Bis Kok Gak Ada Seat Belt-nya?

Mudik Membawa Bayi Naik Bis

Weekend kemarin sengaja bawa Akmal dan Azril keliling Bandung naik bis. Terakhir naik bis itu pas Akmal usia sekitar 1,5 tahun dari Bandung ke Depok. Setelah itu belum pernah lagi naik bis.Mumpung hari Sabtu kemarin rada slow, saya dan suami kepikiran untuk ngajakin anak-anak jalan-jalan keliling naik bis ke Bandung. Iseng aja sih.Dari rumah kami naik motor dulu. Motor rencananya akan dititipin di tempat servis motor sekalian motornya di servis. Soalnya udah beberapa bulan gak di servis. Nah sambil nungguin motor di servis, kami keliling aja naik bis.Bis yang kami pilih adalah bis DAMRI jurusan Jatinangor – Dipatiukur. Kenapa pilih DAMRI?Bis ini trayeknya …

Continue Reading

Kumpulan Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri

Kumpulan Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri

Salah satu moment yang tentu saja paling dinantikan sekali oleh umat muslim yang ada diseluruh dunia ini adalah datangnya moment bulan suci Ramadhan. Karena di bulan suci ini merupakan salah satu bulan yang penuh dengan ampunan, dan juga merupakan bulan sebagai tempat berburu pahala. Di bulan suci tersebut para umat muslim pun menjalani kewajiban mereka untuk berpuasa, mulai dari sebelum terbitnya matahari hingga sampai tenggelamnya matahari. Sebelum menjalani puasa tersebut, terlebih dahulu umat muslim pun menjalani yang namanya sahur. Supaya puasa pun tetap semangat dan juga kuat. Setelah menjalani ibadah puasa selama 1 bulan penuh lamanya, maka umat muslim pun …

Continue Reading

Tentang Sony

bunga yang cantik pink

Aku punya teman namanya Sony (hai Sony…). Dulu pertama kali ketemu dia di kosan waktu aku masih berstatus mahasiswa di Bogor. Kalau gak salah tahun 2009. Sony itu anaknya aktif banget. Segala kegiatan kampus diikuti sampai-sampai dia jarang kelihatan di kosan karena pagi setelah subuh sudah berangkat ke kampus dan rata-rata baru pulang ke kosan setelah magrib. Di kosan, aku lumayan sering ngobrol sama Sony karena anaknya asyik. Walau beda usia beberapa tahun, tapi dia nyambung-nyambung aja kok kalau ngobrol sama aku. Waktu berjalan, Sony bukan hanya sebagai adik kosan. Tapi sudah kayak temen. Dia beberapa kali main ke rumahku di …

Continue Reading