• Lomba,  Uncategorized

    Cave Tubing di Goa Sinjang Lawang

    Aku anak kampung. Terlahir dan besar di sebuah desa di pelosok Jawa Tengah. Semasa kecil, aku biasa bermain dengan teman sebayaku di alam ya di halaman, sawah, bahkan sungai. Gelak tawa dan canda ringan bersama anak-anak lain menghiasi ketika kami bermain kelereng, sudamanda, petak umpet, boneka atau sekedar masak-masakan dari bahan yang diambil di alam sekedarnya. Waktu musim tandur (musim tanam padi) tiba, aku dan adikku suka ikut Bapak ke sawah, mengantarkan bekal makanan untuk para pekerja. Ketika Bapak sibuk bekerja di sawah, kami mencari belut di sela-sela pematang sawah. Bahagia tak terkira kalau ada belut yang berhasil tersangkut di pancingan sederhana yang kami buat secara manual. Jika Bapak sudah selesai dengan…

  • Lomba,  Uncategorized

    Cara Memulai Bisnis Online bagi Ibu Rumah Tangga

    Jaman sekarang, mau bisnis itu kudu kreatif. Tidak melulu berbisnis produk, kini berbisnis jasa juga makin marak. Bisnis jasa pun semakin kreatif. Hal yang seolah sepele harus mampu disulap menjadi ‘sesuatu’. Apalagi dunia yang semakin tanpa batas, terus menunjang kebutuhan bisnis ‘tanpa toko’. Itulah yang sekarang akrab disebut dengan istilah toko online. Kemampuan melek internet jaman sekarang emang menjadi kebutuhan yang wajib. Perempuan pengelola rumah tanggapun yang setiap hari ada dirumah bisa kok berkarya dari dalam rumah (stay at home mom as working mom). Ya itu tadi, dengan berbisnis online.  >> Pilihan jatuh pada warung online. Setuju ya kalau tugas utama istri adalah melayani suami (dan keluarganya). Mestinya, keberadaan perempuan…

  • Lomba,  Uncategorized

    Hey, Aku Ngantuk..

      Uuugghh.. apa sih nih orang ganggu aja.. aku kan ngantuk mau bobo -_- Udah gogoleran enak-enak masih aja diganggu. Hai, aku ketemu si baby kucing coklat ini pas aku liburan ke Kepulauan Seribu, tepatnya di Pulau Pramuka. Aku lagi istirahat sore di depan tempat aku nginep.. eh tetiba mataku ngeliat sesosok kucing imut yang terkantuk-kantuk ini. Udah weeh langsung ambil kamera dan cekrekk! jadilah foto ini 🙂 Miaw-miaw ini diikutkan di Cat’s Giveaway by AHc

  • Lomba,  Uncategorized

    Pemenang Welcoming Baby Giveaway

    Total ada 40 peserta yang ikutan kontes Welcoming Baby Giveaway ini. Daftar peserta bisa di cek disini ya.  Mohon maaf, tidak semuanya saya link-kan ke tulisan peserta ya, berhubung sayanya lagi banyak deadline akhir Desember ini. *Fyuh.. Okeh, langsung saja. Sulitnya minta ampun menseleksi ke-40 peserta ini siapa-siapa aja yang dapat 8 macam hadiah dari saya dan sponsor, sampai akhirnya dapat juga pemenangnya. Ohya, penilaian saya bagi jadi 2 ya, Berdasarkan kontennya (7 hadiah) – Penilaian dari saya + suami, murni dari selera saya dan suami ya. Undian (1 hadiah tambahan) – Di undi dengan menggunakan fasilitas dari random.org. Banyaknya undian di dasarkan dari point yang dikumpulkan masing-masing peserta Dan inilah…