Saatnya Menyapih Azril

Cara menyapih anak

Gak kerasa ya, tahu-tahu Azril (anak kedua saya) sekarang sudah berusia 2,5 tahun. Perasaan baru kemarin melahirkan dia. Baru kemarin juga ribet bikinin MPASI. Eh la kok sekarang udah 2,5 tahun aja. Artinya saya sudah harus mulai latihan menyapih dia. Ada beberapa alasan sih mengapa saya sudah kepengen banget melepas Azril dari dunia pernenenan ini. Ini beberapa alasannya: Sudah berusia lebih dari 2 tahun. Dalam agama Islam, memang ada perintah untuk menyusui anak selama 2 tahun dan jika sudah mencapai 2 tahun, maka sebaiknya sudah mulai disapih. Ketika sedang menyusu, Azril mulai sering mengigit payudara (PD) saya sehingga saya sering …

Continue Reading

Cerita Mudik Lebaran Tahun 2017

Sholat Id

Halo.. Assalamu’alaikum WrWb. Lebaran tahun 2017 ini terasa istimewa bagi saya dan keluarga. Pasalnya kami baru mudik lagi ke kampung halaman saya setelah tahun kemarin tidak sempat mudik ke rumah orang tua saya. Alhamdulillah akhirnya dapat kesempatan mudik juga. Allah Maha Baik 🙂 Ohya, tulisan blog ini ditulis saat saya masih di kampung untuk berlibur lebaran. Alhamdulillah, sesuatu banget bisa publish tulisan di blog diantara keriweuhan mudik lebaran sama keinginan untuk tidak membuat blog terlalu lama berdebu karena libur lebaran yang kelamaan. wekekek. Tahun lalu, saya tidak mudik ke Purworejo. Untuk teman-teman yang baru pertama kali ke blog saya, Purworejo adalah daerah …

Continue Reading

Jika Orang Tua Terlalu Banyak Melarang Anak

Jika melarang anak efek negatifnya apa

Bu-ibu, apa yang dilakukan jika melihat anak tiduran di lantai beralas karpet seperti ini? Melarangnya atau membiarkannya? Anak saya Azril (2 tahun), seperti tampak pada foto di atas, dia senang sekali tidur-tiduran di lantai. Kebiasaan ini sudah mulai terlihat ketika usianya menginjak satu tahun. Tidak hanya tidur-tiduran di lantai beralas karpet saja, tapi dia juga tampak bahagia saat tidur-tiduran di ubin, di paving block, kadang juga tiduran di jalan komplek rumah. Pernah juga dia tiduran di lantai mall yang dingin. Pokoknya di mana dia nemu spot nyaman untuk tiduran, dia akan merebahkan badannya di situ dan lalu gulang-guling sesuka hatinya. …

Continue Reading