Resep Makaroni Schotel Kukus untuk Balita

Makaroni Schotel Kukus

Waktu Akmal umur 1,5 tahun, Akmal pernah bosan dengan masakan saya. Nafsu makannya turun sehingga berat badannya sempat stagnant alias tidak naik. Sedih jadinya kalau dia gak mau makan. Selama ini, masakan saya hanya gitu-gitu aja, jadi mungkin dia juga butuh variasi makanan lain. Saya jadi kepikiran untuk membuatkan Akmal menu makanan selain nasi. Jadilah makaroni schotel kukus yang ternyata gampang banget bikinnya. Gini nih cara membuat makaroni schotel kukus untuk balita

Bahan:

  • Macaroni rebus,
  • Daging sapi giling,
  • Telur,
  • Oat,
  • Labu yang diiris kecil dan tipis (sayur bisa diganti apapun),
  • Keju parut,
  • Susu cair (saya pakai Uht ultra mini).

Bumbu:

  • Gula,
  • Garam,
  • Merica.

Cara Memasak:

Rebus makaroni sampai masak dan lembut, setelah matang kemudian tiriskan. Aduk telur, susu cair, daging giling, oat, labu dan makaroni dalam satu mangkok. Tambahkan gula garam merica. Aduk lagi sampai rata. Tuang dan bagikan dalam pinggan tahan panas atau wadah yang terbuat dari aluminium foil. Taburkan keju parut diatasnya. Kukus 30 menit sampai matang dan lembut. Selesai dan siap disantap oleh balita anda.

Menu makaroni schotel kukus ternyata bisa juga untuk mengatasi anak yang sedang GTM (gerakan tutup mulut) loh. Terbukti Akmal suka banget dengan makaroni schotel kukus buatan saya. Sekali makan bisa sampai 2 wadah. Alhamdulillah, makan Akmal jadi lahap lagi.

Note:

Resep makaroni schotel kukus untuk balita ini khusus untuk anak di atas setahun ya (1y+) karena mengandung gula, garam, merica, susu UHT, dan keju.

Comments

  1. Hastira says:

    mantap tuh, anak-anakku juga suka masakan ini

    1. Iya Mbak, gampang banget lagi ya bikinnya..

  2. prananingrum says:

    aku juga suka makaroni schotel mbak..topingnya tu lo enak..krispi2..ternyata mudah ya buatnya

    1. Iya, betul.. gampang banget buatnya.. kalau Akmal suka dalamnya yg lembut..

  3. turiscantik says:

    wah patut di coba neh mak 😉

    1. Silahkan.. gampang banget Mba..

  4. Ira Kahar says:

    alow mba, aku izin reblog yah resepnya hehe. tq yah mbaa 🙂
    met Lebaran mba, mohon maaf lahir dan batin ^_^v

    1. Boleh silahkan Mba.. maaf lahir batin juga ya Mba 🙂

  5. Pengen nyoba ah….gurih ni pasti

    1. Iya Gus, enak..aku juga suka bikin buat dimakan sendiri. Wuehehe.

  6. evrinasp says:

    baru aja kemarin makan skotel keju, enak banget, pakai telur tapi tidak berasa amis, dulu pernah bikinin Alfi juga waktu umur 8 bulanan, tapi belum dikasih rasa

    1. Ini resep andalan kalau Akmal lagi GTM kak.. 🙂 Kak Ev jarang cerita perkembangan Alfi di blog lagi nih. Kangen

      1. evrinasp says:

        iyah udah lama emang, mau cerita lagi agak sungkan soalnya ada kasus yang culik2 anak itu krn ngeshare cerita or foto2 anak, jadi aku keep deh, paling klo ada moment aja

        1. oh iya yang itu, aku juga sempet beberapa saat berhenti upload foto anak-anak, eh tapi habis itu gatel pengen upload lagi.. wkwkwkwk.. semoga gak ada apa2 deh ke depannya ^_^

  7. ndop says:

    di atas satu tahun ya! Berati aku termasuk dong! Asyik asyik!

    1. iyaa,,, boleh dicobain bikin sendiri ^_^

  8. Noe says:

    Mau nyontek resepnyaaa… Makasiih yooo :*

    1. boleh…boleh.. monggo Mak 🙂

  9. […] ya resep tentang membuat puding green tea yang sehat dan lezat ini. Intip juga resep membuat macaroni schotel untuk balita. Jika bermanfaat bisa tolong dibagikan ke yang lain. […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *