• Lomba,  Uncategorized

    Cara Memulai Bisnis Online bagi Ibu Rumah Tangga

    Jaman sekarang, mau bisnis itu kudu kreatif. Tidak melulu berbisnis produk, kini berbisnis jasa juga makin marak. Bisnis jasa pun semakin kreatif. Hal yang seolah sepele harus mampu disulap menjadi ‘sesuatu’. Apalagi dunia yang semakin tanpa batas, terus menunjang kebutuhan bisnis ‘tanpa toko’. Itulah yang sekarang akrab disebut dengan istilah toko online. Kemampuan melek internet jaman sekarang emang menjadi kebutuhan yang wajib. Perempuan pengelola rumah tanggapun yang setiap hari ada dirumah bisa kok berkarya dari dalam rumah (stay at home mom as working mom). Ya itu tadi, dengan berbisnis online.  >> Pilihan jatuh pada warung online. Setuju ya kalau tugas utama istri adalah melayani suami (dan keluarganya). Mestinya, keberadaan perempuan…

  • Family,  Uncategorized

    Awal Bulan , Cling… Cling..

    Deg-degan nih.. Awal bulan, biasanya awal bulan adalah jadwal saya dapat jatah bulanan. Tapi ini sudah tanggal 1, tapi kok belum ada tanda-tanda mau “dapet” ya.. Biasanya kalo akhir bulan saya sudah kram dimana-mana, tapi ini kok belum? Apa telat atau apa ya? Hihihihi… Semoga ada skenario terbaik di balik itu. Selain deg-degan saya juga seneng. Hari ini hari gajian 😀 Alhamdulillah, ada nikmat lain yang diberikan Allah. Okay, gold morning everyone, have a very nice Tuesday! *mata cling-cling berkilau penuh tatapan kepingan emas* hihihi

  • gambar emas batangan
    Finansial,  Tips & Informasi

    Belajar Investasi dengan Emas

    Harga emas naik! Ketika saya menulis blog ini, harganya sudah mencapai Rp 516.000/gram (99,9%). Fantastik!! Terus naik dan cenderung naik. Dari setahun terakhir ini, saya punya keinginan untuk beli emas batangan, lumayan buat investasi. Mau beli emas yang dalam bentuk perhiasan tapi saya sendiri gak suka gonjrang ganjreng pakai perhiasan. Saya pakai beberapa sih, tapi gak berlebihan. Kalau berlebihan, saya malah takut nanti dipanggil toko emas berjalan. Nah kalo emas batangan kan gak perlu dipakai. Bisa disimpan dirumah atau disimpan saja di pegadaian/bank. Cenderung tidak merepotkan. Trennya yang terus naik, sebenarnya sangat menggiurkan saya. Hihihi. 😀 Bukan mata duitan, tapi saya harus pinter-pinter mengalokasikan uang pribadi (dan uang suami) nanti.…