• Finansial,  Review

    Produk Investasi Untuk Freelancer

    Produk Investasi untuk Freelancer. Lima tahun lalu saya memutuskan untuk resign dari pekerjaan saya di sebuah perusahaan konsultasi di bidang lingkungan yang baru saya rintis sekitar satu setengah tahun itu. Ya ampun, baru setengah tahun kerja aja belagu banget pakai resign segala. Bukan tanpa sebab saya meninggalkan posisi saya sebagai penerjemah di kantor tersebut. Oktober 2010, saya diterima sebagai salah satu mahasiswa master di sebuah perguruan tinggi di Kota Bogor. Atas nama fokus kuliah, akhirnya saya memberanikan diri menghadap manager saya dan Alhamdulillah sang manager mengabulkan keinginan saya untuk fokus kuliah dan meninggalkan pekerjaan saya tersebut. Belum sampai lulus kuliah, saya menikah. Tepatnya September 2011. Lulus kuliah akhir tahun 2012, setahun…

  • gambar emas batangan
    Finansial,  Tips & Informasi

    Belajar Investasi dengan Emas

    Harga emas naik! Ketika saya menulis blog ini, harganya sudah mencapai Rp 516.000/gram (99,9%). Fantastik!! Terus naik dan cenderung naik. Dari setahun terakhir ini, saya punya keinginan untuk beli emas batangan, lumayan buat investasi. Mau beli emas yang dalam bentuk perhiasan tapi saya sendiri gak suka gonjrang ganjreng pakai perhiasan. Saya pakai beberapa sih, tapi gak berlebihan. Kalau berlebihan, saya malah takut nanti dipanggil toko emas berjalan. Nah kalo emas batangan kan gak perlu dipakai. Bisa disimpan dirumah atau disimpan saja di pegadaian/bank. Cenderung tidak merepotkan. Trennya yang terus naik, sebenarnya sangat menggiurkan saya. Hihihi. 😀 Bukan mata duitan, tapi saya harus pinter-pinter mengalokasikan uang pribadi (dan uang suami) nanti.…