gambar emas batangan
Finansial, Tips & Informasi

Belajar Investasi dengan Emas

Harga emas naik! Ketika saya menulis blog ini, harganya sudah mencapai Rp 516.000/gram (99,9%). Fantastik!! Terus naik dan cenderung naik. Dari setahun terakhir ini, saya punya keinginan untuk beli emas batangan, lumayan buat investasi. Mau beli emas yang dalam bentuk perhiasan tapi saya sendiri gak suka gonjrang ganjreng pakai perhiasan. Saya pakai beberapa sih, tapi …

8 Langkah Perubahan Status dari Single to Double
Tips & Informasi, Uncategorized

8 Langkah Perubahan Status dari Single to Double

Perkawinan adalah sebuah cara hidup yang wajar. Fitrah manusia. Ada banyak tahap yang harus dilalui untuk sampai kesana. Beberapa persiapan pun wajib dilakukan, terutama persiapan untuk mengalami perubahan status, dari single to double (dari lajang ke menikah).  Dalam tulisan kali ini saya akan membahas secara sederhana mengenai 8 langkah yang perlu kita lakukan untuk merubah …

Perempuan Malu Mengungkapkan Perasaan
Uncategorized, Wanita

Perempuan Malu Mengungkapkan Perasaan

Perempuan yang direpresentasikan dalam judul itu adalah saya! 😛 Hitungan hari menjelang hari H pernikahan, memantapkan saya bahwa saya harus berlatih untuk mengungkapkan perasaan, terutama kepada suami saya kelak. Saya yang selama ini cenderung malu  dan lebih memilih untuk berlindung di balik sisi keperempuan saya, harus lebih memaksakan diri untuk menyatakan yang sebenarnya. Jujur, saya …

Kerja Cinta
Tips & Informasi, Uncategorized

Kerja Cinta

“mit, gimana rasanya mau nikah?” tanya senior saya “hehe, biasa aja mba.. belum ngerasain deg-degannya” jawab saya singkat. Pertanyaan tersebut diajukan oleh senior yang cukup dekat dengan saya beberapa hari yang lalu. Pertanyaan yang kemudian saya jawab sesuai dengan perasaan waktu itu. Mungkin bisa dibilang bahwa jawaban yang saya sampaikan adalah jawaban sekenanya. Tapi ya …

Akhirnya Terdaftar
Family, Uncategorized

Akhirnya Terdaftar

Melanjutkan dari tulisan sebelumnya mengenai bagaimana mempersiapkan surat pernikahan, saya akan meneruskan langkah-langkah yang harus dilakukan setelah seluruh surat-surat yang dibutuhkan telah siap. Surat-surat kelengkapan menikah dari calon mempelai pria dan wanita dibawa ke KUA terdekat. Untuk kasus saya, surat-surat tersebut telah dibawa oleh Bapak saya selaku wali dan seorang pamong desa sebagai pihak yang …