wagyu bandung
Dapur dan Makanan

Fat Oppa Express, Cara Cepat Santap Makanan Korea

Hai warga Bandung. Sudah tau belum kalau ada Fat Oppa Express di Bandung?

Fat Oppa Express adalah lini bisnis baru dari Fat Oppa, sebuah restoran di Bandung yang mengusung kuliner khas dari Korea.

Baca: Fat Oppa Casual Korean BBQ

Santap Makanan Korea Gak Pakai Ribet, Check!

cafe korea di bandung
welcome to Fat Oppa Express

Menghadirkan layanan bisnis baru, aku penasaran dengan konsep menyantap makanan Korea yang gak pakai ribet dari Fat Oppa ini.

Nah mumpung, kemarin aku lagi selow karena kerjaan nama bayi udah beres, aku pengen ajakin suami dan anak-anak untuk makan malam di Fat Oppa.

Suami langsung setuju. Beres sholat magrib, kami berlima cuss langsung ke Fat Oppa Express yang ada di Jalan Taman Kopo Indah I No.211A, Margahayu, Bandung.

fat oppa kopo
Pakai hand sanitizer dulu sebelum transaksi

Begitu sampai di lokasi, wah ternyata restoran ini masih segar karena emang baru banget buka. Sekitar sebulan gitu.

Banyak karangan bunga yang ada di depan resto. Semuanya mengucapkan selamat atas launching nya restoran Korea di Bandung ini.

Tidak ada cek suhu di cafe Korea di Bandung ini tapi aku bisa pakai hand sanitizer untuk membersihkan kotoran yang menempel di tanganku.

Makan di Fat Oppa Express Dimasakin Sama Pramusajinya

makanan enak terdekat dari sini
Makan Praktis di Fat Oppa Express

Untungnya pas aku sampai, belum ada pengunjung lain. Jadi aku langsung pesan menu yang aku mau.

Aku tertarik untuk pesan pesan wagyu cubes, beef bulgogi, chicken lemon, tteokbokki, eskrim dan juga minuman lainnya seperti es coklat, oreo dan vanilla.

Menu lainnya ada menu  ayam, beef honey gochuang, desserts es krim, snacks seperti Original Oden Kuah, Fried Oden, Crispy Chicken Skin, Topokki, dan lainnya.

fat oppa harga
Menu di Fat Oppa Express

Praktis banget makan di sini karena aku gak perlu masak seperti halnya di restoran Korea yang lain. Di restoran Korea dengan konsep unik ini, udah ada waitressnya yang siap masakin semua pesananku.

Mereka masak semua pesananku sekitar 10 menit aja. Jadi deh, tinggal santap. Sesuai dengan namanya ya, Fat Oppa Express. Masaknya pun cepat. Makannya pun juga cepat saking laparnya. Wakakak.

ayam lemon
Chicken Lemon by Fat Oppa

Ohya, porsinya juga pas buat sekali makan. Menu yang tadi aku pesan dikemas dalam mangkuk kertas yang didalamnya juga ada nasinya. Jadi semacam rice bowl gitu.

Enak banget ❤️ Tidak ketinggalan bawang putih, sayuran dan taburan biji wijen di atasnya.

Soal rasa, tetap sama kok dengan Fat Oppa yang ada di cabang lain. Seperti yang pernah aku coba di Fat Oppa Karapitan.

Mau Pilih Makan di Tempat atau Take Away?

restoran hits di bandung
Yuk, ke Fat Oppa Express!

Di Fat Oppa ini, enaknya tuh kita bisa pilih mau dimakan di tempat atau dibawa pulang/take away. 

Karena udah lapar, aku dan keluarga pilih makan di tempat. Jadi pas pulang ke rumah nanti udah kenyang deh tinggal bobo.

fat oppa express di kopo
Tteokbokki ala Fat Oppa Express

Uniknya, ada roof top di sini loh. Kita bisa makan di atas restonya. Asyik banget karena bisa sambil menikmati suasana sekitar.

Anginnya semilir di roof top ini. Kalau lagi terang dan gak hujan cocok banget makan bareng teman di sini. Makan sore-sore bisa sambil lihat sunset. Cobain deh.

cafe yang ada roof top di bandung
Roof Top di Fat Oppa Express

Kebetulan pas ke sana kemarin, aku dan keluarga pilih makan di bawah aja karena di roof top sedang ada customer lain. Tapi gak kalah seru kok walau makan di bawah juga.

Next time, kalau balik makan di sini lagi, mau deh coba makan di roof top nya.

Fat Oppa Express Bisa Dipesan di Go-Food dan Grab-Food

Buat teman-teman di sekitar wilayah Kopo dan Bandung area yang lagi cari menu restoran Korea yang murah di Bandung, aku rekomendasiin ke Fat Oppa aja.

Selain karena menunya yang enak, masaknya cepat, praktis, harganya pun ramah di kantong. Harga menu makanan Korea di Fat Oppa bervariasi dari harga 19 ribu sampai 36 ribu rupiah aja.

resep makanan korea
Korean Beef Bulgogi ala Fat Oppa Express

Gak sempat pesan langsung di resto Fat Oppa Express? Teman-teman bisa order via aplikasi Go-Food dan Grab-Food. Makin praktis kan.

Tinggal pencet-pencet hapenya dari rumah atau kantor, order, tinggal tunggu aja nanti bakalan di anterin pesanannya sampai tujuan.

Yuk cobain makanan Korea ala Fat Oppa Express!

Pasti mau lagi dan lagi. Kayak aku.

makanan korea
Mampir yuk ke Fat Oppa Express

Fat Oppa Express
Casual Korean Food & Dessert
Ruko TKI 1 F-21A
Taman Kopo Indah
Bandung
Open Hours : 10:00 – 21:00
#FatOppaExpress | Instagram: @fatoppa.express

Satu Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.