• masker scarlett
    Beauty

    Review Scarlett Mask : Herbalism Mugwort & Seriously Soothing Hydrating Gel

    Review Scarlett Herbalism Mugwort & Seriously Soothing Hydrating Gel Mask. Sudah 3 bulan terakhir ini saya kembali ke rutinitas sebagai working mom. Dari status kerja di rumah pindah ke status kerja di kantor. Yap betul! 10 tahun saya menjalani profesi sebagai freelance yang bekerja dari rumah akhirnya di tahun ke 11 ini saya berani membuka aktivitas baru 9 – 5 bekerja di luar rumah. Bekerja di kantor ternyata memang beda ya dari situasi kerja dari rumah. Biasanya, saya kerja cukup pakai pakaian rumah. Celana pendek dan t-shirt. Asal wifi kenceng, kerjaan bisa beres dengan cepat. Beda dengan saat kerja kantoran, saya perlu menyesuaikan diri dari mulai pakaian sampai make up. Gak…

  • Cara mengkritik yang baik
    Tips & Informasi

    Kritik Budaya dan Sosial Melalui Komedi, Bisakah?

    Kritik Budaya dan Sosial Melalui Komedi, Bisakah? Di Indonesia, kita memiliki banyak budaya. Baik berupa adat istiadat, bahasa, karya, seni, politik, dan bahkan sampai sistem agama. Saking pluralnya masyarakat Indonesia, terbentuknya budaya ini dapat berbeda-beda dari satu tempat ke tempat lainnya. Budaya terbentuk dari berbagai unsur yang rumit. Bahkan ada yang menganggap bahwa budaya terkesan kuno, membosankan, komplek, dan berat. Padahal, tidak selamanya begitu. Budaya itu merupakan cara masyarakat berkomunikasi dari sejak zaman dahulu bahkan sampai sekarang. Makanya, budaya itu kerap kali dianggap sebagai warisan. Karena budaya itu erat kaitannya dengan hubungan antar manusia, lingkungan, alam, dan juga hewan ada kalanya muncul kritik berupa kritik sosial dan budaya. Cara Menyampaikan…

  • Serum pencerah wajah terbaik
    Uncategorized

    Serum Pencerah Wajah Terbaik dari Pond’s Triple Glow Serum

    Belakangan ini, kulit wajahku lagi rada-rada bermasalah. Entah kenapa, warna kulitnya tuh gak sama. Ada bagian yang lebih cerah, tapi ada bagian juga yang lebih gelap. Padahal aku juga lagi gak pakai skin care yang macam-macam. Cuma pakai skin care yang aku pakai sehari-hari aja. Atau mungkin karena kulitku sensitif pengaruh terlalu sering pakai masker? Hmm, gak tau juga deh. Kadang kondisi kayak gini tuh bikin gak pede kalau pas lagi bareface. Kulit belang-belang kayak macan. Dalam rangka mengembalikan kulit wajahku supaya warnanya lebih merata lagi, belakangan ini, aku lagi nyobain pakai produk baru dari Pond’s. Namanya Triple Glow Serum. Siapa yang gak kenal brand Pond’s Indonesia. Rasanya udah abadi banget ya brand…

  • vitamin rambut
    Tips & Informasi

    Konsumsi 5 Vitamin Ini Agar Rambut Tetap Sehat

    Konsumsi 5 Vitamin Ini Agar Rambut Tetap Sehat. Rambut merupakan salah satu bagian dari kepala yang sangat penting untuk selalu diperhatikan dan di rawat dengan baik agar kondisi nya tetap dalam keadaan yang sehat. Jika rambut tidak di perhatikan dan di rawat dengan baik, maka berbagai masalah yang berkaitan dengan rambut tersebut mungkin saja akan bermunculan. Berbagai masalah tersebut antara lain seperti permasalahan rambut rontok, muncul nya ketombe, bahkan beberapa penyakit lain nya yang juga dapat menyerang kulit kepala. Dampak dari rambut yang kotor dapat menyebabkan munculnya beberapa penyakit pada rambut. Oleh karena itu sangat penting untuk memelihara agar kondisi rambut tetap dalam keadaan yang bersih dan sehat. Salah satu…