Dari Halaman Belakang

Suami lagi serius banget metikin kacang tanah yang habis dipanen dari kebun belakang. Awalnya, kacang ini dikasih temennya si Mas, namanya Teh Keisha. Dikasih banyak, Alhamdulillah banget. Iseng-iseng, sebagian kecil aku tanam, eh ternyata numbuh dan udah bisa di panen. Kacang panen pertama, cuma dapet segini. Satu piring kecil pun gak penuh. Saya rebus, cuma … Read more Dari Halaman Belakang

PPP-Panen Pare Pertama

Di belakang rumah, masih tersisa beberapa meter persegi lahan yang bisa saya tanami dengan beberapa palawija dan tanaman sayuran. Saya menanam cabai, bawang putih, sereh, kunyit, jahe, pepaya, dan jeruk. Dari kebun belakang tersebut, hari ini saya berhasil memanen 3 buah pare. Namun dari ketiga buah tersebut, sepertinya hanya satu saja yang layak di konsumsi, … Read more PPP-Panen Pare Pertama

A Blooming Ixora in My Backyard

Good morning… Pagi ini di vila gak ada air. Belum punya penampung air yang besar, baru punya penampung berbentuk ember aja. Mau nyuci piring gak bisa, masak jadi tertunda, nyuci baju juga jadi gak bisa. Kemarin ada air tapi mendung alias gak ada sinar matahari. Hari ini ada sinar, tapi airnya gak ada. Belum jodoh … Read more A Blooming Ixora in My Backyard