading

Perawatan Kulit Kering di DF Clinic Bandung

DF Clinic Bandung

Perawatan Kulit Kering di DF Clinic Bandung. Hai… hai.. tau kan kalau kulit saya itu termasuk jenis kulit kering yang kalau lagi kumat ‘kering’nya suka bikin gatel, kulit seperti ketarik, berkerak, dan kusam. Nah, penyakit ini kumat lagi bulan kemarin. Hadeuh. Dua bulan yang lalu, kulit saya, terutama bagian wajah itu sudah terasa lebih normal dan bersahabat karena saya lumayan rutin pakai produk perawatan kulit dari DF Clinic Bandung. Saya juga lumayan rajin konsumsi air putih, sayur, dan buah seperti anjuran dr. David di sesi konsultasi sebelumnya. Yap, kulit saya itu kering karena saya kurang asupan air putih, sayur, dan buah. Untuk …

Continue Reading

Tempat Family Time di Bandung

Klinik Kecantikan Murah di Bandung

Tempat Family Time di Bandung. Halo teman-teman. Sudah dua minggu sejak libur Lebaran, saya baru hari ini sempat balik lagi menyentuh blog. Kemarin-kemarin masih mager dan males banget mau move on dari libur Lebaran yang menyenangkan itu. Wuehehe. Cerita sedikit tentang libur Lebaran saya kemarin ngapain aja ya. Seminggu libur Lebaran di awal bulan Juli ini, saya dan keluarga mudik ke kampung halaman suami, tepatnya di Subang. Dari tempat tinggal saya saat ini di Bandung, ke Subang itu gak lama. Waktu tempuhnya cuma 2,5 jam dengan mobil. Alhamdulillah perjalanan mudik kami lancar, selancar-lancarnya. Tidak kena macet sama sekali. Malah kami pikir ini lebih sepi dari …

Continue Reading

Rahasia Kulit Tampak Glowing Saat Lebaran

Perawatan Kulit Kering

Rahasia Kulit Tampak Glowing Saat Lebaran. Assalamu’alaikum teman-teman. Seminggu lagi Lebaran ya. Alhamdulillah. Teman-teman sudah mempersiapkan apa nih untuk Lebarannya? Barangkali teman-teman sudah ada ya yang mudik demi bisa berlebaran dengan keluarga besar, ada pula yang sudah mempersiapkan membuat kue lebaran, nastar, dll. Atau mungkin ada yang masih sibuk belanja baju baru? Hmmm… sebenarnya esensi Lebaran bukan hanya itu saja sih. Tapi lebih bagaimana kita memanfaatkan sepuluh hari terakhir di bulan Ramadhan ini untuk lebih khusyuk beribadah, supaya Ramadhan kali ini kita lebih baik dari 11 bulan sebelumnya, baik seterusnya, bisa panen pahala sebanyak-banyaknya dan siapa tau kita menjadi salah satu yang …

Continue Reading

Review Oilum Soap, Lotion and Body Wash

Review Oilum

Review Oilum Soap, Lotion and Body Wash. Sponsored post. Perkenalan pertama saya dengan minyak zaitun itu sekitar 15 tahun lalu pas zaman saya masih duduk di bangku SMP. Waktu itu, saya memiliki masalah dengan kulit remaja saya. Kulit saya terasa kering dan gatal.  Selain itu juga timbul bercak-bercak putih di kulit saya terutama di area sekitar wajah dan tangan. Bercak-bercak ini tidak merata di kulit saya yang berwarna sawo matang sehingga nampak kurang sedap di pandang. Jika orang tidak tau, maka akan mengira bercak ini sebagai panu. Padahal bukan. Malu juga sering dianggap panu oleh orang lain. Ibu saya kemudian …

Continue Reading

Tips Memilih Hijab Sesuai dengan Warna Kulit

Hijab dress style saat ini merupakan salah satu item fashion wajib bagi setiap perempuan muslimah agar tampil sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan bagi kaum hawa yang beragama Islam. Seiring dengan perkembangan fashion yang menjadi semakin lebih baik, hijab yang ditawarkan pun menjadi semakin beragam dan tentunya tanpa menghilangkan bagian terpenting dalam menutup aurat wanita. Memilih kerudung yang matching dengan busana yang dikenakan merupakan hal yang perlu diperhatikan agar tampil lebih menarik. Selain itu, ternyata ada beberapa trik lainnya agar teman-teman muslimah bisa berhijab dengan lebih baik yakni dengan menyesuaikan kerudung yang akan dikenakan dengan warna kulit agar menjadi lebih menarik. …

Continue Reading

Review Sulamit Cosmetics

Review Kosmetik Sulamit Halal

Review Sulamit Cosmetics. Hai hai hai. Mau cerita nih sedikit tentang keseharian saya dan kosmetik. Yang tiap hari ketemu sama saya pasti tau ya kalau saya ini jarang banget dandan. Pakai kosmetik lengkap itu cuma sekali-kali, sebulan sekali aja udah untung banget. Wekekek. Kosmetik lengkap itu buat saya maksudnya pelembab, foundation, BB cream, bedak, eye shadow, blush on, dan lipstik. Hihihi. Apalagi sejak punya dua bayi, saya jadi makin jarang pakai make up. Paling seminggu sekali kalau pas mau jalan-jalan weekend. Itu juga cuma pakai pelembab, bedak dan lipstik. Udah. Kenapa saya jarang pakai make up? La wong saya tiap hari ada di …

Continue Reading