Praktek Dokter Hewan, Pet Shop, dan Grooming di Malmo Pet Care Depok

Praktek Dokter Hewan, Pet Shop, dan Grooming di Malmo Pet Care Depok. Akhir tahun 2015 lalu, adik ipar saya (drh. Andi Citra Adha) membuka sebuah usaha baru yang sesuai dengan keahlian dan bidang yang ditekuninya selama ini. Apalagi kalau bukan tempat praktek dokter hewan.

Adik kandung saya (drh. Akhmad Fuadi), kebetulan juga seorang dokter hewan. Namun adik saya bekerja untuk sebuah perusahaan swasta di Jakarta. Sedangkan istrinya memutuskan untuk membuka tempat praktek sendiri. Pas banget ya, suami istri dokter hewan semua. Cocoklah kalau punya usaha praktek dokter hewan sendiri. Kolaborasi yang jempolan.

Berarti, sampai hari ini, tempat prakteknya sudah running sekitar 5 bulan. Sebagai kakak yang baik (uhuk), saya merasa bersalah karena baru sempat nulis berita ini di blog. Niatnya sih udah sejak dari zaman persiapan ruko tapi baru kesampain nulis sekarang. Wkwkwk, kemarin-kemarin niatnya ketimpa sama deadline terjemahan sih 😀

Blogger sholehah kan harus bantuin promo usaha saudaranya ya. Akhirnya, dengan niat teguh jadi juga blogpost tentang usaha adik saya ini.

Here.

Tempat praktek dokter hewan yang diberi nama Malmo Pet Care ini beralamat di Ruko De Bale Niaga, Permata Arcadia no. 14. Jl Raya Pekapuran, Sukatani, Tapos, Depok. Letaknya di pinggir jalan besar kok dan gampang terlihat. Ada spanduk besar yang bertuliskan Malmo Pet Care Praktek Dokter Hewan, Pet Shop & Grooming sebagai penanda.

Posisi tempat prakteknya pas di pinggir deretan ruko. Pintunya dicat oranye menyala. Tempat parkirnya juga luas. Bisa muat beberapa mobil dan motor. Jadi gak perlu khawatir kehabisan tempat parkir kalau teman-teman berkunjung ke sini.

Tempat praktek dokter hewan Malmo Pet Care ini ada 2 lantai. Alamat lengkapnya di Ruko De Bale Niaga, Permata Arcadia no. 14. Jl Raya Pekapuran, Sukatani, Tapos, Depok. Letaknya di pinggir jalan besar kok dan gampang terlihat. Ada spanduk besar yang bertuliskan Malmo Pet Care Praktek Dokter Hewan, Pet Shop & Grooming sebagai penanda. Selengkapnya ada di blogpost terbaru saya: https://armitafibri.com/2016/04/12/praktek-dokter-hewan-pet-shop-dan-grooming-di-malmo-pet-care-depok/ Link aktifnya ada di bio ya Praktek dokter hewan: @citraadha . . #petloversdepok #petshop #petshopdepok #depok #groomingdepok #kucingdepok #anjingdepok #animallover #catloverdepok #dogloverdepok #catfooddepok #jualmakanananjing #jualmakanankucing #infodepok #penitipanhewandepok #dokterhewan #dokterhewandepok #praktekdokterhewan #pekapuran #veterinary #veterinerdepok #infodepok #malmopetcare #petcaredepok #catloverdepok #aksesorishewan #jualaksesorishewan #salonhewandepok #jualmakananhewan #penitipanhewan

A post shared by Armita Fibriyanti (@armitafibri) on

Tempat prakteknya ada dua lantai. Lantai pertama bagian depan digunakan untuk jualan/pet shop aneka makanan hewan (kucing, anjing), peralatan hewan misalnya kandang, aksesoris hewan, kalung, baju, tempat makan, sisir, alat mandi, pasir dan sebagainya. Kasir juga ada di lantai satu.

Lumayan lengkap pet shopnya. Barangnya nambah terus.

Antara ruangan pet shop dan tempat praktek dokter hewan dibatasi oleh dinding yang terbuat dari kaca sebagai penyekat. Di bagian luar ruang praktek juga disediakan bangku sebagai ruang tunggu/antrean. Jangan takut kepanasan karena ada AC yang menyejukkan.

Di lantai satu bagian belakang digunakan untuk praktek dokter hewan. Di sini teman-teman bisa berkonsultasi dengan adik saya tentang apa aja masalah yang dihadapi oleh hewan kesayangan teman-teman. Curhatlah sepuasnya, Insya Allah bakalan dilayani dengan sabar dan memuaskan.



Di lantai atas/lantai dua digunakan untuk tempat penitipan dan perawatan hewan. Ada ruangan yang ber-AC ada yang non-AC. Terserah teman-teman mau pilih ruangan mana yang cocok untuk hewan kesayangannya.

Kalau teman-teman lagi ada acara keluar kota atau pas mudik dan kebetulan gak ada yang jagain/merawat hewan peliharaan teman-teman di rumah, bisa juga loh dititip di Malmo Pet Care ini. Contohnya, pas kemarin libur natal 2015 dan tahun baru 2016. Ada lumayan banyak kok pemilik hewan yang menitipkan hewan kesayangannya ke sini. Alhamdulillah tempat prakteknya penuh dengan pasien. Padahal tempat prakteknya baru buka loh.

Fasilitas yang bisa teman-teman peroleh jika melakukan penitipan hewan di Malmo Pet Care:

  • Ruang kandanG ber-AC
  • Pakan pilihan
  • Vitamin
  • Cek oleh dokter hewan
  • Mandi gratis*
  • Hadiah menarik*

Ohya, untuk fasilitas mandi gratis dan hadiah menarik ini tentu ada syarat dan ketentuannya ya. Hihi. Langsung aja ke Malmo Pet Care untuk tau apa syarat dan ketentuannya.

Misalnya hewan kesayangan teman-teman sakit dan perlu dirawat bisa juga dititip di Malmo Pet Care. Insya Allah aman kok. Langsung diawasi oleh dokter hewan dan para asistennya yang sudah ahli dan terpercaya.

Salah satu pasien kucing yang sedang dirawat.

Selain pet shop, praktek dokter hewan, jasa penitipan dan perawatan, di Malmo Pet Care juga bisa grooming alias salon hewan. Hewan kesayangan teman-teman bisa didandani biar cantik, bersih, wangi, dan gak kutuan. Hihihi.

Jangan lupa bikin reservasi duluan kalau mau grooming hewan ya. Soalnya kalau pas weekend atau libur panjang suka penuh antreannya. Saran saya sih H-1 sebelumnya telpon aja dulu, pastikan dapat nomor antreannya ya biar bisa dilayani dengan maksimal.

Di Malmo Pet Care ada program free mandi alias mandi gratis. Kalau hewan kesayangannya rajin mandi di Malmo Pet Care bisa dapat 1x mandi gratis setiap 5x mandi. Lumayan kan gak perlu ngeluarin duit, bisa hemat deh. Uangnya bisa ditabung atau buat beli vitamin atau makanan hewan.

House call atau panggilan ke rumah juga bisa kok. Tinggal telpon dan matching-in jadwal aja. Gampang kan?!

Si ganteng Joko habis selesai grooming. Bonbon cakep banget deh sudah selesai mandi dan siap divaksin Mumu, kucing manis selesai mandi dan minum obat cacing

Silahkan buat teman-teman yang berada di sekitar Depok, boleh ya mampir ke Malmo Pet Care. Bawa hewan kesayangannya ke mari dan konsultasikan dengan ahlinya.

Doakan semoga usaha ini lancar dan berkah ya teman-teman 🙂

MALMO PET CARE Jl Raya Pekapuran RT 4 RW 23 Ruko De Bale Niaga Permata Arcadia no.14 Kelurahan Sukatani Kecamatan Tapos Depok wa/line:082312748881 atau 085779997384 Melayani: – Pemeriksaan hewan – Rawat inap – Operasi minor – Denta scaling – House call – Penitipan – Grooming – Petshop – Pesan antar hewan salon dan barang Regrann @citraadha #malmopetcare #dokterhewan #petshop #grooming #salonhewan #depok #dokterhewandepok #petshopdepok #groomingdepok #salonhewandepok #pekapuran #sukatani #tapos #dogloverdepok #catloverdepok #catlover #doglover #animalcare #animalhealth #infodepok #likeforlike #like4like #jualmakananhewan #jualmakanankucing #jualmakanananjing #makananhewan #penitipanhewan #titipanhewan #penitipankucing #penitipananjing

A post shared by Armita Fibriyanti (@armitafibri) on

 

Praktek Dokter Hewan, Pet Shop dan Grooming di Malmo Pet Care Depok. More info:

Instagram: drh Andi Citra Adha

Facebook: drh Andi Citra Adha

Map Malmo Pet Care



30 thoughts on “Praktek Dokter Hewan, Pet Shop, dan Grooming di Malmo Pet Care Depok”

  1. Coba ini adanya di Purwokertooo. Aku anak gaul petshop banget, anjing2ku centil semua. doyan nyalon. kadang kalo udah bersih semua, tetep adaaa aja alesan main ke petshop/dokter. ya luka lah, kesleo lah, atau cuma jajan snack xD

  2. sy salah satu langganan di malmo. dokter citra itu the best dokter hewan yg pernah sy temuin. ramah, murah senyum, ngejelasin tentang penyakit dan pengobatannya jg ga ribet. sukses terus buat dokter citra n malmo pet care

  3. kira kira kalau titip kelinci bisa gak ya bu? Dan kalau titip di sana apa akan digabung dengan kucing dan anjing atau bagaimana? Karena kelinci saya takut sama kucing dan anjing, yang satu sudah mati karena stress ketakutan pada raungan kucing mau kawin. Mohon info.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.