Cara Memulai Bisnis Online bagi Ibu Rumah Tangga

Jaman sekarang, mau bisnis itu kudu kreatif. Tidak melulu berbisnis produk, kini berbisnis jasa juga makin marak. Bisnis jasa pun semakin kreatif. Hal yang seolah sepele harus mampu disulap menjadi ‘sesuatu’. Apalagi dunia yang semakin tanpa batas, terus menunjang kebutuhan bisnis ‘tanpa toko’. Itulah yang sekarang akrab disebut dengan istilah toko online.

Kemampuan melek internet jaman sekarang emang menjadi kebutuhan yang wajib. Perempuan pengelola rumah tanggapun yang setiap hari ada dirumah bisa kok berkarya dari dalam rumah (stay at home mom as working mom). Ya itu tadi, dengan berbisnis online.

 >> Pilihan jatuh pada warung online.

Setuju ya kalau tugas utama istri adalah melayani suami (dan keluarganya). Mestinya, keberadaan perempuan harus banyak di rumah daripada di luar rumah. Berdasar itulah, saya sudah sejak tiga tahun belakangan ini saya sering mangkal di depan komputer menggarap warung online saya. Memang belum besar dan tenar, tapi lumayan loh buat kegiatan dan nambah-nambah uang saku untuk nutupin belanja keluarga. Adalah Name For You (NFY), bisnis jasa online pembuatan nama bayi dan nama perusahaan yang resmi saya kelola di sela-sela waktu mengasuh bayi (dan suami).

Perempuan berbisnis dari rumah

Kenapa perempuan mesti online sih? Begini saudara-saudara.

Read moreCara Memulai Bisnis Online bagi Ibu Rumah Tangga

Bertempur dari Rumah

Saya dan Alat Tempur

Halo Pakdhe.. salam dan sungkem ya..

Ini pertama kalinya saya ikutan kuis yang di selenggarakan oleh Pakde.. hihihi…

Kemana aja neng?

Piss padke… saya ada kok dirumah, ngasuh anak (dan bapaknya). Sekali-kali saya keluar rumah, ngurus administrasi rumah tangga (baca: mall, bank, kantor pos, pasar dsb). Kayak Ibu-ibu rumah tangga yang normal lah Dhe..

Begini nih Dhe, kegiatan sehari-hari saya

Read moreBertempur dari Rumah

Beruntung adalah Berusaha, Berdoa dan Bersyukur.

Siapa yang tidak mau menjadi orang yang selalu beruntung setiap saat. Dimana-mana ia selalu memperoleh keberuntungan. Tak peduli di manapun posisinya, keberuntungan seolah tak mau pergi darinya.  Apakah keberuntungan ini adalah harga mati? Bahkan sebuah produk obat di Indonesia berani menggunakan tag line yang berkaitan dengan keberuntungan itu.

Siapa yang tak kenal dengan tag line Orang Pintar Kalah Sama Orang Bejo“. Nyaris tiap hari muncul di layar kaca, spanduknya bisa ditemui dimana-mana. Bukan, saya bukan akan membicarakan mengenai tag line ini. Saya hanya akan mengulas mengenai kata “beruntung”.

Sebegitu terkenalkah kata beruntung? Apakah benar ada orang yang selalu beruntung?

Read moreBeruntung adalah Berusaha, Berdoa dan Bersyukur.