• KB IUD bisa hamil
    Hamil

    Pakai KB IUD Bisa Hamil? Bisa, Ini Cerita Pengalamanku Hamil dengan IUD Masih Terpasang

    Apakah pakai KB IUD bisa hamil? Bisa. Saya buktinya. Heuheu. Di tulisan kali ini saya akan cerita pengalaman gimana saya bisa hamil padahal saya sudah pakai KB IUD. Hmmm.. dari mana ya enaknya cerita tentang pengalaman saya dengan KB IUD bisa hamil? Kita mulai dari kenalan dulu dengan KB IUD ya. Mengenal KB IUD IUD atau intrauterine device adalah salah satu jenis alat kontrasepsi atau metode Keluarga Berencana (KB) selain pil, suntik, kondom, vasektomi, tubektomi dan implant/susuk. Bentuk IUD itu seperti huruf T dan menyerupai spiral. Makanya kadang disebut dengan KB spiral. Nah pada ujungnya, ada tali yang nanti akan menggantung dari leher rahim ke arah vagina. Bisa dilihat di gambar…

  • Staycation di hotel bandung
    Bandung

    Staycation Aman di Crowne Plaza Hotel Bandung

    KamiStaycation Aman di Crowne Plaza Hotel Bandung. Hai semua! Apa kabar nih? Semoga semua baik-baik saja ya dan diberikan kesehatan keselamatan. Seminggu ini, aku sendiri sudah mulai sibuk mengawal anak-anakku sekolah online. Mulai tahun ajaran 2021 ini, Akmal (sulung 8 tahun) naik ke kelas 3 SD dan Azril (tengah 6 tahun) naik ke kelas 1 SD. Libur kenaikan kelas 3 minggu, kami full di rumah. Main, les online, dan kerja juga dari rumah. Terbatas kalau mau bergerak keluar rumah karena pandemi belum selesai. Bahkan di awal bulan Juli kasusnya makin meningkat akibat menyebarkan virus corona varian delta yang cukup ganas. Di Bandung juga ada PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat). Beberapa wilayah dilakukan…

  • Cara Mudah Menyiapkan Dana Pendidikan Anak
    Finansial

    Cara Menyiapkan Dana Pendidikan Anak

    Cara Menyiapkan Dana Pendidikan Anak. Halo teman-teman. Gimana kalian semua kabarnya hari ini? Semoga semua tetap baik ya. Di saat pandemi seperti ini aku hanya berdoa semoga kita semua sehat-sehat, jauh dari mara bahaya. Hari ini tuh hari pertama masuk sekolah lagi setelah libur kenaikan kelas selama 3 minggu. Anakku yang sulung naik kelas 3. Sedangkan anakku yang tengah naik kelas 1 SD. Punya anak dengan jarak yang berdekatan seperti ini sebenarnya berat juga ya. Karena biaya sekolah sekarang tuh gak murah. Terutama untuk sekolah swasta. Fyi, kedua anakku sekolah di swasta semua. Baca: Biaya Masuk SD Swasta di Bandung Biaya masuk sekolah swasta sekarang butuh uang berjuta-juta. Kalau gak…

  • Review Scarlett Face Care
    Review

    Scarlett Whitening Skin Care Review, Baguskah?

    Review Scarlett Whitening Skin Care. Halo semua! Gimana nih kabarnya? Semoga semua baik ya teman-teman. PPKM gimana nih, pada ngapain aja di rumah? Aku selama PPKM ini di rumah aja, benar-benar gak ke mana-mana. Mumpung di rumah aja dan punya banyak waktu luang, sambil ngerjain order nama bayi jadinya aku perawatan. Mulai dari perawatan rambut, tubuh, sampai ke wajah. Review Scarlett Whitening Skin Care Kali ini aku nyobain produk face care dari Scarlett Whitening by Felisya Angelista. Produk face care ini aku sering lihat di time line sosial media aku dan YouTube. Penasaran kok banyak yang pakai ya. Makanya aku jadi tertarik. Ada 4 produk Scarlett yang aku cobain yaitu: Face Wash,…

  • kasur ibu hamil
    Tips & Informasi

    Adab Sebelum Tidur Sesuai Sunnah Nabi

    Adab Sebelum Tidur Sesuai Sunnah Nabi. Ketika masih kecil, mungkin teman-teman merasa kesal dan sering membantah jika disuruh jangan tidur larut malam oleh orangtua. Apalagi saat sedang menonton acara tv kesukaan. Tapi setelah dewasa, waktu tidur justru bisa menjadi momen berharga dan paling dinanti-nantikan. Dan ternyata, selain menghilangkan rasa kantuk, tidur juga sangat baik untuk kesehatan jiwa dan raga. Bicara soal tidur, alangkah baiknya jika kita mencontoh Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wassallam yang memang merupakan sosok suri tauladan  yang baik bagi manusia, khususnya bagi orang Islam. Oleh karena itu, dalam kesempatan kali aku akan coba membahas tentang adab sebelum tidur sesuai Sunnah Nabi sebagai berikut ini : Jangan Tidur Larut Malam…