biaya masuk SMP 2022
Finansial

Biaya Masuk SMP Tahun Pelajaran 2022/2023

Sebentar lagi anakku masuk SMP dan aku penasaran berapa sih biaya masuk SMP di Bandung baik yang SMP reguler maupun boarding school.

Aku sempat survei beberapa SMP baik di Bandung maupun luar Bandung. Baik SMP reguler maupun yang boarding school. Nah, beberapa SMP yang pernah aku survei, bisa dicek di bawah ini ya. Barangkali ada teman-teman yang juga membutuhkan infonya, bisa langsung save aja.

  1. SMP Darul Hikam Dago Giri

Sekolah pertama yang aku tuju adalah SMP Darul Hikam. Sebenarnya ada beberapa lokasi kampus Darul Hikam ini. Tapi aku penasaran dengan biaya pendidikan SMP Unggulan Berasrama (Kampus Dago Giri). Biaya  masuk Darul Hikam untuk tahun pelajaran 2022/2023 adalah sebagai berikut:

 Komponen

Gelombang III      

Dana Pengembangan Sekolah & Asrama Rp.  36.000.000,-
SPP Juli Rp.    3.600.000,-
Kesiswaan Rp.    2.425.000,-
Buku Rp.    1.350.000,-
Seragam (7 stel) Rp.    1.230.000,-

TOTAL

Rp.  44.605.000,-

Biaya pendaftarannya Rp 500.000.

Beasiswa SMP Darul Hikam juga bisa diperoleh antara lain untuk beasiswa alumni atau lulusan dari sekolah Darul Hikam di level sebelumnya.

Atau kalau ada kakaknya yang sekolah di Darul Hikam juga bisa dapat beasiswa. Caranya cukup dengan menunjukkan fotocopy kartu keluarga.

Besaran beasiswanya antara Rp 500.000 – Rp 4.500.000

Lumayan juga kan, biayanya bisa buat beli perlengkapan sekolah, laptop sekolah, dan kebutuhan lainnya.

2. SMPIT Insan Teladan Boarding School Cileunyi Bandung

biaya pendidikan SMP
SMP IT Insan Teladan Cileunyi Bandung

Sekolah kedua yang aku survei adalah SMP IT Insan Teladan Cileunyi Bandung. SMP terbaik di Bandung timur ini terletak di Komplek DPR Desa Cileunyi Kulon, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung, Jawa Barat.

Lokasinya strategis banget karena dekat dengan tol Cileunyi dan ada di kaki Gunung Manglayang. Sehingga belajar di sini, suasananya sangat sejuk dan jauh dari hingar bingar kemacetan, dan nol polusi.

Dari info yang aku dapatkan, SMP Islam Terpadu Insan Teladan ini saat ini tengah bertranformasi menjadi SMP IT Insan Teladan Boarding School. Jadi ada siswa yang belajar di kelas reguler dan juga ada yang mondok untuk sekolah di boarding school.

Siswa yang mondok ini, paginya sekolah reguler biasa tapi sorenya tidak pulang ke rumah masing-masing. Melainkan tidur di asrama akhwat/ikhwan yang telah disediakan oleh pihak sekolah. Untuk kurikulum pondoknya itu sendiri, tentu telah disesuaikan dengan kebutuhan and update dengan perkembangan zaman.

Untuk biaya masuk SMPIT Insan Teladan ini, sementara ini aku baru dapat info biaya masuk kelas regulernya aja. Soon akan aku update biaya masuk pondoknya ya, segera setelah dapat infonya.

biaya masuk SMP 2022
Rincian Biaya Masuk SMP IT Insan Teladan Cileunyi Bandung

Biaya masuk SMP IT Insan Teladan tahun 2022 ini menurutku masih sangat terjangkau. Tidak terlalu mahal. Biaya masuk pertama hanya tujuh jutaan dan biaya SPP-nya hanya Rp 478.000/bulan. Biaya seragam SMP sekitar Rp 1,25 juta. Terjangkau kan?

Profil lulusannya telah diterima di berbagai SMA negeri, swasta, MA, pondok pesantren terbaik yang tersebar baik di wilayah Bandung, Jawa Barat maupun lokasi lainnya. Bahkan saat ini sudah ada juga lulusan yang kuliah di Turki dan mancanegara lainnya.

Mangga, silahkan bagi orang tua yang tertarik memasukkan anaknya ke SMP IT Insan Teladan bisa ke sini. Sekolah ini berkomitmen mencetak siswa/siswi yang berakhlakul kharimah, memiliki hafalan Al Quran dan hadits yang bagus, cerdas dalam bidang sains, dsb.

Next….

Btw, ini aku baru sempat nulis biaya pendidikan masuk SMP terbaru dua ini dulu. Aku janji bakalan nulis info selanjutnya kalau waktuku lagi senggang ya. Soalnya aku biar sekalian bikin record aku pernah survey biaya sekolah SMP ke mana aja. Siapa tahu banyak yang butuh juga kan. Jadi info ini juga berguna buat kalian.

Sambil nunggu aku update info terbaru, bisa baca info biaya masuk SMP yang pernah aku tulis sebelumnya.

Semoga bermanfaat!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.