Tips & Informasi

  • public speaking training
    Tips & Informasi

    Cara Berbeda Menikmati Public Speaking

    Aku punya PR berat di bagian public speaking. Ada rasa tidak percaya diri saat harus tampil di depan umum. Bahkan sekedar membuka acara kantor saja aku tidak PD. Apalagi jika tampil presentasi di depan khalayak yang lebih rama. Langsung ciut nyali. Padahal, dulu tuh pas kuliah aku suka banget presentasi. Dulu kan aku sering ikut lomba menulis ya baik karya ilmiah, maupun lomba di kampus yang perlu presentasi di depan umum menjelaskan tentang ide atau project gitu. Tapi setelah lulus kuliah, aku kerja di balik meja yang gak terlalu banyak ketemu orang. Kemampuan public speaking aku menurun drastis karena gak pernah dipakai lagi. Sekarang aku udah aktif kerja kantoran lagi. Otomatis lebih sering ketemu…

  • Cara mengkritik yang baik
    Tips & Informasi

    Kritik Budaya dan Sosial Melalui Komedi, Bisakah?

    Kritik Budaya dan Sosial Melalui Komedi, Bisakah? Di Indonesia, kita memiliki banyak budaya. Baik berupa adat istiadat, bahasa, karya, seni, politik, dan bahkan sampai sistem agama. Saking pluralnya masyarakat Indonesia, terbentuknya budaya ini dapat berbeda-beda dari satu tempat ke tempat lainnya. Budaya terbentuk dari berbagai unsur yang rumit. Bahkan ada yang menganggap bahwa budaya terkesan kuno, membosankan, komplek, dan berat. Padahal, tidak selamanya begitu. Budaya itu merupakan cara masyarakat berkomunikasi dari sejak zaman dahulu bahkan sampai sekarang. Makanya, budaya itu kerap kali dianggap sebagai warisan. Karena budaya itu erat kaitannya dengan hubungan antar manusia, lingkungan, alam, dan juga hewan ada kalanya muncul kritik berupa kritik sosial dan budaya. Cara Menyampaikan…

  • vitamin rambut
    Tips & Informasi

    Konsumsi 5 Vitamin Ini Agar Rambut Tetap Sehat

    Konsumsi 5 Vitamin Ini Agar Rambut Tetap Sehat. Rambut merupakan salah satu bagian dari kepala yang sangat penting untuk selalu diperhatikan dan di rawat dengan baik agar kondisi nya tetap dalam keadaan yang sehat. Jika rambut tidak di perhatikan dan di rawat dengan baik, maka berbagai masalah yang berkaitan dengan rambut tersebut mungkin saja akan bermunculan. Berbagai masalah tersebut antara lain seperti permasalahan rambut rontok, muncul nya ketombe, bahkan beberapa penyakit lain nya yang juga dapat menyerang kulit kepala. Dampak dari rambut yang kotor dapat menyebabkan munculnya beberapa penyakit pada rambut. Oleh karena itu sangat penting untuk memelihara agar kondisi rambut tetap dalam keadaan yang bersih dan sehat. Salah satu…

  • Poliklinik Eksekutif
    Tips & Informasi

    Terbaru Poliklinik Eksekutif di RS Hermina Arcamanik Bandung

    Terbaru Poliklinik Eksekutif di RS Hermina Arcamanik Bandung. Rumah Sakit Hermina Arcamanik Bandung telah menjadi sahabat bagi keluargaku. Dari sejak aku hamil anak pertama tahun 2012 sampai hamil anak ketiga tahun 2018, keluarga kami memercayakan pemeriksaan kandunganku di RS Hermina Arcamanik yang beralamat di Jalan AH Nasution no 50 Antapani Bandung ini. Baca: Biaya Melahirkan di RS Hermina Arcamanik Bandung Dalam rentang waktu tersebut, aku juga beberapa kali ke rumah sakit di Bandung timur ini untuk memeriksakan kesehatan keluargaku. Ke dokter anak, syaraf, penyakit dalam, kulit dan kelamin juga. Apalagi belum banyak rumah sakit bagus di Bandung timur, sehingga RS Hermina Arcamanik yang berada dibawah naungan Hermina Hospital Group ini…