AC Low Watt Dan Cara Memaksimalkannya

Assalamu’alaikum. Hai teman-teman. Hidup di negara tropis tuh kerasa banget ya engapnya kalau lagi panas. Pengennya ngadem di ruangan yang ber-AC. Kalau gak punya AC ya bisa pakai kipas angin. Tapi kadang kalau kipas angin suka bikin masuk angin. hihihi. Akhir-akhir ini, orang-orang lebih banyak memilih menggunakan AC daripada kipas angin. Termasuk dalam penggunaan AC sehari-hari baik di perkantoran maupun di perumahan. Tak heran jika kemudian orang-orang berbondong-bondong mencari AC Low Watt terbaik yang dikenal hemat listrik dan tahan lama. Sebenarnya apa yang dimaksud dengan AC Low Watt itu? AC Low Watt adalah AC yang menggunakan daya listrik rendah. Sesuai namanya, menggunakan …

Continue Reading

Game Sebagai Hobi, Pendidikan dan Pekerjaan

cita-cita gamers

Game tentunya sudah tidak asing bagi kita, siapa saja pasti pernah bermain game terutama di waktu kecil. Permainan yang dilakukan zaman dahulu adalah permainan fisik yang membutuhkan sekelompok anak untuk bermain bersama, seperti kasti, go back door to door (gobak sodor), bekel, congklak (orang jawa menyebutnya dakon) dan masih banyak lagi. Perkembangan selanjutnya adalah menggunakan alat elektronik seperti game watch, dan terus berkembang hingga saat ini menjadi permainan PC, baik offline maupun online. Perkembangan game ini menggerakkan institut luar negeri untuk membuat sebuah program studi ilmu game computing and development yang bernaung pada jurusan teknik komputer. Begitu pula di Indonesia …

Continue Reading

Tetap Aman Selama Liburan di Luar Negeri

Tips Traveling ke Luar Negeri

Tetap Aman Selama Liburan di Luar Negeri. Impian banget nih bisa liburan sekeluarga ke luar negeri. Pengen banget, semoga tahun ini bisa ya liburan ke luar negeri bareng-bareng sama keluarga tercinta. Aamiin. Tolong aminkan ya teman-teman. Rencananya sih pengen ke Malaysia dulu yang dekat sekalian ziarah ke makam Ibu mertua yang meninggal 4 tahun lalu di Malaysia dan dimakamkan di sana. Liburan ke luar negeri merupakan salah satu bentuk kebahagiaan ya karena kita bisa menyaksikan kultur budaya yang berbeda dengan apa yang biasa kita alami sehari-hari. Dengan traveling ke luar negeri kita juga bisa merasakan kuliner negara asing dengan cita rasa aslinya. Pun …

Continue Reading

Tips Menjaga Kesehatan Meski Sibuk Karena Rutinitas Pekerjaan

catering makanan

Bulan kemarin, untuk pertama kalinya saya merasakan pusing-pusing yang hebat. Kepala seperti ditusuk-tusuk. Plus rasanya ingin muntah terus. Sudah dibawa istirahat sebentar dengan cara tidur-tiduran juga pusingnya masih terasa. Biasanya kalau pusing begini, dibawa tidur sebentar juga reda sakitnya. Tapi yang ini beda. Sudah diajak tiduran seharian plus minum air putih kok masih puyeng, nggliyeng.  Saya sampai minta dibelikan supplemen Vitamin C ke suami dan juga minta dipijetin lanjut kerokan sama doi siapa tau jurus ini bisa menghilangkan pusing-pusing. Tapi memang lumayan berkurang sih pusing-pusingnya. Setelah saya pikir-pikir, kenapa ya kok bisa sampai pusing banget dan rasanya ingin muntah. Padahal saya …

Continue Reading

Wishlist, Peralatan Pelengkap Perjalanan yang Ingin Dimiliki, Tripod Kamera Excell Salah Satunya

“Perjalanan banyak membuka mata saya dan membawa saya ke dunia baru” Tahun ini, Azril masuk usia dua tahun. Artinya, dia sudah menjadi lebih besar dan mulai bisa saya tinggalkan untuk berbagai keperluan. Yap, saya memang 4 tahun terakhir ini tidak bisa pergi jauh-jauh meninggalkan rumah karena ada anak-anak yang masih kecil-kecil. Kalau pun saya pergi sendiri, itu masih yang dalam kota saja. Kalau keluar kota, satu rombongan keluarga harus saya bawa. Sedikit demi sedikit, saya mulai latihan pergi-pergi jauh dengan membawa anak. Iya, traveling with kids. Belum sampai lintas pulau sih, masih sebatas lintas kota/kabupaten dan provinsi. Misalnya bulan lalu, …

Continue Reading

Ngeblog Tahun Ini Mau Ngapain

Ngeblog Tahun Ini Mau Ngapain. Blog ini dibikin pertama kalinya tahun 2011. Waktu itu bikin blog ini karena mau dipakai buat nyebarin undangan pernikahan. Iya, waktu itu masih zamannya nyebarin undangan pernikahan via blog di WordPress. Beda dengan zaman sekarang yang orang tinggal sebar undangan pernikahan online via pesan di WhatsApp saja. Waktu dulu zaman saya mau nikah belum ada WhatsApp sih. Mungkin kalau ada WhatsApp saya gak akan bikin blog ini. Setahun sebelumnya, saya juga sebenarnya sudah berkenalan dengan blog. Tapi beda platform. Blog sebelumnya pakai blogspot/blogger. Nah, blog ini dipakai untuk jualan jasa konsultasi pembuatan nama bayi dan …

Continue Reading

Meriahnya Acara Selebrasi Pengumuman Pemenang Blog Competition GS Astra Delivery

Meriahnya Acara Selebrasi Pengumuman Pemenang Blog Competition GS Astra Delivery. Sharing cerita nyata tentang pengalaman kami sekeluarga dalam menggunakan jasa delivery aki mobil dari Shop&Drive yang saya tuangkan dalam cerita di blog ini, Alhamdulillah mendapat apresiasi baik dari Shop&Drive. Cerita tersebut memang sengaja saya tuliskan dan saya masukkan untuk mengikuti lomba story telling blog competition yang diadakan oleh Shop&Drive bekerja sama dengan IDBlogNetwork. Alhamdulillah pihak Shop&Drive (PT. Astra Otoparts, Tbk) dan IDBlogNetwork mengapresiasi tulisan saya ini sebagai pemenang kedua. Pemenang pertama adalah Adhi Hermawan sedangkan pemenang ketiga adalah Kang Ali Muakhir. Baca: Aki Bermasalah? Percayakan Pada Shop&Drive Saja!

Continue Reading

Masalah yang Sering Dihadapi oleh Perempuan yang Masuk Usia 30

Masalah yang Sering Dihadapi oleh Perempuan yang Masuk Usia 30. Februari kemarin, saya memasuki usia 30 plus-plus. Hahaha, plusnya berapa ya? kasih tau gak ya? Pokoknya plus plus lah. Sudah mendekati usia cantik, kalau kata teman-teman blogger, wekekek. Di usia 30 something ini, ada beberapa permasalahan kulit yang mulai saya hadapi. Dari mulai kerut-kerut di wajah yang mulai tampak, kulit yang sudah tidak kenyal dan kurang lentur lagi, gelambir di perut yang mulai melambai-lambai meski sudah olahraga ketat dan atur pola makan, pasukan uban yang mulai menunjukkan diri, plus ada juga deretan tahi lalat, komedo putih, dan juga kutil yang bermunculan seperti …

Continue Reading

Manfaatkan Promo Diskon dan Cashback Belanja Online di ShopBack

Belanja online di zaman sekarang ini sudah biasa dan lumrah terjadi. Termasuk saya yang sudah mulai keranjingan belanja online sejak delapan tahun silam. Apalagi sekarang, makin banyaknya e-commerce yang menawarkan barang-barang dengan harga yang kompetitif. Bukan berarti makin banyak e-commerce terus saya jadi keranjingan belanja ya, bukan. Maksudnya, karena banyak e-commerce saya jadi punya banyak pilihan tempat dimana saya bisa belanja online. Hihihi. Baru-baru ini, saya mencoba belanja online dengan cara yang cihuy. Kenapa kok cihuy? Soalnya saya bisa belanja online seperti biasa, tapi plus dapat cashback. Buat teman-teman yang belum mengerti apa itu cashback, gampangnya, cashback adalah uang kembalian yang diberikan kepada pembeli setelah dia membeli barang dan melunasi pembayarannya …

Continue Reading

Konsultasikan Alergi Baik Jenis Ringan Maupun Parah

Pada bulan-bulan awal kelahiran Azril, kalau tidak salah saat Azril berumur 2 bulan, di sekitar area wajahnya terlihat bintik-bintik kecil dan kemerahan. Awalnya saya kira itu biang keringat. Tapi setelah saya amati dan diskusi dengan keluarga saya, kemungkinan bintik-bintik merah itu adalah alergi. Kemungkinan besar alerginya disebabkan oleh alergi susu karena saya juga ada riwayat alergi terhadap susu. Konsultasikan alergi dengan orang yang tepat, misalnya dokter dan praktisi kesehatan, adalah bagian dari pencegahan.  Sebenarnya alergi bukan sebuah masalah baru dalam masyarakat Ini sudah lama ada dengan jenis-jenis yang berbeda. Dalam beberapa kasus sebenarnya alergi ini sendiri memang sangat membahayakan, khususnya adalah untuk …

Continue Reading