• tempat baby spa bandung
    Family

    Tempat yang Recommended Buat Baby Spa di Bandung

    Baby spa di Bandung sudah lama deh ingin bawa bayiku melakukannya. Terutama bayiku yang bungsu, Hegar. Karena sejak dia lahir, dia belum pernah diajak untuk baby spa. Belakangan ini, kondisi Hegar sedang kurang sehat. Dia pilek dan batuk. Ketularan dari kakaknya Azril. Akibatnya, nafsu makan dia berkurang dan berat badan tidak naik. Hiks, sebagai Ibu, tentu aku sedih kalau anak sakit begini. Apalagi kalau berat badan stagnant. Padahal kan berat badan salah satu indikator tumbuh kembang bayi yang sempurna. Melihat kondisi yang seperti ini, aku jadi kepikiran untuk bawa Hegar pijat bayi di Bandung. Tapi aku maunya yang paket lengkap. Tidak hanya pijat bayi Bandung saja tapi juga yang ada…

  • Pengasuhan Orang Tua pada Anak
    Parenting

    Pengalaman Berpuasa Saat Menyusui Bayi

    Assalamu’alaikum teman-teman. Gimana semua persiapannya menjelang bulan Ramadhan tahun ini? Aku masih berkutat dengan apakah aku mau ikut ibadah berpuasa saat menyusui bayi selama bulan Ramadhan nanti. Tahun ini adalah tahun keenam aku menjadi ibu menyusui. Yap, aku punya 3 anak dengan jarak yang dekat-dekat. Selama 6 tahun ini, aku melewati siklus hamil-menyusui, hamil – menyusui, dan hamil – menyusui lagi. Meskipun ini bukan pengalaman pertamaku melewati bulan Ramadhan sebagai ibu menyusui, tapi aku masih aja galau apakah bulan Ramadhan tahun ini aku akan ikut puasa atau tidak. Pertimbangannya, anakku yang nomor 3 ini (Hegar), dia masih kecil banget. Usianya baru 4 bulan. Masih ASI eksklusif. Pengalaman Puasa Ramadhan Sambil…

  • potensi anak
    Parenting

    Perlunya Tes Kecerdasan Anak Sebelum Masuk Sekolah

    Tahun ini anak pertama saya, Akmal (usia 6,5 tahun), akan memasuki tahapan baru dalam kehidupannya. Akmal masuk SD. Saya dan suami pun memiliki tahapan baru dalam dunia parenting kami yaitu fase menjadi orang tua murid. Ah jadi inget tahapan tahun lalu saat kami masih survei cari SD di sekitar Bandung untuk Akmal. Ternyata tahun ini anak kami akan naik jenjang ke tingkatan sekolah dasar. Baca: Biaya Masuk SD di Bandung Saat ini, Akmal sudah saya daftarkan di salah satu SD yang lokasinya masih terjangkau dari rumah. Baru aja bulan Februari kemarin pendaftarannya. Sengaja awal-awal tahun begini daftarnya biar bisa dapat diskon masuk sekolah. Lumayan loh saya dapat diskon sampai 30%.…

  • Cara menangani anak yang patah tulang
    Parenting

    Pengalaman Merawat Anak yang Mengalami Patah Tulang

    Pengalaman Merawat Anak yang Mengalami Patah Tulang [Ads]. Pertengahan bulan Oktober kemarin, sebuah musibah menimpa keluarga kami. Anak kedua kami (Azril 3,5 tahun), jatuh saat berlari-lari di tempat parkir. Lokasi tempat parkirnya terbuat dari paving block dan memang permukaannya tidak rata. Sepertinya Azril terantuk salah satu paving block yang mencuat ke atas dan ia terjatuh. Posisi terjatuhnya, ia tertelungkup ke bawah. Saya yang saat itu berada tidak jauh dari Azril langsung berusaha menolongnya bangun karena ia terus menangis dan merintih kesakitan. Biasanya, jika jatuh ia akan langsung bangun sendiri dan kembali ceria bermain. Namun pagi itu kondisinya berbeda. Ia masih terlihat lesu dan kurang bergairah. Ia tidak mau turun dari gendongan suami. Suami bilang,…