Belanja Online

M-BCA terblokir

Belanja Online. Sudah beberapa bulan ini nilai tukar dolar terhadap rupiah menguat. Nilai rupiah semakin melemah. Daya beli pun menurun. Ya, kita semua tahu bahwa sekarang harga-harga kebutuhan pun ikut naik. Hal ini berdampak terhadap naiknya harga barang-barang di pasaran terutama barang-barang impor. Namun tak bisa dielakkan bahwa keberadaan barang tertentu, meskipun itu impor, tetap dibutuhkan oleh kita.

Menghadapi keadaan ekonomi bangsa yang saat ini sedang kurang baik, kita memerlukan beberapa strategi agar tentunya situasi ekonomi rumah tangga tidak turut memburuk. Terlebih bagi ibu rumah tangga sebagai menteri perekonomian keluarga dituntut harus pintar-pintar mengatur pos pemasukan dan pengeluaran agar pasak tidak lebih besar daripada tiang.

Read moreBelanja Online

Berburu Car Seat Bayi

review car seat bayi

Car Seat Bayi. Waktu Akmal (sekarang hampir 2.5 tahun) masih bayi, saya gak berani pergi nyetir sendiri. Pertama, SIM A saya sudah kadaluarsa. Kedua, jenis mobilnya adalah mobil dengan transmisi manual. Saya lancarnya pakai yang matic. Bisa sih pakai manual, tapi ya gitu deh, belum pede-pede banget kalau bawa di jalanan ramai kayak di Bandung. Ketiga, gak punya car seat. Takut baby-nya kenapa-kenapa, jadi saya mending nungguin suami kalau perlu pergi-pergi yang pakai mobil.

Selama di dalam mobil, biasanya Akmal saya pangku. Kalau lagi pegal, ya saya taruh aja dia di jok dan disuruh duduk sendiri. Saya sendiri kadang duduk di bangku depan atau bangku belakang dengan memangku Akmal. Well, memang bahaya sih apalagi bayi gak diletakkan di car seat. Kalau terjadi sesuatu yang tidak diinginkan, bayi bisa celaka. Misalnya kejadian mengerem mendadak, kecelakaan dan lain sebagainya. Ada baiknya bayi diletakkan di car seat, bayi aman, Ibu nyaman, Ayah bisa menyetir dengan tenang.

Read moreBerburu Car Seat Bayi