Susu formula terbaik
Parenting

Indomilk Susu Bubuk untuk Anak yang Tinggi, Tangguh dan Tanggap

Waktu dulu aku hamil pertama kali, aku inget banget kalau nanti anakku lahir, aku pengen punya anak yang secara fisik kuat, sehat, tinggi dan tangguh.

Memang ini harapan secara fisiknya. Walaupun gak dipungkiri aku juga punya harapan anak-anakku juga bisa menjadi anak yang pintar dan sholeh-sholehah.

Untuk mewujudkan impianku punya anak yang sehat dan memiliki tumbuh kembang yang baik, aku melakukan beberapa usaha.

Dimulai dari saat hamil. Aku ngikutin instruksi yang dikasih dokter. Seperti minum suplemen penunjang kehamilan, olahraga ringan, menghindari konsumsi makanan mentah, tidak merokok dan sebagainya.

Lanjut saat anak-anakku lahir. Alhamdulillah semua full ASI eksklusif sampai 6 bulan.

Setelah masuk masa MPASI, aku juga berusaha mendukung tumbuh kembang anak-anakku dengan menyediakan makanan yang bergizi dan beragam. Aku support juga dengan memberikan nutrisi tambahan dari vitamin dan susu formula.

Susu formula terbaik untuk anak
Tumbuh tinggi, tangguh, tanggap

Bahkan sampai sekarang anakku yang pertama, Akmal, usia 7 tahun, dia masih minum susu. Aku selalu pilihkan susu formula yang sesuai dengan usianya untuk mendukung tumbuh kembang optimal.

Akmal termasuk anak yang makannya gampang. Apa aja dimakan karena dia gak picky eater.

Berat badan dan tingginya selalu di atas rata-rata anak seusianya. Kalau lihat di chart buku KIA atau di aplikasi Primaku, grafik pertumbuhan Akmal tuh ada di grafik yang paling atas.

Badannya  kenceng dan padat. Semok.

Mungkin ini hasil dari aku dulu pas MPASI ngasih dia apa aja ya. Jadi perutnya udah adaptasi dengan berbagai rasa makanan.

Indomilk Susu Bubuk
Akmal gampang makannya

Susu Indomilk untuk Mendukung Tumbuh Kembang Anakku

Walaupun Akmal makannya juara, tapi aku juga kasih dia tambahan nutrisi dari susu formula. Biar pertumbuhan dan perkembangannya makin optimal.

Salah satu susu formula yang aku berikan ke Akmal adalah Indomilk Susu Bubuk.

Aku pilih susu bubuk untuk anak merk Indomilk ini karena mudah didapatkan di minimarket dekat rumah. Selain itu, Indomilk Susu Bubuk dilengkapi dengan optinutri yang bisa membantu anak tinggi secara fisik, tangguh menghadapi tantangan dan tanggap menyerap pelajaran.

Apalagi Susu Indomilk ini terbuat dari susu segar yang mengandung Omega 3, sumber protein dan kalsium tinggi.

Baca: Strategi Memilih Jajanan Sehat untuk Anak

Varian Rasa Susu Indomilk Optinutri

Indomilk Susu Bubuk coklat
Aku selalu dukung tumbuh kembang terbaik untuk anakku

Aku gak pernah kosong stok susu di rumah. Apalagi di masa pandemi seperti sekarang ini ya. Daya tahan tubuh harus baik supaya bisa melawan segala jenis penyakit yang menyerang.

Daftar belanja susu bubuk untuk anak meningkat selama masa pandemi ini. Karena sebagai ibu, aku perlu memastikan bahwa anak-anakku sehat semua.

Manfaat Susu Bubuk Indomilk
Varian Susu Indomilk

Susu Indomilk Optinutri tersedia dalam 3 varian rasa yaitu Instant Cokelat, Instant Plain (bebas gula) dan Full Cream (bebas gula).

Biasanya aku beli yang rasa full cream karena enak gurih. Kalau lagi bosan yang susu putih, aku beli Indomilk bubuk yang rasa cokelat. Akmal suka keduanya baik susu putih maupun cokelat.

Untuk isinya, ada yang 27 gram, 37 gram, 400 gram, dan 800 gram. Aku kadang beli yang ukuran 400 gram dengan harga Rp  38.000/box dan kadang yang 800 gram dengan harga Rp 67.000. Gimana ketersediaannya aja di minimarket terdekat dari rumah. Harga mungkin sedikit berbeda di setiap daerah.

Ohya, kadang aku juga beli di marketplace juga. Lebih praktis karena aku tinggal tunggu barangnya datang di rumah.

Baca: Cara Menjaga Gigi Susu Anak

Review Indomilk Optinutri
Indomilk Susu Rasa Coklat Favorit Akmal

Manfaat Susu Bubuk

Flash back waktu zaman aku kecil dulu, Ibuku selalu memberikan susu. Minimal 2x sehari. Pagi sebelum berangkat sekolah dan malam hari. Bentuknya susu bubuk dan dikasih kopi sedikit di atasnya biar gak terlalu amis.

Ternyata kebiasaan Ibuku ini menurun ke aku sekarang saat aku punya anak sendiri karena aku percaya bahwa manfaat susu bubuk banyak, diantaranya:

  • Membentuk dan mempertahankan kepadatan tulang dan gigi anak karena susu mengandung kalsium.
  • Membantu anak tumbuh tinggi secara fisik
  • Membangun dan memperbaiki jaringan tubuh sehingga membantu menjadi anak tangguh menghadapi setiap tantangan karena susu mengandung sumber protein
  • Membantu perkembangan fisik dan menjaga kesehatan jantung sehingga anak selalu tanggap menerima dan menyerap pelajaran karena susu mengandung omega 3

Banyak ya manfaatnya. Susu Indomilk Optinutri ini memang cocok untuk anak supaya dia tinggi, tangguh, tanggap.

Baca: Tes Kecerdasan Anak Sebelum Masuk Sekolah

Manfaat Susu Bubuk Indomilk
Minum Susu 2x Sehari

Indomilk Susu Bubuk untuk Usia Berapa

Susu bubuk Indomilk ini mengandung mengandung Optinutri (Omega 3, Sumber Protein dan Kalsium Tinggi).

Mungkin banyak teman-teman yang menanyakan kalau Indomilk Susu Bubuk untuk usia berapa. Dari info yang aku tau, susu ini cocok diminum untuk anak dengan rentang usia 5-12 tahun.

Pas banget dengan usia anak sulungku yang 7,5 tahun dan anak kedua yang usia 5,5 tahun. Satu jenis susu bisa diminum berdua deh.

Oke deh teman-teman. Itu dia cerita aku tentang bagaimana aku menyiapkan anak yang tinggi, tangguh, tanggap. Gimana dengan teman-teman nih, punya cerita apa? Yuk, share di kolom komentar.


43 Komentar

  • Yanti

    Susu Indomilk memang asupan nutrisi yang bagus untuk anak2 karena selain rasanya enak kandungan gizinya lengkap sehingga mendukung tumbuh kembang anak

  • lendyagasshi

    Cocok banget untuk anakku..
    Akmal sepantaran sama anakku yang kedua, teh… Tapi mashaAllah…badannya tumbuh tinggi tanggap dan tangguh yaa..

    Sehat selalu dengan tambahan minum susu bubuk Indomilk.

  • Uniek Kaswarganti

    Kedua anakku termasuk mudah minum susu, apa saja mereka mau. Makanya sebagai ibu aku harus mencarikan susu bubuk yang bisa mendukung tumbuh kembang mereka. Indomilk nih kesukaan anakku, enak dan gurih kata mereka. Mau yang putih ataupun coklat suka semua lah.

  • Nanik Nara

    Seneng ya kalau punya anak nggak bermasalah dengan makan, nggak picky eater. Di tambah minum susu Indomilk pula. Pasti Akmal jadi tumbuh kuat dan tangguh

  • Ade UFi

    Jangkan Akmal, Mba. Anakku Abang aja yang usianya sudah 14 tahun masih juga saya kasih susu.. xixixi..

    Kalau susu indomilk optinutri nih bisa juga ga ya buat Abang?

  • Yeni Sovia

    Ikh sama. Di rumahku ada juga susu indomilknya. Rasa coklat karena anak aku paling suka rasa coklat. Aku seneng ama kandungan tinggi kalsium dari susu ini mba. Soalnya aku fokus ngejar tinggi ke anak biar nggak pendek kayak ayah dan bundanya hahahah . Siapa tahu kebantu dari nutrsinya

  • Kurnia amelia

    Anakku sampai sekarang juga masih suka minum susu untuk mencukupi nutrisinya. Btw aku belum pernah rasain yang rasa cokelat sih, tp yang plain udah dan rasanya enak.

  • diane

    Wahini beneran susunya enak banget…aanakku suka banget sama yang rasa cokelat. Pengen cobain varian lainnya…biar anak tumbuh tinggi tangguh tanggap

  • Amanda ratih

    Selain minum susu ada yg lbh penting, yaitu makan makanan bergizi, bnyk orangtua yg salah kaprah, nggak apa anak nggak makan yg pnting minum susu, pdhl yg pnting ya makannya itu

  • Nurhilmiyah

    Sehat selalu ya Akmal… Bagus banget selera makannya ya, apa aja mau, gak milih²… Minum susu bubuk Indomilk lg yaa wah tambah tinggi tangguh tanggap ya

  • Efi Fitriyyah

    Dulu ketemu Akmal masih imut-imut. Sekarang uah gede aja, ya. Aku kayaknya kalah tinggi nih hahaha. Pantesan rajin minum susu. Dulu waktu kecil aku malah susah minum susu Mit. Makanya gini, kecil 😀

  • Mira Kaizen

    Ternyata susu Indomilk itu ada beberapa varian rasa juga y mbk, hihi
    maklumlah mbk, saya belum punya anak, jadi belum tau jenis-jenis susu yang di rekomendasikan. Makasih ya mbk informasinya

  • Dzulkhulaifah

    Meski anak makannya nggak pilih-pilih dan lahap, tetap ya Mak harus minum susu untuk melengkapi nutrisi bagi tubuhnya. Wah, aku nggak nyangka Akmal usianya 7 tahun, soalnya tinggi banget.

  • siti nurjanah

    Susu bubuk ditenggarai punya kandungan nutrisi yang bagus untuk tumbuh kembang anak. Apalagi Indomilk ini punya kelengkapan Omega 3, sumber protein dan kalsium tinggi bagus ya untuk dikonsumsi di usia anak.

  • Mugniar

    Manfaat susu bukan hanya membentuk dan mempertahankan kepadatan tulang dan gigi, banyak juga yang lainny amakanya anak perlu minum susu … nah Indomilk ini recommended memang.

  • umimami

    kk akmal keren ya mau makan apa saja 🙂 dirumah anak saya juga suka minum indomilkk bun, digado atau diseduh yummy

  • Ophi Ziadah

    Hihi klo inget susu bubuk tih jd inget masa lalu, bukannya diseduh malah sukanya digadoin gt…
    Makanya klo anak2 gadoin susu bubuk aku ga bs ngelarang…
    Indomilk mah sr zaman baheula yaa

  • Damar Aisyah

    Susunya samaan sama Najwa, variannya pun sama. Sejak kenal Indomilk Susu Bubuk kami selalu beli susu ini tiap belanja bulanan. Favorit anak2 sih yang coklat. Tapi yang full cream juga enak karena gak eneg.

  • Sapti nurul hidayati

    Masa pertumbuhan memang harus dioptimalkan ya. Biar tumbuh kembang juga maksimal. Diantaranya dengan pemberian nutrisi yang lengkap dan bergizi seperti susu indomilk ini. Rasanya memang enak. Pantas kalau anak2 suka.

  • Zulaeha

    Wah, senangnya melihat abang Akmal lahap makan. Jadi nggak heran kalau bisa tumbuh Tinggi Tangguh dan Tanggap nantinya. Apalagi kalau minum susu Indomilk ya, jadi tambah oke karena nutrisi terjamin.

  • Adriana Dian

    Susu Indomilk nih emang kepercayaan sejak jaman dulu ya mak.. Udah terpercaya deh kandungan susunya. Aku biasnya ngasih anak-anak yang susu cairmya, nanti mau cobain yang bubuknya juga aaah

  • Nanik Nara

    Akmal, sehat terus ya Nak. Emang ya pola makan dan jenis makanan itu mempengaruhi kesehatan. Kalau pada anak-anak, berpengaruh juga teradap pertumbuhannya,

  • Eni Martini

    Susunya bikin tubuh sehat dan tumbuh dengan baik ya, mba. Anaku juga minum, dia suka varian plain. Sehari biasa minum 2x padahal biasanya malas minum susu. Rasanya enak indomilk ya

  • Liza

    kandungan nutrisi pada indomilk lengkap banget ya mbak. apalagi tinggi kalsium yang bisa membuat buah hati tumbuh tinggi. aku pun ingin anakku tumbuh tinggi mbak, lebih tinggi dari akuuuu

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.