• kasur ibu hamil
    Tips & Informasi

    Kasur yang Nyaman untuk Ibu Hamil, Seperti Apa Sih?

    Memilih Kasur yang Nyaman untuk Ibu Hamil, Seperti Apa Sih?. Menjadi ibu hamil adalah impian sebagian besar wanita. Maka saat-saat seperti ini harus dilewati dengan bahagia. Kenapa? Karena menjadi ibu hamil hanya sementara, 9 bulan saja. Seiring dengan bertambahnya usia kehamilan, ibu hamil biasanya mengalami kesulitan saat tidur. Apalagi di usia kehamilan trimester 2 dan 3. Saat perut mulai besar dan gerak ibu hamil semakin terbatas. Nah khusus di tulisan ini, aku akan cerita pengalamanku sebagai ibu hamil selama 3 kali dan gimana caraku tidur nyaman selama hamil. Pegal-Pegal Saat Tidur Ternyata Karena Ini Keluhan yang biasanya dirasakan oleh ibu hamil di trimester 2 dan 3 adalah semakin beratnya kandungan…

  • SeOn Indonesia
    Tips & Informasi

    Sekolah Online dengan SeOn Indonesia yang Lengkap, Mudah, Praktis, dan Gratis

    Udah berapa lama sekolah online? Sekitar 9 bulan ya, dari Maret sampai sekarang bulan Desember. Sekolah online ini memang ada pro kontra nya ya belakangan ini. Dari mulai yang kalang kabut karena gak biasa online, sampai yang udah terbiasa online dan akhirnya menikmati perubahan besar di era digital ini. Rasanya Sekolah Online Anakku sendiri, Akmal, sekarang kelas 2 SD, udah menikmati sekolah online ini. Walaupun sebenarnya dia lebih suka sekolah dengan metode klasikal datang ke kelas dan belajar bersama ibu guru dan teman-temannya. Waktu awal-awal pandemi, sekolahan Akmal belajarnya pakai buku sekolah. Ada juga beberapa tugas yang dikirimkan via WhatsApp dan hasilnya di unggah di Google Doc serta kirim ke Bu Guru. Kalau ada keperluan atau…

  • Tips Agar Mudah Menikah
    Tips & Informasi

    Cara Mengurus Surat Numpang Nikah

    Cara Mengurus Surat Numpang Nikah. Setuju ya teman-teman, jika menikah itu adalah ibadah. Jadi bagi teman-teman yang akan menikah harus meluruskan niat terlebih dahulu bahwa pernikahan ini semata-mata hanya untuk melaksanakan perintah Alloh Subhana wa Ta’ala serta mengikuti Sunnah Rossul. Karena menikah ini suatu momen yang sangat sakral dan besar bagi seseorang, karena mungkin pernikahan ini hanya akan dilakukan sekali dalam seumur hidupnya. Tentunya momen pernikahannya tersebut ingin dirayakan dengan sangat berkesan. Hal inilah yang membuat seseorang yang akan menikah, terutama bagi perempuan yang biasanya sangat detail dalam memikirkan persiapan acara pernikahannya. Baca: Tips Agar Mudah Menikah Pada saat teman-teman memutuskan akan segera menikah, maka sebaiknya teman-teman segera mendiskusikan niat…

  • aplikasi absensi yang bagus
    Tips & Informasi

    3 Alasan Utama Menggunakan Aplikasi Absensi. 

    3 Alasan Utama Menggunakan Aplikasi Absensi. Hai teman-teman, udah 4 bulan sejak pandemi corona berlangsung. Gimana kabar kerjaan kalian? Masih ada yang working from home seperti aku atau udah balik aktif lagi working from office? Ngomong-ngomong tentang kerjaan kantoran, biasanya karyawan gak lepas dari yang namanya absensi ya. Baik absensi waktu masuk kerja atau pas lagi pulang. Fyuh, aku udah lama gak melakukannya karena terakhir kerja kantoran ya 10 tahun lalu. Lama juga ya. Evaluasi mandiri sering dilakukan oleh karyawan untuk memahami bagaimana kinerja yang  efektif dan efisien. Banyak karyawan melakukan evaluasi mandiri untuk meningkatkan kinerja dan jenjang karir. Ada banyak metode dan media yang dapat digunakan karyawan dalam melakukan evaluasi mandiri. Salah…