Menjadi Fashion Designer

Menjadi Fashion Designer

Assalamu’alaikum. Adakah teman-teman yang pernah bermimpi berprofesi menjadi seorang fashion designer? Well, saya mengakui, saya pernah menjadikan profesi fashion designer sebagai profesi yang akan saya geluti ketika dewasa. Waktu kecil, saya suka mencoba-coba menggambar desain baju. Pernah beberapa kali juga baju-baju yang saya desain dibantu dijahit oleh tetangga saya yang memang seorang penjahit. Beliau juga yang membantu menerjemahkan apa yang saya maksud dalam gambar tersebut. Meskipun desainnya kadang ruwet dan katanya agak aneh. Wkwkwk. Terus, saya menyadari kalau ternyata gambarku tuh kaku banget. Emang saya  gak bakat gambar. Jelek lah intinya. Sadar dengan kelemahan itu, saya pun say goodbye dengan cita-cita jadi fashion designer. Sekarang gak papa sih, …

Continue Reading

Tempat Wisata Keluarga Paling Populer di Bali

TEMPAT WISATA DI BALI

Bali, siapa yang gak kenal pulau ini di Indonesia. Bali, selalu mengundang untuk kembali. Terakhir liburan ke Bali itu sudah lama banget, pas SMA. Ya ampun, berarti sudah sekitar 15 tahun yang lalu. Oh my God! Mau atuh lah balik lagi ke Bali untuk liburan. Mungkin suatu saat akan kembali lagi ke Bali bersama suami dan anak-anak. Suami sih sering ya ke Bali, hampir tiap tahun ke sana. Kadang setahun dua kali. Tentu saja untuk urusan pekerjaan yang tidak mungkin membawa kami sekeluarga. Terakhir ditawarin suami itu beberapa bulan yang lalu. Kebetulan dia pas lagi dinas di Bali. Hari Jumatnya saya …

Continue Reading

Pengalaman Belanja Produk Perawatan Bayi Merek Bambi di Glamizka

Hai teman-teman, terutama untuk teman-teman yang saat ini sudah menyandang predikat sebagai ibu, sekarang buah hatinya sedang memakai produk perawatan bayi apa? Ada banyak banget ya pilihan produk perawatan bayi yang ada di pasaran. Saya sendiri sebenarnya campur-campur loh pakai produknya. Ada yang merek A, ada yang merek B, ada juga yang merek C. Kenapa beda-beda, pertimbangannya ya sederhana saja. Apa yang ada di pasaran ya saya beli. Yang belinya sesuai dengan mood saya saat beli, disesuaikan juga dengan anggaran belanja. Bisa juga tergantung dari diskon yang ditawarkan. Kebetulan kemarin saya dapat kesempatan untuk mencoba produk perawatan merek Bambi. Teman-teman sudah pernah …

Continue Reading

Tips Makan Enak di Restoran Seafood Murah di Jakarta

Resep seafood enak

Halo. Salah satu menu makanan olahan dari laut yang sekarang menjadi favorit keluarga saya adalah ikan bakar. Jenis ikan bakarnya adalah ikan ayam-ayam atau ethong. Emang belum lama sih saya suka dengan menu ikan laut bakar ini. Baru sekitar 2 tahun belakangan ini doang. Sebelumnya, saya tidak terlalu suka dengan menu ikan laut karena dulu saya pas kecil punya alergi terhadap ikan laut. Alerginya itu berupa muncul bintik-bintik merah dan gatal di kulit. Setelah saya besar, kira-kira pas SMA saya nekad cobain makan ikan laut. Antara ngeri alerginya kumat sama penasaran gimana menu ikan laut. Enak juga ya seafood itu. Haha. Eh …

Continue Reading

AC Low Watt Dan Cara Memaksimalkannya

Assalamu’alaikum. Hai teman-teman. Hidup di negara tropis tuh kerasa banget ya engapnya kalau lagi panas. Pengennya ngadem di ruangan yang ber-AC. Kalau gak punya AC ya bisa pakai kipas angin. Tapi kadang kalau kipas angin suka bikin masuk angin. hihihi. Akhir-akhir ini, orang-orang lebih banyak memilih menggunakan AC daripada kipas angin. Termasuk dalam penggunaan AC sehari-hari baik di perkantoran maupun di perumahan. Tak heran jika kemudian orang-orang berbondong-bondong mencari AC Low Watt terbaik yang dikenal hemat listrik dan tahan lama. Sebenarnya apa yang dimaksud dengan AC Low Watt itu? AC Low Watt adalah AC yang menggunakan daya listrik rendah. Sesuai namanya, menggunakan …

Continue Reading

Dapatkan Diskon 25% untuk Jasa Pindahan di Bandung Pakai GO-BOX

Dapatkan Diskon 25% untuk Jasa Pindahan di Bandung Pakai GO-BOX. Saya mulai tinggal di Bandung itu kira-kira 5 tahun lalu. Pindah ke Bandung ya simply karena mengikuti suami. Kebetulan suami saya dapat kerjanya di Bandung. Sebelum di Bandung, saya sempat tinggal tujuh tahunan di Bogor, tempat saya kuliah dulu. Waktu mau pindahan dari Bogor ini, dulu belum ada jasa pindahan Bandung yang modern dan mudah seperti zaman sekarang. Dulu memang belum banyak jasa pindahan di Bandung yang bisa menjadi unggulan. Kalau sekarang, sudah ada layanan GO-BOX, salah satu bagian usaha dari GO-JEK. Sudah pada kenal kan GO-JEK, hihi, itu lah ojek online yang lagi booming di …

Continue Reading

Jika Ibu Harus Bepergian dan Meninggalkan Anak di Rumah

Jika Ibu Harus Bepergian dan Meninggalkan Anak di Rumah. Minggu lalu, Akmal baru saja berulang tahun yang ke empat dan Azril masuk usia 1,5 tahun. Senang mereka sudah tambah besar yang artinya saya sudah bisa mulai pergi-pergi meninggalkan rumah untuk urusan pekerjaan. Yap, selama hampir 5 tahun ini saya memang menghindari pekerjaan yang menuntut saya harus pergi jauh dari rumah dan meninggalkan anak. Saya tidak punya pengasuh dan hidup di perantauan jauh dari orang tua dan saudara yang tidak bisa dititipi anak. Beberapa kali datang tawaran pergi ke luar kota untuk urusan blogging dan wawancara usaha tapi tidak saya ambil. Terpaksa saya …

Continue Reading

Perawatan Kulit Gosong Setelah Pulang dari Liburan

Perawatan Kulit Gosong Setelah Pulang dari Liburan. Seperti yang sudah saya ceritakan di dua blogpost sebelumnya, akhir tahun lalu, saya dan keluarga menghabiskan waktu dengan berlibur. Liburannya memang tidak terlalu jauh, masih di sekitar Bandung saja. Tadinya mau pulang ke kampung halaman di Purworejo, tapi enggak jadi karena ada suami harus masuk ke kantor, padahal sudah cuti. Terus, rencana liburan diganti jadi ke Pangandaran bareng teman-teman seruangan kantor suami. Lumayan lah ya dari pada gak ke mana-mana. Ya kan? Nah karena tadinya mau berencana liburan ke Pangandaran, yang mana di Pangandaran itu walaupun rasanya dingin dan sejuk, tapi aslinya panas. Panasnya pantai …

Continue Reading

Jenis Makanan yang Bagus untuk Diet

Jenis Makanan yang Bagus untuk Diet. Ngomong-ngomong soal diet, biasanya kaitannya dengan berat badan ya. Berat badan tertinggi yang pernah saya alami selama ini ada di angka 61 kg. Kejadiannya sekitar 4 tahun yang lalu saat saya hamil Akmal. Berat badan sebelum hamil sekitar 49-50 kg dan ketika hamil saya naik 11 kg. Selama hamil, sebenarnya saya gak terlalu peduli dengan kenaikan berat badan saya ini. Namanya juga orang hamil ya, bawaannya lapar melulu. Apa-apa pengennya dimakan. Dikit-dikit laper, jadi weh makan terus. Sampai-sampai ketahanan pangan rumah tangga terancam gara-gara saya makan melulu. Hahahaa. Selesai hamil, berat badan saya memang …

Continue Reading

6 Langkah Permulaan Ketika Hendak Sewa Rumah

Saat ini semakin banyak orang yang lebih memilih tinggal dalam sebuah rumah dijual di jakarta karena berbagai alasan, namun terkadang rumah yang telah disewa tidak sesuai harapan dari sisi fasilitas maupun harga. Karena itu sebelum sewa rumah ada baiknya untuk mencari tahu beberapa hal penting yang jika tidak dilakukan pastinya akan merugikan diri sendiri di kemudian hari. Berikut ini terdapat 6 tips yang harus dilakukan untuk memilih rumah yang benar benar diinginkan.

Continue Reading