• Tips & Informasi,  Uncategorized

    Tesis dan Konfliknya

        “Tesis bisa dibikin perlahan-lahan, yang penting matang. Belum tentu tesis yang dibikin cepat dan buru-buru itu hasilnya lebih baik. Setiap mahasiswa punya kendalanya masing-masing dan rumput tetangga tidak lebih baik dari kita.” – Quote from Melisa Rustandi Everything you need is in yourself. Tetap semangat, sepenuh hati dan sejiwa 🙂

  • Tips & Informasi,  Uncategorized

    Menghandle Tugas Akhir (Tesis)

    Banyak mahasiswa yang galau kalau sudah berhadapan dengan tugas akhir, entah itu skripsi atau tesis. Dalam kasus ini, tentunya yang sangat erat berkaitan dengan saya adalah tesis. Berikut ini saya copykan nasehat dari suami saya yang drop many lines on my email akibat kegalauan saya menangani tesis. Nasehat ini tidak hanya berlaku buat tesis saja, tapi tentu dengan skripsi, ataupun disertasi. Tesis, pelaku utama adalah mahasiswa itu sendiri, semuanya tergantung si mahasiswa, mau di arahkan atau mengarahkan penelitian. Pada dasarnya tidak ada hasil karya “sampah”. Sejelek apapun itu adalah hasil berfikir, yang paling penting adalah kemanfaatan dari pendidikannya itu sendiri. Tesis  dan nilai-nilai akademik itu hanya “output“. “Outcome” nya adalah…

  • Wanita

    Menjadi Sosok Pemimpin Perempuan yang Efektif

    Efektif berarti tepat sasaran. Menjadi efektif berarti mampu melakukan sesuatu dengan tepat. Pemimpin yang efektif adalah pemimpin yang mampu membawa organisasinya untuk melakukan aktivitasnya dalam mencapai tujuan dengan tepat sasaran. Pemimpin yang efektif menggunakan metode yang lebih maju. Mereka lebih banyak mengandalkan inspirasi  (bukan tekanan atau bonus). Mereka memberi inspirasi kepada orang untuk mencapai tujuan yang sama sekali tidak terbayangkan dan terpikirkan sebelumnya. Mereka menginspirasi secara tulus, ikhlas, dan secara kekeluargaan. Para pemimpin seperti inilah sebenarnya yang mempunyai pengikut. Untuk menjadi seorang pemimpin dalam menjalankan bisnisnya, terutama untuk menjadi pemimpin perempuan yang efektif, berikut adalah beberapa hal yang saya pernah saya pelajari baik melalui pembelajaran dalam kuliah maupun dari pengalaman pribadi…

  • Uncategorized,  Wanita

    Batik Mamaku

    I am wearing my mom’s beauty batik waktu jaman Mamaku masih muda,, ada kali itu baju umurnya dah 30 tahun.. hahahaa. Bahkan umur bajunya udah lebih tua dari aku. Tapi, it still fits on me! Wow.. berarti mamiku dulu langsing ya,, keren aja tuh baju masih awet, warnanya gak pudar dan gak luntur. Yang paling penting, masih bisa aku pake. Emang bener, kata fashionista, kalo model itu selalu berulang. Contoh nyatanya ya baju mamaku ini. Baju jaman 70an eh sekarang di tahun 2000an ngehits lagi dan aku pake lagi.. 🙂 Aku suka pake beberapa baju mamaku waktu beliau masih muda, contohnya baju yang ini: Itu dulu maxy dress, trus dipotong…