Beli HP Baru Gak Ya


Beberapa bulan lalu, HP saya jatuh. Tidak sengaja tersengol Azril. Jatuhnya langsung ke lantai keramik dan yang jatuh duluan adalah yang bagian layarnya. Sayangnya HP saya ini tidak saya lengkapi dengan sarung pelindung, jadi begitu jatuh di lantai, layarnya pecah cah alias retak di mana-mana.

Memang sih, layarnya masih bisa berfungsi dengan baik. Tapi dilihatnya jadi tidak indah sama sekali. Ada serpihan-serpihan kecil kaca yang kadang saya temukan saat menyentuh layarnya.

Berkali-kali suami menyuruh saya membeli HP baru karena memang keadaan HP saya sungguh menyedihkan. Tapi, saya itu tipe yang belum akan beli barang baru kalau barang yang lama masih bisa dipakai atau masih ada fungsinya. Baru kalau udah mati total dan gak bisa dipakai sama sekali, baru deh saya beli yang baru. Ciee.. setia.. cie😛 Continue reading “Beli HP Baru Gak Ya”

Pilihan Sepatu yang Nyaman Untuk Aktivitas Sehari-Hari


Halo teman-teman. Bentuk kaki saya itu termasuk kaki yang ramping. Kecil tapi panjang. Yang mana bentuk kaki ini seimbang dengan bentuk tubuh saya. Iya, Alhamdulillah saya punya body yang jadi impian perempuan di mana-mana. Hahaha. Boleh sombong lah ya, hahaha, kalau badan saya itu langsing semampai. Tinggi saya 158 cm dan berat 48 kg. Ideal banget kan? Kan? Kan?

Tapi di blogpost kali ini, saya enggak akan cerita bagaimana bisa punya body kayak gini apalagi sudah melahirkan dua orang anak 4 tahun dan 1,5 tahun lalu. Saya enggak punya tips khusus menurunkan berat badan pasca melahirkan. Memang udah settingan dari sononya kalau badan saya enggak bisa gemuk meskipun makan berpanci-panci. Hahaha, senangnyaaaa🙂

Ngomong-ngomong tentang bentuk kaki saya yang langsing, sebenarnya saya bisa pakai jenis alas kaki apa aja. Mulai dari sepatu kets, wedges, sandal, boots, atau bahkan stiletto. Sebenarnya saya suka sekali dengan sepatu jenis stiletto karena membuat saya makin tinggi dan langsing. Kaki saya jenjang dengan angkle yang kecil. Dulu waktu masih kerja kantoran, saya pede sekali tampil dengan sepatu jenis stiletto ini. Tapi sejak berkarir dari rumah, saya jadi jarang sekali pakai jenis sepatu jenis stiletto. Ya kali masa mau nongkrong di rumah pakai stiletto. Ohya, stiletto itu jenis sepatu berhak tinggi.

Lalu jenis sepatu apa yang menjadi favorit saya sekarang?  Continue reading “Pilihan Sepatu yang Nyaman Untuk Aktivitas Sehari-Hari”

Bakti Sosial di Panti Asuhan Al Hilal Bandung Bersama Bursa Sajadah


Assalamu’alaikum.

Teman-teman, kemarin hari Jumat 18 November 2016, saya bersama beberapa rekan blogger dari Bandung menghadiri sebuah kegiatan bakti sosial. Acara ini diadakan di Panti Asuhan Al Hilal yang berada di Jalan Peta nomor 5, Bandung. Hujan deras yang mengguyur Bandung sore itu, tidak menyurutkan langkah-langkah kami menuju lokasi. Justru dengan turunnya hujan kami mengharapkan keberkahan yang semoga juga turut mengiringi kegiatan ini.

Kegiatan bakti sosial ini adalah bentuk kepedulian Bursa Sajadah (anak perusahaan dari SKV Group) kepada para anak-anak yatim yang ada di sekitar toko Bursa Sajadah. Diselenggarakan khusus dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun pemilik Bursa Sajadah H. Syahir Karim Vasandani yang ke-67. Sebagai informasi kepada teman-teman, kegiatan sosial ini tidak hanya diselenggarakan di Kota Bandung saja, melainkan juga dilakukan secara serentak di di 6 kota lainnya yaitu Jakarta, Bekasi, Bogor, Surabaya, Malang, dan Solo. Di Bandung sendiri, selain di Panti Asuhan Al Hilal, kegiatan bakti sosial juga diselenggarakan di Panti Asuhan Muhammadiyah yang terletak di Jalan Veteran nomor 118, Bandung.

bursa-sajadah-mobile-store-1
Lokasi Panti Asuhan Al Hilal dan Toko Bursa Sajadah di Inhoftank Bandung

Acara dimulai sekitar pukul 14.30 di mana kami para blogger sebelumnya berkumpul dahulu di Toko Bursa Sajadah di Inhoftank, Bandung dan kemudian bersama-bersama dengan perwakilan Toko Bursa Sajadah menuju lokasi Panti Asuhan Al Hilal yang terletak tidak jauh dari Toko Bursa Sajadah. Ada juga beberapa blogger yang langsung menuju lokasi acara dan memilih menunggu kedatangan tim Bursa Sajadah. Continue reading “Bakti Sosial di Panti Asuhan Al Hilal Bandung Bersama Bursa Sajadah”

3 Jenis Kopi Sumatra yang Ada di Kopital


Kopi Sumatra adalah salah satu jenis kopi yang cukup laris di dunia. Sebagian besar kopi Sumatra diproses melalui metode kering (dry process) meskipun ada juga sebagian kecil yang menggunakan metode semi-washed. Berikut ini ada 3 jenis kopi Sumatra yang paling digemari dan bisa kamu coba di salah satu cafe Bandung murah, Kopital.

  1. Kopi Gayo

Kopi ini tumbuh di daerah Takengon pada ketinggian 1200-1700 meter di atas permukaan laut. Takengon merupakan tempat penyemaian kopi pertama yang ada di Pulau Sumatra. Di daerah ini, hampir seluruh penduduknya memiliki kebun kopi. Minimal satu keluarga memiliki kebun kopi dengan luas sekitar setengah hektar.

Kopi gayo memiliki aroma yang khas. Karakter kopi gayo ini cukup kompleks mulai dari body yang sedang, acidity yang seimbang dan aftertaste yang lama. Oleh karena itu, kopi gayo menjadi salah satu komoditas ekspor. Ekspor kopi gayo 80% dilakukan ke Amerika. Continue reading “3 Jenis Kopi Sumatra yang Ada di Kopital”

Aki Bermasalah? Percayakan Pada Shop&Drive Saja!


Salah satu momen yang membahagiakan bagi keluarga kami adalah mudik saat hari raya. Entah hari raya Lebaran atau hari raya Qurban. Momen dua kali setahun itu selalu kami tunggu-tunggu. Sebisa mungkin, kami sekeluarga selalu pulang kampung merayakan lebaran sambil silaturahmi mengunjungi orang tua, keluarga dan sanak saudara. Mumpung orang tua masih pada sehat, mumpung masih ada umur, dan mumpung ada rezekinya, Insya Allah kami akan pulang ke kampung halaman.

Hari raya Idul Fitri tahun ini berhasil kami rayakan di kampung bersama keluarga tercinta. Alhamdulillah banyak suka cita di sana. Namun, perjalanan mudik lebaran Idul Adha kami tiga bulan yang lalu terancam batal. Pasalnya, mobil kami mati dua hari sebelum perjalanan mudik dimulai. Continue reading “Aki Bermasalah? Percayakan Pada Shop&Drive Saja!”

Jangan Buru-Buru Buang Nomor Handphone yang Hangus, Coba Reaktivasi!


Pernah ngalamin nomor handphone kamu non aktif gara-gara lupa isi pulsa sampai melewati masa tenggang? Tenang, jangan buru-buru buang dan mengantinya dengan nomor yang baru. Bulan kemarin saya mengalaminya dan di blogpost kali ini saya mau berbagi pengalaman ini supaya kalau kamu mengalami kejadian yang sama dengan saya kamu gak perlu buru-buru ganti kartu baru.

Ceritanya, saya punya dua nomor. Yang pertama adalah nomor XL dan yang kedua nomor Telkomsel. Enaknya punya dua nomor yang beda provider itu menguntungkan kalau pas lagi telpon sesama operator biayanya bisa lebih murah. Tapiii.. gak enaknya, saya sering lupa isi pulsa karena kalau nomor XL pas habis pulsa, saya bisa pakai pulsa Telkomsel. Begitu juga sebaliknya.

Karena kemampuan ngandelin gini, saya jadi lupa kalau nomornya belum diisi pulsa sampai masa aktifnya habis dan melewati masa tenggang. Kalau sudah lewat masa tenggang, nomornya akan non aktif dan gak bisa dipakai buat apa-apa. SMS, telpon, paket data semua mati.  Continue reading “Jangan Buru-Buru Buang Nomor Handphone yang Hangus, Coba Reaktivasi!”

Sendal Batik Etnik dari Arcadia Treasure


Halo, ngomong-ngomong soal cinta sama barang, saya tipe yang kalau udah cinta sama barang A, ya terus akan bertahan sama barang A ini sampai dia usang dan hilang fungsinya. Misalnya ya, barangnya sepatu. Saya gak bakal beli sepatu baru kalau sepatu lama saya ini masih bisa dipakai. Belum akan ganti kalau sepatunya belum jebol. Selain karena untuk alasan ngirit, ya karena saya itu orangnya setia (hahaha, tsaah). Termasuk setia sama sepatu😀

Nah kebetulan, sepatu flat saya yang lama agak jebol jahitannya. Dipakai kira-kira sudah 6 bulanan. Kemana-mana saya pakai. Buat belanja ke supermarket, nyetir, acara blogger, jalan-jalan, dan sebagainya. Suka aja pakai flat, karena nyaman dan fit untuk banyak acara. Wajar ya sudah dipakai saban hari selama 6 bulan terus sekarang udah agak jebol.

Sudah ngasih kode ke suami kalau sepatu ini minta ganti. Rayu-rayu dikit eh akhirnya dia kasih izin buat beli sepatu baru. Belum sempat beli sepatu baru, Alhamdulillah minggu kemarin dapat kiriman sepatu dari d.a.t alias D’Arcadia Treasure, sebuah brand lokal yang mengedepankan produk buatan tangan/handmade yang dibuat dengan penuh cinta dari Indonesia. Gak jadi deh beli sepatu barunya, pakai sendal dari d.a.t ini aja. Dan ini reviewnya ala saya: Continue reading “Sendal Batik Etnik dari Arcadia Treasure”

Kopital, Tempat Ngopi Asyik Malam-Malam di Bandung


[Adv.] Halo. Sore ini mendung di Bandung. Bahkan dari pagi mendungnya. Matahari kayaknya males banget keluar ya. Ketutupan awan tebel. Akibatnya, suasana di rumah jadi adem.

Adem-adem gini, enaknya minum yang hangat-hangat atau yang panas sekalian. Kopi panas memang cocok ya. Heuheu, sampai sore ini saya sudah habis 1,5 cangkir kopi.😀 Buat nanti malam jatahnya tinggal setengah cangkir lagi.

Mumpung masih sore, saya mau cerita dikit tentang kopi dan sebuah coffee shop baru di Bandung ya. Bagi sebagian orang, tak lengkap rasanya jika melewatkan malam tanpa secangkir kopi. Kopi adalah teman yang selalu setia menemani. Kopi menjadi salah satu teman yang setia menemani saya saat mengerjakan tugas terjemahan, mengerjakan pesanan nama bayi dan perusahaan, atau menulis di blog.  Continue reading “Kopital, Tempat Ngopi Asyik Malam-Malam di Bandung”

Banjir dan Macet di Bandung


Beberapa hari belakangan ini, hujan deras mengguyur di wilayah Bandung dan sekitarnya. Jika biasanya hujan turun di sore hari dan berhenti menjelang malam, sudah semingguan ini hujannya turun sejak pagi sampai pagi lagi alias hujan terus menerus. Hujannya itu hujan yang deras sampai deras banget, sampai banjir di mana-mana.

Masih inget kejadian seminggu kemarin pas ada banjir besar yang mirip tsunami di daerah Pasteur Bandung? Iya, kejadian ini sempat bikin heboh di Twitter, Facebook, grup WhatsApp dan bahkan sampai masuk ke TV. Beredar video-video yang menayangkan motor dan mobil terseret arus, persis kejadian tsunami di Aceh 12 tahun lalu.

Saya sendiri ngeri ngeliatnya. Banjir ini gedhe banget. Bahkan sampai ada korban satu orang yang katanya waktu itu dia mau nolongin temannya yang hampir terseret arus, eh malah dia yang terpeleset dan jadi terbawa banjir sampai akhirnya meninggal. Saya di sini gak mau nyalahin siapa-siapa ya. Ridwan Kamil sebagai walikota Bandung aja sampai minta maaf atas kejadian ini. Continue reading “Banjir dan Macet di Bandung”

Mobil Sahabat Generasi Muda


Yang masih muda, coba tunjuk tangan ya… Kamu kah orangnya?

Saya ikut ngacung boleh? Boleh lah ya. Meskipun emak-emak udah punya buntut dua anak, masih boleh kan ngaku muda? haha, maksain boleh lah.

Katanya, yang masih masuk golongan anak muda itu yang lahir tahun 1981 ke sini. Kalau yang lahir tahun 1981 – 1995 namanya Generasi Y dan mereka yang lahir setelah tahun 1995 namanya Generasi X. Saya lahir tahun 1986 berarti masuk Generasi Y ya, Alhamdulillah masih terbilang generasi muda. Yeah!

Anak muda seperti saya ini dan sahabat muda yang lain, kalau pergi-pergi pasti butuh mobil ya. Apalagi kalau pergi jarak jauh. Kalau saya, mobil itu fungsi utamanya buat ngangkut anak-anak karena mereka masih kecil-kecil. Dengan mobil, pergi bersama anak-anak menjadi lebih aman daripada dengan motor atau angkot.

Hari Jumat kemarin (28 Oktober 2016), saya dan beberapa teman Blogger Bandung menghadiri talkshow di Cafe Atmosphere Jalan Lengkong Besar nomor 97 Bandung. Talkshow yang mengusung teman “Memilih Mobil Terbaik untuk Anak Muda” ini diselenggarakan oleh Mobil123.com bekerja sama dengan Toyota.

Continue reading “Mobil Sahabat Generasi Muda”