• Tanaman,  Uncategorized

    Tanaman Merambat untuk Pergola

    Daftar tanaman merambat yang saya incer untuk di pakai buat pergola depan rumah: Alamanda –> katanya bunga ini perlambang selamat datang kepada tamu rumah Thunbergia Ivy Jade Vine dan Flame of Irian –> Pengen banget punya ini Jalaran Api Passiflora/markisa Clerodendrum /nona makan sirih merah –> pengen juga nanam ini.. keren bungannya merah menyala diantara daun penumpuknya yang putih. Kontras! Anggur –> bisa juga, apalagi buahnya bisa di makan.. yummmiiiee.. Mandevilla Ipomoea Mawar tapi yang jenisnya merambat Clematis Lain kali saya uploadkan foto-fotonya ya,, saya gak punya koleksi pribadi. Sekarang saya lagi merayu suami supaya mau bikin pergola penutup garasi depan rumah! Suami pengennya di tanam di belakang rumah, tapi saya…

  • Tanaman,  Uncategorized

    Impian: Taman Kupu – Kupu

    Another episode of dream: membuat taman yang dipenuhi dengan bunga-bunga, trus kupu-kupu datang, burung-burung kecil menghisap madu, lebah madu cari makanan. Dalam bayangan saya, ini seperti surga. Pengen buat taman ini di taman belakang rumah, jadi bisa di pandang dari kamar belakang kami. Seru deh, sambil ngeteh, baca buku, sambil melihat kupu-kupu main di taman. Biar kupu-kupu, lebah, burung kecil pada datang ke taman, ternyata ada beberapa tanaman khusus yang mereka sukai. Kemarin sore saya chating sama Prima, seorang teman yang ahli di bidang gardening. Prima membocorkan beberapa tanaman yang disukai oleh burung kolibri/hummingbirds yang kemungkinan bakalan disukain juga oleh kupu-kupu. Ini dia: *Annuals:  Fuchsia,  Nasturtium,  Nicotiana,  Petunia,  Salvia,  Snapdragon *Perennials: Balloon flowers…

  • Tanaman,  Uncategorized

    Proyek Taman

    Lama menghilang dari dunia perblogan.. selain karena disibukkan oleh aktivitas tesis yang menguras tenaga, saya dan suami sebulan terakhir juga wira wiri nyiapin gubuk kami. Langsung aja lah ya, gak usah banyak-banyak introduction, biarkan gambar yang bicara.. 😉 Taman belakang samping kamar belakang.. rencananya akan ditanami macam-macam tanaman tropis. Satu tanaman favorit aku adalah Cyathea (Pakis). Sudah sejak lama aku mengidam-idamkan tanaman dataran tinggi ini.. Yeahh akhrinya kesampaian juga nanem ini. Taman di samping dapur.. Rencananya ini mau saya bikin taman sayuran. Berhubung harga sayur dan bumbu dapur di Bandung ini mahal, buat ngirit uang dapur mendingan saya manfaatkan lahan ini buat apotek tanaman keluarga. Di pojok itu sudah saya…