Cara Mudah Makan Buah Zaman Now

Makan Buah Jadi Mudah dengan Milna Nature Delight

Anakku yang ketiga, Hegar, sekarang usianya udah 10 bulan. Yeaay! Seneng deh. Makin gede, dia makin bervariasi menu makan MPASI-nya. Sekarang dia sedang belajar naik tekstur dari bubur ke nasi lembek. Makan beratnya udah sehari 3x dan diselingi dengan snack 2x.⁣

Bicara tentang snack atau cemilan bayi, menu snack yang sering aku bikin adalah buah karena mudah bikinnya. Tinggal diblender aja. Buah tersebut bisa jadi jus atau puree. Buah juga bisa dikonsumsi langsung.

Tahu kan moms kalau buah mengandung banyak vitamin dan mineral. Ada vitamin C, asam folat, kalium, vitamin A (beta karoten), vitamin E, magnesium, zinc dan anti oksidan. Buah juga mengandung kadar air yang tinggi. Nutrisi ini semuanya penting ya moms untuk tumbuh kembang si kecil.

Foto Buah
Buah segar enak dan bergizi

Manfaat Makan Buah

Selain karena mudah disajikan, mengonsumsi buah pada anak juga banyak manfaatnya loh moms. Antara lain:

  1. Mencegah dan mengatasi masalah pencernaan seperti sembelit karena buah mengandung banyak serat.
  2. Mencegah obesitas dan menjaga berat badan ideal anak.
  3. Menurunkan kadar kolesterol.
  4. Menjaga kesehatan mata.

Banyak ya manfaatnya. Makanya aku selalu usahain ada buah di rumah. Minimal anak-anakku makan buah sekali dalam sehari.

Tips Mudik Membawa Balita Naik Pesawat Terbang
Salah Satu Menu MPASI Anakku. Harus ada buah di dalamnya. Di foto ini, pakai buah naga.

Perlunya Puree Buah Untuk Anak

Tapi, ada kalanya aku rempong gak sempat bikin puree buah untuk MPASI Hegar karena kan aku juga kerja di rumah. Kalau pas lagi hectic-hecticnya dan semua kerjaan deadline, aku suka rempong sendiri. Makanan anak-anak suka keteteran.

Apalagi kalau pas lagi traveling gitu, aku gak sempat bikin puree buah karena repot gak nemu buah segar. Ribet juga harus bawa-bawa blender.

Kalau udah begini, aku ikut aliran anti ribet aja deh. Cari yang praktis-praktis saja. Yang penting kebutuhan makan dan nutrisi anak tercukupi dan Ibu tetap bisa bekerja dan mengatur rumah tangga.

Milna Nature Delight
Baby Hegar Makan Puree Buah dari Milna Nature Delight

Milna Nature Delight, Solusi Makan Buah Mudah dan Praktis

Baru-baru ini aku ketemu solusi makan buah mudah dan praktis, anti ribet-ribet club. Aku pakai Milna Nature Delight, puree buah pertama di Indonesia dengan 100% buah asli dan tanpa bahan pengawet.

Milna
Logo Milna Nature Delight

Praktis banget karena tinggal disuapin aja ke anak dan kemasannya itu handy. Mudah masuk ke tas aku atau ke tas bayi Hegar. Isinya juga pas buat sekali makan.

Suka deh karena puree buah dari Milna Ahlinya Makanan Bayi ini, kandungannya macam-macam. Gak hanya 1 buah saja. Dalam 1 kemasan, paling tidak ada 2 kandungan buah. Misalnya ada campuran wortel, apel, dan labu.⁣

Milna Nature Delight
Aku Gen Bapur Nih!

Selain itu, aku senang banget karena kemasannya praktis. Inovasinya keren yaitu dengan membungkus fruit puree dalam kemasan pouch. Karena selain bisa digenggam langsung oleh si anak, Milna Nature Delight ini juga bisa dikonsumsi dengan bantuan sendok kecil yang bisa langsung dipakai (lepas) di ujung kemasannya. Helpful banget!

Review Milna Nature Delight
Bayiku Memilih Milna Nature Delight
Milna Nature Delight
Milna Nature Delight yang Sangat Mudah Digenggam oleh Anak Bayi dan Dimakan Langsung dari Ujung Kemasannya

Anakku Hegar karena usianya masih 10 bulan, dia belum bisa makan sendiri. Aku suapin puree buah Milna ini dengan sendoknya. Tapi dia juga suka makan sendiri langsung dari ujung kemasan pouch-nya.

Yuk lihat gimana nikmatnya Hegar makan puree buah dari Milna Nature Delight di video di bawah ini:

Kenalan dengan Gen Bapur, Yuk!

Ngomong-ngomong tentang Ibu yang selalu menyiapkan puree untuk anakknya, aku jadi ingat tentang Gen Bapur nih moms. Sebelumnya, mommies semua udah tau belum tentang Gen Bapur ini?

Milna Puree
Gen Bapur

GEN BAPUR atau Generasi Bawa Pure adalah generasi ibu zaman now yang telah memercayakan Milna Nature Delight sebagai pilihan pertama ibu untuk Cara Mudah Makan Buah Si Kecil. GEN BAPUR ini didukung oleh Milna menjadi sebuah kampanye berskala nasional dengan misi mendukung anak Indonesia untuk makan buah. Kali ini melalui kampanye Cara Mudah Makan Buah Zaman Now. Wah, asyik ya!

Event Bloggers Gathering Milna Nature Delight: Cara Mudah Makan Buah Zaman Now

Baru-baru ini, ada event blogger gathering yang membahas tentang Milna Nature Delight. Event ini dihadiri oleh :

  • Artis Tya Ariestya yang juga seorang konsumen setia Milna,
  • Christofer Samuel Lesmana – Business Unit Head for Baby & Kids Food Nutrition Kalbe Nutritionals,
  • Clarissa Gunawan – Brand Manager Milna,
  • dr. Attila Dewanti, Sp.A (K) – Dokter Specialis Anak
  • Dan juga blogger-blogger Indonesia yang kece-kece.
Event Blogger Milna
Even Blogger Gathering Milna Nature Delight: Cara Mudah Makan Buah Zaman Now

Di event ini, Tya Ariestya, cerita bahwa

Sebagai ibu, saya sudah hampir 4 tahun lamanya menjadi konsumen berbagai produk Milna. Tapi Milna Nature Delight memang menjadi salah satu favorit putra sulung saya, Kanaka yang sampai saat ini tidak bosan karena ada 3 varian rasa berbeda dan bentuk serta warna pada kemasannya yang praktis dan menarik. Rutinitas makan buah memang sudah saya biasakan sejak kecil dan dengan kesibukan saya yang mengharuskan saya untuk banyak bepergian dan membawa anak-anak, Milna Nature Delight sangat membantu menjaga pemenuhan asupan buah Kanaka. Saya rasa dengan sendirinya, sayapun sudah termasuk GEN BAPUR, karena saya selalu menyediakan Milna Nature Delight sebagai bagian bekal snack Kanaka saat travelling atau menemani saya beraktivitas”.

Tya Ariestya aja anaknya sama dengan anakku, makan buah dari Milna Nature Delight. Toss dulu ah sama Mba Tya, hehe 🙂

Christofer Samuel Lesmana selaku Business Unit Head for Baby and Kids Food Nutrition, Kalbe Nutritionals
Christofer Samuel Lesmana selaku Business Unit Head for Baby and Kids Food Nutrition, Kalbe Nutritionals

Sebagai perusahaan yang mendukung ibu-ibu zaman now kayak saya ini, di event ini juga Bapak Christofer Samuel Lesmana selaku Business Unit Head for Baby and Kids Food Nutrition, Kalbe Nutritionals mengatakan bahwa “Dengan mendukung GEN BAPUR, Milna Nature Delight diharapkan bisa mendukung ibu-ibu millennials zaman now yang karakteristiknya adalah melek teknologi atau lebih praktis dalam mencari solusi, namun tetap mengutamakan nutrisi dan kualitas asupan Si Kecil. Karena Milna Nature Delight adalah fruit puree dalam kemasan pouch yang sangat praktis, terbuat dari 100% buah asli yang tidak mengandung pengawet ataupun gula tambahan,”.

Bekal Sehat dengan Milna Nature Delight

Selain buat stok makanan di rumah, Milna Nature Delight juga cocok banget dibawa buat bekal jalan-jalan. Bisa dimakan selama perjalanan atau di mobil. Bisa juga dimakan di tempat tujuan.

Milna Nature Delight: Cara Mudah Makan Buah Zaman Now
Milna Nature Delight Sangat Praktis Dibawa Buat Bekal

Puree buah dari Milna Nature Delight ini ada 3 varian, yaitu yang warna hijau, merah, dan oranye.

  • HIJAU yaitu puree buah yang terdiri dari campuran pisang, stroberi, dan apel,
  • MERAH yaitu campuran buah apel dan peach
  • ORANYE yaitu campuran wortel, apel, dan labu.

Enak semua ketiga variannya. Kalau Hegar sukanya yang warna merah. Bukan hanya Hegar saja yang bisa makan Milna Nature Delight ini. Bahkan kakak-kakaknya yang berusia 6 dan 4 tahun pun suka juga. Mereka bawa puree buah ini buat bekal sekolah juga.

Milna
Bekal Praktis Pakai Milna Nature Delight

Di Mana Beli Milna Nature Delight?

Milna Nature Delight produksi dari KALBE Nutritionals ini bisa kita dapatkan di supermarket dan minimarket seperti:

  • Alfamart,
  • Carrefour,
  • Hypermart,
  • Lion Superindo,
  • Yogya Group
  • Dan toko-toko terdekat lainnya

Harganya ekonomis banget moms. Cukup Rp 9.950,00 saja. Murah kan moms.

Kelebihan Milna Nature Delight

Sepengalaman yang aku rasakan selama nyediain puree buah Milna Nature Delight untuk anak-anak, aku merasakan impresi positif. Ada beberapa kelebihan yang aku rasakan, yaitu:

  • Rasa buahnya segar.
  • Anakku doyan banget. Tidak hanya yang bayi saja, tapi yang anak besar juga. Aku sebagai ibunya pun doyan.
  • Kemasan praktis, gak ribet dan gampang dipegang di tangan anak.
  • Sendok kecilnya membantu untuk menyuapi puree buah ke mulut mungil bayi.
  • Isinya pas buat 1 kali porsi makan anak jadi gak akan sisa dan bikin basi.
Milna Nature Delight: Cara Mudah Makan Buah Zaman Now
Sendok yang Sangat Praktis Untuk Menyuapi Bayi

So, dari pengalaman pribadi aku dalam menggunakan produk Milna Nature Delight ini, aku merekomendasikan produk ini untuk moms semua yang ingin tetap menyediakan menu puree buah sehat dan praktis untuk anaknya.

Yuk moms, cobain Milna Nature Delight untuk buah hati tercinta! Kapan lagi makan buah semudah ini. Tinggal pencet lalu nyam!

Informasi lebih lanjut tentang Milna bisa mommies peroleh lebih lanjut di:

55 thoughts on “Makan Buah Jadi Mudah dengan Milna Nature Delight”

  1. Produk baru Milna!
    Usia segini aja aku masih doyan dong Milna yang buat bayi 😀
    Sekarang uda ga perlu khawatir kalau ga sempet bikin Mpasi ya.
    Milna rasa buah for the rescuee.

    Dan yaaa, cakep amat foto fotonyaaaa

    Reply
  2. asik yaa…ga ribet bikin pure tp jg ga was2 dg higinitas dan kandungannya. buat bocah yg uda besar jg bisa dibikin pengganti selai ^^

    Reply
  3. Cocok ini ya untuk membiasakan anak makan buah dimana pun. Kan mudah dibawa-bawa nih kemasan Puree Milna, jadi ibu bisa bawa kemana saja ketika bepergian dengan anak. Kebutuhan anak akan buah bisa tercukupi meskipun sedang tidak ada di rumah.

    Reply
  4. Ini sih enggak cocok buat anak aja, buat saya juga hehehe. Jujur saja, saya itu kurang makan buah karena ya dengan berbagai alasan malas ngupas lah, inilah itulah. Nah, dengan Milna Nature Delight ini bisa banget nih ya untuk dinikmati kapan aja. Selain itu praktis dibawa ke mana-mana. Sehingga kebutuhan buah untuk anak-anak, atau saya sendiri bisa tercukupi.

    Reply

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.