• Family,  Uncategorized

    Memaknai “25” hari usia pernikahan

    29 September 2011, tak terasa  dua puluh lima hari sudah kami melalui hari- hari di September ini sebagai pasangan suami istri,  masih pendek memang untuk ukuran sebuah pernikahan, bisa dikatakan masih seumur benih jagung , namun dari dua puluh lima hari itu, ada banyak  pelajaran yang bisa kami petik dari perjalanan pernikahan kami, dan memang tidak mudah untuk membangun keluarga seperti yang kita ingin capai dengan waktu sependek itu. Dinamikanya  mungkin tidak bisa di bayangkan sebelumnya, namun bagaimanapun kami bersyukur karena kami bisa terus belajar dari apa yang telah kami kami lalui, belajar memahami dari apa yang telah terjadi dan apa- apa yang ada pada diri kami berdua. Semoga ke depan…

  • kanker rahim
    Tips & Informasi

    Tes TORCH Sebelum Menikah

    Sebulan yang lalu, saya tes TORCH Anti toxoplasma IGg, Anti Rubella IGg, dan Anti CMV IGg menunjukkan hasil yang positif. Hal ini berarti bahwa ternyata saya pernah terinfeksi Tokso, Rubella, dan CMV di masa yang lalu. Rekomendasi dari tes tersebut menyebutkan bahwa saya harus tes lagi 3 minggu sejak tes pertama. Ditemani oleh Pak Komandan, kemarin sabtu saya tes TORCH: Anti-toxoplasma IGm, anti Rubella IGm, dan anti CMV IGm di Prodia. Saya sungguh penasaran dengan kondisi badan saya saat ini. Apakah saya terinfeksi ketiganya? huhm.. sebagai informasi, saya adalah cat lover, pernah piara hamster, suka berkebun, dan horticulture (agriculture) by degree. Hal-hal itu berpotensi sebagai penyebar tokso. Bener-bener penasaran. Khawatir…

  • gambar emas batangan
    Finansial,  Tips & Informasi

    Belajar Investasi dengan Emas

    Harga emas naik! Ketika saya menulis blog ini, harganya sudah mencapai Rp 516.000/gram (99,9%). Fantastik!! Terus naik dan cenderung naik. Dari setahun terakhir ini, saya punya keinginan untuk beli emas batangan, lumayan buat investasi. Mau beli emas yang dalam bentuk perhiasan tapi saya sendiri gak suka gonjrang ganjreng pakai perhiasan. Saya pakai beberapa sih, tapi gak berlebihan. Kalau berlebihan, saya malah takut nanti dipanggil toko emas berjalan. Nah kalo emas batangan kan gak perlu dipakai. Bisa disimpan dirumah atau disimpan saja di pegadaian/bank. Cenderung tidak merepotkan. Trennya yang terus naik, sebenarnya sangat menggiurkan saya. Hihihi. 😀 Bukan mata duitan, tapi saya harus pinter-pinter mengalokasikan uang pribadi (dan uang suami) nanti.…

  • Tips & Informasi,  Uncategorized

    8 Langkah Perubahan Status dari Single to Double

    Perkawinan adalah sebuah cara hidup yang wajar. Fitrah manusia. Ada banyak tahap yang harus dilalui untuk sampai kesana. Beberapa persiapan pun wajib dilakukan, terutama persiapan untuk mengalami perubahan status, dari single to double (dari lajang ke menikah).  Dalam tulisan kali ini saya akan membahas secara sederhana mengenai 8 langkah yang perlu kita lakukan untuk merubah status itu. 8 Langkah Perubahan ini sebenarnya terinspirasi dari tulisan M. Porter tentang Managing Changes. Ternyata, langkah-langkah mengelola perubahan tersebut tidak hanya dapat di aplikasikan di organisasi/perusahaan besar saja namun juga dapat diaplikasikan dalam kehidupan sederhana sehari-hari atau lebih familiar dikenal dengan nama Manajemen Rumah Tangga, hehe. Keluarga sebagai unit terkecil dari organisasi pun patut…