Jika Orang Tua Terlalu Banyak Melarang Anak

Jika melarang anak efek negatifnya apa

Bu-ibu, apa yang dilakukan jika melihat anak tiduran di lantai beralas karpet seperti ini? Melarangnya atau membiarkannya? Anak saya Azril (2 tahun), seperti tampak pada foto di atas, dia senang sekali tidur-tiduran di lantai. Kebiasaan ini sudah mulai terlihat ketika usianya menginjak satu tahun. Tidak hanya tidur-tiduran di lantai beralas karpet saja, tapi dia juga tampak bahagia saat tidur-tiduran di ubin, di paving block, kadang juga tiduran di jalan komplek rumah. Pernah juga dia tiduran di lantai mall yang dingin. Pokoknya di mana dia nemu spot nyaman untuk tiduran, dia akan merebahkan badannya di situ dan lalu gulang-guling sesuka hatinya. …

Continue Reading

Tentang Sony

bunga yang cantik pink

Aku punya teman namanya Sony (hai Sony…). Dulu pertama kali ketemu dia di kosan waktu aku masih berstatus mahasiswa di Bogor. Kalau gak salah tahun 2009. Sony itu anaknya aktif banget. Segala kegiatan kampus diikuti sampai-sampai dia jarang kelihatan di kosan karena pagi setelah subuh sudah berangkat ke kampus dan rata-rata baru pulang ke kosan setelah magrib. Di kosan, aku lumayan sering ngobrol sama Sony karena anaknya asyik. Walau beda usia beberapa tahun, tapi dia nyambung-nyambung aja kok kalau ngobrol sama aku. Waktu berjalan, Sony bukan hanya sebagai adik kosan. Tapi sudah kayak temen. Dia beberapa kali main ke rumahku di …

Continue Reading

Tragedi Kulkas

review kulkas LG

Bersih-bersih kulkas 2 pintu adalah PR banget. Kalau gak kepepet, gak bakalan deh. Iya gak? Ceritanya, beberapa waktu lalu saya lagi semangat banget beres-beres rumah. Perabotan digeser ke sana ke mari demi menciptakan suasana baru di dalam rumah. Biar gak bosan gitu. Termasuk geser posisi si kulkas 2 pintu kesayangan. Nah kebetulan hari berikutnya, kami sekeluarga ada agenda pergi ke luar kota selama 5 hari. Inget gak, beberapa waktu lalu saya pernah menulis di blog ini tentang perjalanan kami ke Sukabumi dan Depok? Yap, saya dan anak-anak kebagian ngintilin suami yang lagi tugas ke Sukabumi dan lanjut ada acara syukuran keluarga adik …

Continue Reading

Review Lipstik Pusbasari Matte Nomor 81 Diamond

lipstik purbasari matte no 81

Mumpung masih semangat nulis tentang beauty, hari ini saya mereview lipstik lagi ya. Sekarang giliran Lipstik Pusbasari Matte Nomor 81, lipstik andalan harian saya saat ini. Beli Lipstik Pusbasari ini sekitar bulan Februari lalu. Ceritanya mau menghadiahi diri sendiri karena saya berulang tahun di bulan tersebut. Kebetulan pas lagi punya voucher belanja di salah satu marketplace. Voucher ini saya dapat dari salah satu job nulis di blog ini. Alhamdulillah marketplace-nya baik hati banget, mau mengasih voucher yang bisa saya pakai buat beli kebutuhan anak-anak. Karena nilai vouchernya masih nyisa, saya pakailah beli lipstik biar nilai belanjanya genap sesuai dengan nilai nominal voucher yang diberikan. Saya pilih beli Review …

Continue Reading

Review ZA Pure Shine Lips Nomor 07

Za Pure Shine Lips Review nomor 07

Akhirnya donk saya menulis review ZA Pure Shine Lips nomor 07. Setelah sekian lama blog ini gak membahas tentang produk kecantikan dan reviewnya, kangen juga nulis sesuatu yang cewek banget. Terakhir menulis review kosmetik wanita itu sekitar setahun yang lalu. Ya ampun, lama banget ya udah setahun lewat aja. Waktu itu saya menulis tentang kosmetik Sulamit. Baca: Review Sulamit Kosmetik Pengen lagi nulis tentang review kosmetik soalnya ramai euy trafiknya. Ternyata banyak banget ya cewek-cewek yang nyari di Google tentang review kosmetik. Lumayan kan kalau saya menulis tentang ZA Pure Shine Lips ini, siapa tau banyak cewek-cewek yang lagi butuh informasi review ZA Pure …

Continue Reading

Kangen Naik Kereta Api

tiket online kereta api

Waktu masih punya anak satu, tiap bulan saya bisa pulang kampung. Ujag ijug naik kereta berdua aja sama Akmal ke rumah orang tua saya di Purworejo. Seringnya, suami gak ikut karena dia harus kerja ke luar kota. Suami sering banget tugas ke luar kota. Memang kerjaannya menuntut dia begitu. Sekali pergi bisa semingguan. Paling sebentar 3 hari. Pernah kami paling lama ditinggal pergi selama 40 hari. Dulu, saat Azril belum lahir, kalau lagi ditinggal pergi dinas seperti ini, saya akan ajak Akmal pulang kampung. Daripada saya di rumah sendirian berdua aja sama Akmal, mending saya pulang aja ke kampung. Sambil …

Continue Reading

Anak Yang Cerdas Bersosial, Buat Apa Sih?

cara mendidik anak

Awal tahun kemarin, Akmal masuk usia 4 tahun. Saya pribadi sebagai Ibu merasa bersyukur banget sudah melewati fase terrible three. Alhamdulillah di usia 4 tahun ini Akmal sudah lebih bisa dibilangin, lebih bisa diajak bekerja sama dan berkomunikasi, imajinasinya sudah banyak, kontrol pribadinya sudah baik, dan sudah bisa main sendiri ke rumah teman.  Tapiii.. kadang dia masih bersembunyi kalau ketahuan salah dan masih belum sabar ketika mengantre atau harus bergiliran dengan adiknya saat harus bermain bersama. Empat tahun pertama mendidik Akmal ini sungguh luar biasa tantangannya. Sebagai orang tua yang baru memiliki anak, memang ini adalah pengalaman pertama kali mengasuh. Namanya juga pertama kali …

Continue Reading

Inspirasi Desain Rumah Minimalis Ala Skandinavia

Rumah Ala Skandinavia

Memiliki tempat tinggal atau hunian dengan desain yang unik merupakan hal yang menyenangkan. Konsep desain rumah minimalis ala Skandinavia bisa menjadi salah satu alternative inspirasi desain yang cukup menarik untuk kita terapkan. Apalagi sekarang rumah gaya Skandinavia lagi ngehits banget ya. Coba cek di Instagram, beuh… banyak banget yang ngeshare ide rumahnya. Saya juga ngikutin kok, tapi tetap disesuaikan dengan selera dan gaya saya donk tentunya. Tidak sedikit masyarakat di Indonesia yang membeli rumah dijual di Semarang, Jakarta, Bandung dan kota – kota besar lainnya dengan model minimalis. Bentuk rumah seperti ini lebih banyak diminati karena konsepnya yang cukup unik dan mudah …

Continue Reading

Review Kolam Renang Bandung Giri Gahana (BGG) Golf & Resort Jatinangor

Kolam Renang Anak yang Bagus di Bandung

Review Kolam Renang Bandung Giri Gahana Golf & Resort Jatinangor, Sumedang. Bulan April ini banyak banget ya liburnya. Mulai dari libur keagamaan (Isra Mi’raj), libur pemilihan gubernur Jakarta sampai wafat Isa Almasih. Dan kebetulan liburnya itu kalau enggak hari Jumat ya hari Senin (kecuali libur pemilihan gubernur yang jatuh hari Rabu). Duh kejepit banget kan. Makanya bulan ini banyak liburnya. Belum lagi libur minggu depan ya, masih ada hari Senin yang bakalan libur karena ada hari buruh (1 Mei). Ngomong-ngomong libur panjang kemarin, kami kemarin main donk ke kolam renang. Gak jauh sih, dekat banget kolam renangnya dari rumah. Lagi …

Continue Reading

Belajar Mengelola Keuangan Anak Melalui Digital Financial Literacy for Children

Melek Keuangan

Inget banget, waktu saya kecil, sekitar seumuran anak SD lah ya, punya uang sendiri itu kebanggaan banget. Dulu, saya bisa dapat uang sendiri itu dari hasil dikasih sama saudara yang datang dari Jakarta, atau dapat angpao pas lebaran, atau tiba-tiba suka dikasih uang sama Mama/Bapak. Uangnya dikumpulin sedikit-sedikit dan dimasukin ke celengan. Celengannya masih yang terbuat dari tanah liat gitu. Bentuknya celengan kendi (tau kendi gak?), bentuk ayam atau kucing. Hihihi masih inget banget. Terus, saya juga pernah punya celengan yang terbuat dari bambu. Bapak yang bikinin. Tiap hari celengannya ditengok udah keisi atau belum, hihi, padahal ya jarang-jarang ngisinya. Tapi …

Continue Reading