Review Lipstik Pusbasari Matte Nomor 81 Diamond

lipstik purbasari matte no 81

Mumpung masih semangat nulis tentang beauty, hari ini saya mereview lipstik lagi ya. Sekarang giliran Lipstik Pusbasari Matte Nomor 81, lipstik andalan harian saya saat ini. Beli Lipstik Pusbasari ini sekitar bulan Februari lalu. Ceritanya mau menghadiahi diri sendiri karena saya berulang tahun di bulan tersebut. Kebetulan pas lagi punya voucher belanja di salah satu marketplace. Voucher ini saya dapat dari salah satu job nulis di blog ini. Alhamdulillah marketplace-nya baik hati banget, mau mengasih voucher yang bisa saya pakai buat beli kebutuhan anak-anak. Karena nilai vouchernya masih nyisa, saya pakailah beli lipstik biar nilai belanjanya genap sesuai dengan nilai nominal voucher yang diberikan. Saya pilih beli Review …

Continue Reading

Review ZA Pure Shine Lips Nomor 07

Za Pure Shine Lips Review nomor 07

Akhirnya donk saya menulis review ZA Pure Shine Lips nomor 07. Setelah sekian lama blog ini gak membahas tentang produk kecantikan dan reviewnya, kangen juga nulis sesuatu yang cewek banget. Terakhir menulis review kosmetik wanita itu sekitar setahun yang lalu. Ya ampun, lama banget ya udah setahun lewat aja. Waktu itu saya menulis tentang kosmetik Sulamit. Baca: Review Sulamit Kosmetik Pengen lagi nulis tentang review kosmetik soalnya ramai euy trafiknya. Ternyata banyak banget ya cewek-cewek yang nyari di Google tentang review kosmetik. Lumayan kan kalau saya menulis tentang ZA Pure Shine Lips ini, siapa tau banyak cewek-cewek yang lagi butuh informasi review ZA Pure …

Continue Reading

Review Kolam Renang Bandung Giri Gahana (BGG) Golf & Resort Jatinangor

Kolam Renang Anak yang Bagus di Bandung

Review Kolam Renang Bandung Giri Gahana Golf & Resort Jatinangor, Sumedang. Bulan April ini banyak banget ya liburnya. Mulai dari libur keagamaan (Isra Mi’raj), libur pemilihan gubernur Jakarta sampai wafat Isa Almasih. Dan kebetulan liburnya itu kalau enggak hari Jumat ya hari Senin (kecuali libur pemilihan gubernur yang jatuh hari Rabu). Duh kejepit banget kan. Makanya bulan ini banyak liburnya. Belum lagi libur minggu depan ya, masih ada hari Senin yang bakalan libur karena ada hari buruh (1 Mei). Ngomong-ngomong libur panjang kemarin, kami kemarin main donk ke kolam renang. Gak jauh sih, dekat banget kolam renangnya dari rumah. Lagi …

Continue Reading

Review Bambi Lotion Anti Nyamuk

Review Bambi Care

Hai teman-teman, terutama untuk teman-teman yang saat ini sudah menyandang predikat sebagai ibu, sekarang buah hatinya sedang memakai produk perawatan bayi apa? Ada banyak banget ya pilihan produk perawatan bayi yang ada di pasaran. Saya sendiri sebenarnya campur-campur loh pakai produknya. Ada yang merek A, ada yang merek B, ada juga yang merek C. Kenapa beda-beda, pertimbangannya ya sederhana saja. Apa yang ada di pasaran ya saya beli. Yang belinya sesuai dengan mood saya saat beli, disesuaikan juga dengan anggaran belanja. Bisa juga tergantung dari diskon yang ditawarkan. Kebetulan kemarin saya dapat kesempatan untuk mencoba produk perawatan merek Bambi. Teman-teman sudah pernah …

Continue Reading

Senangnya Berenang di Kolam Renang Hotel Augusta Sukabumi

Kolam Renang di Sukabumi

Senangnya Berenang di Hotel Augusta Sukabumi. Yeay! Akhirnya jalan-jalan ke luar kota. Alhamdulillah bulan Februari kemarin saya dan keluarga punya kesempatan untuk jalan-jalan ke luar kota, tepatnya ke Sukabumi. Jalan-jalan dadakan dan yang sebenarnya tidak ada dalam list. Hihi, jalan-jalan dadakan yang seringkali lebih berhasil dan potensi terlaksananya lebih besar seperti pas sebulan sebelumnya kami juga jalan-jalan dadakan sambil mudik ke Purworejo. Baca: Senja di Pantai Jetis Purworejo Sebetulnya, pergi ke Sukabumi kemarin adalah pergi dalam rangka ikut suami kerja. Tadinya, suami yang ada jadwal mengajar di Sukabumi ini akan berangkat bersama dengan seorang temannya. Namun karena pada hari yang sudah dijadwalkan …

Continue Reading

Manfaatkan Promo Diskon dan Cashback Belanja Online di ShopBack

Belanja online di zaman sekarang ini sudah biasa dan lumrah terjadi. Termasuk saya yang sudah mulai keranjingan belanja online sejak delapan tahun silam. Apalagi sekarang, makin banyaknya e-commerce yang menawarkan barang-barang dengan harga yang kompetitif. Bukan berarti makin banyak e-commerce terus saya jadi keranjingan belanja ya, bukan. Maksudnya, karena banyak e-commerce saya jadi punya banyak pilihan tempat dimana saya bisa belanja online. Hihihi. Baru-baru ini, saya mencoba belanja online dengan cara yang cihuy. Kenapa kok cihuy? Soalnya saya bisa belanja online seperti biasa, tapi plus dapat cashback. Buat teman-teman yang belum mengerti apa itu cashback, gampangnya, cashback adalah uang kembalian yang diberikan kepada pembeli setelah dia membeli barang dan melunasi pembayarannya …

Continue Reading

Yuk Cobain Pakai Cloth Diaper Little Hippo

Tiga bulan lagi, Azril akan ulang tahun yang kedua. Artinya, saya harus mulai semangat lagi untuk menatur dia agar dia bisa mulai bebas dari ketergantungan penggunaan diaper baik itu cloth diaper (clodi) ataupun diaper sekali pakai (pospak). Dulu, zaman Akmal, saya semangat banget mulai tatur. Usia Akmal 10 bulan, dia sudah saya biasakan untuk lepas popok. Hasilnya, usia 18 bulan Akmal sudah bisa lepas popok dan kemana-mana terbiasa pakai celana kain biasa. Baca: Bye Bye Diapers Nah zaman Azril ini saya baru mulai semangat menatur pas dia mulai masuk usia 18 bulan. Siang hari kalau di rumah bebas lepas tanpa pakai popok. Pakai celana biasa …

Continue Reading

Menghilangkan Tahi Lalat, Kutil, dan Komedo Putih dengan Laser

Menghilangkan Tahi Lalat, Kutil, dan Komedo Putih dengan Laser. Di area kedua tulang pipi saya, tepatnya di bawah mata, ada beberapa titik tahi lalat hitam, kutil, dan komedo putih yang kehadirannya cukup menganggu. Sebenarnya saya tidak terlalu tahu kapan barisan pasukan tahi lalat, kutil, dan komedo putih itu mulai beranak pinak. Dulu ukurannya kecil hanya berupa titik-titik hitam saja, lama-lama membesar dan tahu-tahu jumlahnya sudah banyak. Saya gak tahu juga sih persisnya kenapa bisa jadi semakin membesar dan bertambah banyak seperti itu. Apa karena sering saya pencetin? Apa karena umur? Atau apa karena pola makan saya yang salah? Hmmm… jangan-jangan …

Continue Reading

Berenang Sore-Sore di Hotel Puri Khatulistiwa Jatinangor

Berenang Sore-Sore di Hotel Puri Khatulistiwa Jatinangor. Awal tahun baru kemarin, iseng coba-coba berenang di Hotel Puri Khatulistiwa Jatinangor, Sumedang, Jawa Barat. Biasanya kami sekeluarga berenang di kolam renang Al Ma’soem Rancaekek. Tapi karena bosan renang di sana terus, pengen cari suasana baru, jadilah kami coba berenang di Hotel Puri Khatulistiwa ini. Hotel Puri Khatulistiwa Jatinangor ini letaknya gak jauh dari rumah. Alamatnya ada di Jalan Raya Jatinangor KM. 20, Cibeusi, Jatinangor, Sumedang. Posisinya ada di depan IPDN. Sebenarnya, hotel ini tiap hari kami lewati tapi baru setelah 5 tahun menetap di sini baru kemarin itu kami punya kesempatan nyobain …

Continue Reading

Berenang di Kolam Renang Air Panas di Cipanas, Garut

Kolam renang air panas di Garut

Berenang di Kolam Renang Air Panas di Cipanas, Garut. Masih dalam rangka cerita liburan akhir tahun 2016, sehari setelah kami main-main di Taman Lalu Lintas Bandung, saya dan keluarga melanjutkan liburan ke Garut. Masih juga belum berani pergi jauh-jauh dari Bandung karena ada kunjungan BPK ke kantor suami, maka kami memutuskan ke Garut. Pilih Garut karena relatif dekat dengan lokasi rumah kami dan di Garut pastinya tidak terlalu macet seperti di Bandung. Baca: Bermain di Taman Lalu Lintas, Bandung Akhir tahun 2015, kami ke Derajat Pass di Garut. Sayang banget cerita liburan di Derajat Pass ini belum sempat saya tuliskan di …

Continue Reading