• Read Aloud review
    Buku

    Cara Meningkatkan Minat Baca Anak dengan Read Aloud

    Hai teman-teman semua. Suka penasaran gak sih gimana caranya biar anak suka baca dan lagi cari cara meningkatkan minat baca anak? Kalau aku sih iya ya. Gimana ya biar anakku tuh suka baca. Gak harus jadi kutu buku sih. Tapi ada ketertarikan dengan buku dan informasi yang tercantum di dalamnya. Anak Adalah Peniru Ulung Cara yang paling mudah untuk mengajak anak suka membaca adalah dengan memberi mereka contoh. Children see, children do.  Biasanya, anak-anak akan dengan mudah meniru apa yang dilakukan oleh orang tua dan lingkungan sekitarnya. Mereka sungguh peniru yang ulung. Ternyata, selain dengan cara ortunya ngasih contoh suka membaca, ada 1 metode yang cukup menarik, seru dan patut ditiru…

  • review busy book
    Buku

    Busy Book Untuk Anak

    Yeay! Akhirnya punya juga busy book untuk Akmal dan Azril. Setelah sekian lama menanti, akhirnya kesampaian juga. Yap, blogpost kali ini mau bahas review busy book ya teman-teman, khususnya busy book handmade buatan Teh Uwien, owner  dari Crafter Diary. Untuk teman-teman yang belum tau, apa itu busy book, intinya ini semacam mainan yang dipakai anak-anak. Bentuknya seperti buku (book) yang disetiap halamannya ada berbagai macam aktivitas. Mulai dari mencocokkan gambar, merangkai huruf/angka, dan lain-lain. Pokoknya dengan bermain busy book ini diharapkan anak-anak bisa menjadi lebih sibuk (busy) dengan aktivitas di buku ini. Ada juga yang menyebut busy book ini dengan nama quiet book atau soft book karena bahannya memang terbuat dari kain yang lembut.

  • Buku,  Uncategorized

    Dijual: RANAH 3 WARNA

    Saya sedang merapikan (merampingkan) rak buku yang mulai penuh dan berniat menjual beberapa buku saya. Salah satunya adalah Novel Ranah 3 Warna ini. Ranah 3 Warna adalah buku kedua dari A. Fuadi, sebuah buku yang berlabel best seller mengikuti buku pertamanya Negeri 5 Menara. Judul Buku : Ranah 3 Warna Penulis : A. Fuadi Penerbit : Gramedia Pustaka Utama Jumlah Halaman : 473 Halaman Harga Baru: Rp. 65.000 Saya jual: Rp 39.000 di luar ongkir (Bandung: Free Ongkir) Stok: 2 buku Kondisi: Bagus tersampul Minat? SMS 081802843438 atau email armitafibriyanti@yahoo.com Makasih ya..