7 Inspirasi Permainan Rumahan Untuk Balita


Punya satu toddler dan satu bayi dalam satu rumah itu gampang-gampang susah. Dua-duanya aktif semua dan menyita energi lebih dari kedua orang tuanya.

Anak saya yang pertama, Akmal, usia 3 tahun. Belum masuk sekolah, jadi sehari-hari masih di rumah. Anak yang kedua, Azril, usia 10 bulan. Otomatis masih di rumah. Jadi, kami bertiga uyek-uyekan di rumah siang hari kalau ayahnya pas lagi kerja.

Saya tipe ibu yang gak telaten bikinin anak-anak dengan mainan yang bikin sendiri/DIY. Hobi ngumpulin bahan-bahannya aja misalnya kardus bekas susu, sedotan, pewarna, dan sebagainya. Tapi eksekusinya gak jalan. Jadi weh itu bahan-bahan nganggur di rumah, numpuk di pojokan, lalu lama-lama dibuang karena gak sempet bikin mainan sendiri.

Walaupun saya di rumah, tapi Alhamdulillah punya aktivitas lumayan padat di balik layar komputer: mengerjakan dokumen terjemahan dan pesanan nama bayi dan perusahaan. Sekarang sedang merambah bisnis baru dengan berjualan kaos keluarga. Sekali-kali ngeblog untuk menyeimbangkan hidup.

Seringnya, deadline satu kerjaan dengan kerjaan yang lain itu tumpuk-tumpukan. Mau gak mau saya kudu atur-atur waktu supaya kerjaan tetap beres tapi tetap bisa sambil ngasuh anak-anak. Ohya, saya gak pakai jasa ART di rumah. Karenanya, anak-anak saya kondisikan biar mereka bisa main berdua di rumah dan saya bisa ngetik tenang di depan komputer.

Berikut beberapa aktivitas permainan rumahan ala anak-anak saya. Propertinya gak ribet. Cukup gunakan apa aja yang ada di rumah. Semua bisa jadi bahan permainan: Continue reading “7 Inspirasi Permainan Rumahan Untuk Balita”

Trend Fashion Busana Muslim Modern Koleksi ETU


Trend-Fashion-Busana-Muslim-Modern-Koleksi-ETU

Halo teman-teman. Sudah beberapa hari saya gak update blog ya. Kemarin-kemarin deadline terjemahan berturut-turut jadi saya fokus dulu ke kerjaan terjemahan dokumen. Jadi saya gak sempat update blog untuk publish tulisan baru. Tapi saya sempat kok utak-atik tema dan header. Kalau teman-teman ngeh, pasti sadar deh dengan tampilan tema dan header baru di blog saya. Buat penyegaran aja sih. Soalnya udah hampir dua tahun pakai tema lama dan setahun lebih gak ganti header. Sekarang saatnya tampil dengan penampilan blog dan header ya baru. Supaya lebih segar, biar teman-teman gak bosan juga kalau main ke blog saya.

Ngomong-ngomong tentang penampilan, gak hanya blog saja yang butuh penyegaran loh. Fashion pun sekarang juga semakin segar. Banyak terobosan-terobosan baru.  Continue reading “Trend Fashion Busana Muslim Modern Koleksi ETU”

Supersoccer Hadirkan MUTV di Indonesia


Sepakbola

Cung siapa yang suka sepakbola?

Mengingat-ingat tentang sepakbola, saya dulu sempat gila bola loh. Tepatnya pas SMP. Itu berarti sekitar 15 tahun yang lalu. Waktu itu, hampir setiap hari kalau ada siaran sepak bola di TV saya pasti tidak pernah ketinggalan. Selain di TV, saya juga berburu kabar seputar jadwal pertandingan, klasemen, bursa transfer pemain, sampai berita sehari-hari mengenai perkembangan klub dan pemain favorit dari tabloid. Hampir setiap minggu saya pasti membeli tabloid sepakbola.

Yap, walaupun saya perempuan saya dulu suka banget sama sepakbola. Saya dulu sempat loh sampai kirim-kirim surat ke para pemain sepakbola di Italia sana. Alhamdulillah dibalas. Ada yang ngasih poster dan kartu pos bertanda tangan nama pemain sepakbolanya contohnya Nicola Ventola dan Roberto Baggio.

Itu dulu, lain lagi sekarang. Continue reading “Supersoccer Hadirkan MUTV di Indonesia”

Suamiku Sering Membantu Pekerjaan Rumah Tangga, Bagaimana dengan Suamimu?


Suamiku-Sering-Membantu-Pekerjaan-Dapur,-Bagaimana-dengan-Suamimu

Suami saya itu tipe suami yang pengertian banget. Gak cerewet dengan urusan rumah tangga ini itu. Gak banyak nuntut rumah harus rapi setiap saat. Gak banyak protes kalau saya hari ini gak masak apa-apa kecuali ceplok telur.

Haha, kebangetan yak saya?!

Alhamdulillah ini sudah jadi garis hidup saya ditemukan dengan suami yang pengertiannya sudah kayak pramuka dan tunas kelapa, unggul di mana-mana. Ehm, maksud saya ke mana aja bisa, ngerjain kerjaan rumah tangga hayuk aja.

Kami biasa berbagi pekerjaan rumah tangga di rumah soalnya kami gak punya rewang alias yang bantu-bantu di rumah. Mau gak mau kami saling ngertiin tugas masing-masing. Boleh ya saya list pekerjaan rumah tangga yang biasa dilakukan oleh suami saya: Continue reading “Suamiku Sering Membantu Pekerjaan Rumah Tangga, Bagaimana dengan Suamimu?”

Merawat Baju Anak Agar Awet dan Tahan Lama


MERAWAT-BAJU-ANAK-AGAR-AWET-DAN-TAHAN-LAMA

Merawat Baju Anak Agar Awet dan Tahan Lama. Iya, jadi gini, saya punya masalah sama baju anak-anak. Beberapa baju anak-anak saya itu ada yang gak awet dan gak tahan lama. Baru dipakai sebentar timbul masalah misalnya bajunya jadi molor ke sana ke mari, bentuknya tidak seperti ketika pertama kali beli, ada yang luntur, ada yang malah mengkeret setelah di cuci. Ada juga yang kancingnya cepat copot.

Beberapa baju anak saya juga ada yang bahannya  kurang bagus. Serat kainnya kasar dan gak lembut. Dipakai anak kerasa gerah. Terus ada baju yang benangnya mbrodoli (apa ini Bahasa Indonesianya?).

Baju-baju tersebut ada yang saya peroleh dari kado/dikasih orang lain ataupun beli online. Iya, beli online. Kalau dikasih sama orang lain kan saya gak boleh protes ya. Sudah dikasih aja Alhamdulillah, artinya dia perhatian, gak usah lah protes.

Beda lagi dengan kasus kalau saya beli online. Saya pernah loh beli kaos untuk anak saya di sebuah online shop di Facebook. Dari penampilannya fotonya oke sih. Harganya juga masih wajar menurut saya, tidak terlalu mahal. Tanpa banyak tanya, saya langsung deal. Beberapa hari kemudian barang sampai di rumah.

Pas saya buka, zonk! Continue reading “Merawat Baju Anak Agar Awet dan Tahan Lama”

Kebudayaan Merupakan Tema di Indonesian Fashion Week 2016


Kebudayaan Merupakan Tema di Indonesian Fashion Week 2016

IFW 2016 akan segera di selenggarakan dibulan Maret, dari tanggal 10 hingga 13 Maret 2016 dengan tema “Reflection Of Culture” atau dalam bahasa Indonesia adalah merupakan cerminan ( hasil ) dari kebudayaan yang tentunya akan mengangkat budaya-budaya Indonesia. Acara ini tentu sangat dinantikan oleh para desainer dan para pengusaha mode juga para penggemar fashion terutama di tanah air, acara yang diselenggarakan oleh APPMI atau Asosiasi Perancang Pengusaha Mode Indonesia ini tentunya akan sangat semarak karena merupakan momentum perhelatan busana terbesar di Indonesia yang diselenggarakan di Jakarta Convention Center JCC. Oleh karena itu bagi teman-teman yang bergelut di industri fashion dan para penikmatnya jangan sampai ketinggalan jika tidak, mungkin teman-teman muslimah akan menyesal. Continue reading “Kebudayaan Merupakan Tema di Indonesian Fashion Week 2016”

Tips Memilih Hijab Sesuai dengan Warna Kulitj


Tips Memilih Hijab Sesuai dengan Warna Kulit

Hijab dress style saat ini merupakan salah satu item fashion wajib bagi setiap perempuan muslimah agar tampil sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan bagi kaum hawa yang beragama Islam. Seiring dengan perkembangan fashion yang menjadi semakin lebih baik, hijab yang ditawarkan pun menjadi semakin beragam dan tentunya tanpa menghilangkan bagian terpenting dalam menutup aurat wanita.

Memilih kerudung yang matching dengan busana yang dikenakan merupakan hal yang perlu diperhatikan agar tampil lebih menarik. Selain itu, ternyata ada beberapa trik lainnya agar teman-teman muslimah bisa berhijab dengan lebih baik yakni dengan menyesuaikan kerudung yang akan dikenakan dengan warna kulit agar menjadi lebih menarik. Simak beberapa Tips Memilih Hijab Sesuai dengan Warna Kulit: Continue reading “Tips Memilih Hijab Sesuai dengan Warna Kulitj”

Tips Memilih Botol Susu Bayi


Tips-Memilih-Botol-Susu-Bayi

Tips Memilih Botol Susu Bayi. Ngomong-ngomong tentang botol susu bayi, saya pernah kok mengenalkan anak-anak saya dengan botol susu bayi walaupun saya memberikan mereka ASI.

Kenalan pertama terjadi sekitar 3 tahun lalu. Waktu itu anak saya yang pertama, Akmal, harus dirawat di NICU sejam setelah lahir akibat kekurangan oksigen ketika dia lahir. Pembukaan 10 pukul 2 pagi, Akmal baru lahir sekitar pukul 5 pagi. Tiga jam macet di jalan lahir. Begitu lahir dia tubuhnya biru semua. Sudah dikasih bantuan oksigen tapi ternyata gak mempan, tubuhnya masih membiru. Mau tak mau Akmal kecil harus dirawat di NICU untuk mengembalikan kondisinya.

Baca: Menyambut Kelahiran Anak Pertama

Lima hari pertama dirawat di NICU, saya belum diperbolehkan menyusuinya langsung. Mau gak mau, saya memberikan ASI dengan bantuan dot/botol susu. Suster jaga yang bantuin ngasih botol berisi ASI ini ke Akmal kecil. Botolnya sendiri berbentuk slim/memanjang seperti botol kebanyakan yang mudah ditemui di pasaran.

Jangan tanya perasaan saya. Campur aduk. Antara senang punya bayi yang baru lahir, campur dengan khawatir akan keadaan dia, badan yang masih belum pulih pasca melahirkan, demam karena payudara bengkak, plus tagihan rumah sakit yang semakin membengkak setiap harinya.
Continue reading “Tips Memilih Botol Susu Bayi”

Seseruan di Ur Flavor Market


image

Seseruan di Ur Flavor Market. Seru, soalnya banyak orang, banyak acara, dan banyak makanan. Sabtu 13 Februari 2016 kemarin, saya dan keluarga datang ke sebuah acara mini talk show yang bekerja sama dengan Blogger Bandung. Kebetulan Ibu saya sedang ada di Bandung, jadi saya ajak sekalian untuk menghadiri even ini. Beliau juga belum pernah berkunjung ke Trans Studio Mall, tempat diselenggarakannya acara ini. Nah, kebetulan yang bagus bukan? Sambil hadir di acara Ur Flavor Market sambil ngajak wisata Ibu sekalian ke TSM Bandung yang terletak di Jl. Gatot Subroto, Bandung.

Sebelum berangkat ke acara, saya dandan dulu donk di rumah. Nyobain dandan pakai Sulamit Cosmetics biar keren ketemu teman-teman sejawat dari Blogger Bandung.

Baca: Review Sulamit Cosmetics

Kami sampai di TSM pukul 16.00 pas banget dengan dimulainya acara yang mengusung tema “Pentingnya Food Blogger bagi Bisnis Kuliner dan Healthy Food”.  Di mini talk show ini ada tiga orang pembicara yaitu Mbak Ika dari Dapur Hangus, Putra Agung dari The Food Explorer dan dr. David dari DF Clinic. Saya pribadi baru ketemu sekali ini dengan ketiga pembicara. Masing-masing pembicara akan mengungkapkan cerita mengenai keahliannya masing-masing.
Continue reading “Seseruan di Ur Flavor Market”

Review Sulamit Cosmetics


Review Sulamit Cosmetics. Hai hai hai. Mau cerita nih sedikit tentang keseharian saya dan kosmetik. Yang tiap hari ketemu sama saya pasti tau ya kalau saya ini jarang banget dandan. Pakai kosmetik lengkap itu cuma sekali-kali, sebulan sekali aja udah untung banget. Wekekek. Kosmetik lengkap itu buat saya maksudnya pelembab, foundation, BB cream, bedak, eye shadow, blush on, dan lipstik. Hihihi. Apalagi sejak punya dua bayi, saya jadi makin jarang pakai make up. Paling seminggu sekali kalau pas mau jalan-jalan weekend. Itu juga cuma pakai pelembab, bedak dan lipstik. Udah.

Kenapa saya jarang pakai make up? La wong saya tiap hari ada di rumah, ngurusin dua krucils. Gak ke mana-mana. Suami juga gak terlalu nuntut harus dandan ala-ala. Yang penting bersih kalau dia ada. Terus ya, kalau saya dandan, anak-anak suka ikut-ikutan ‘dandan’. Dikasih tanda petik, soalnya mereka ujung-ujungnya bukan dandan tapi mainin alat-alat kosmetik saya. Udah berapa aja tuh lipstik yang patah, compact powder yang merekah kemana-mana, loose powder yang bertaburan ke mana-mana isinya, pensil alis yang buat ngegambar tembok dan pensil mata yang hilang tutupnya lalu kering. Ibu-ibu, siapa yang juga ngalamin kayak saya ini?

Masalah datang lagi kalau saya dandan kelamaan. Anak-anak suka jerit-jerit. Teriak minta Ibu cepat selesai dandan. Aarrgh, aku kan jadi grogi dan gak nikmatin waktu dandan kalau lagi dandan gini terus diburu-buru sama anak-anak. Skill dandan saya juga masih taraf amatir yang gak bisa cepet dandan bagus.

Ya gitu deh, akhirnya saya dandan sekenanya aja. Yang penting gak kucel dan lecek. Mandi dengan bersih walau acara mandi penuh dengan drama.

Baca: Mandi Istimewa Ibu Beranak Dua

image
Kalau saya gak dandan kayak gini nih.

Continue reading “Review Sulamit Cosmetics”