Paket kecantikan Emina

Review Emina Bright Stuff

Hai semua. Minggu lalu aku dapat paket kecantikan Emina dan aku kali ini akan Review Emina Bright Stuff. Ini pertama kalinya aku pakai produk kosmetik dari brand Emina. Aku deg-degan apakah aku akan cocok pakai produk ini atau gak ya.



Waktu aku buka paketnya, masya Allah lucu banget ini warnanya. Duh maafkan aku anaknya visual banget. Jadi yang pertama dilihat adalah kemasannya yang lucu, ngegemesin dan girly banget. Warnanya plum dan lembut banget. Cewek-cewek pasti suka deh. Video unboxing-nya sudah aku unggah di channel YouTube ya:

Paket kecantikan Emina ini terdiri dari 3 buah, yaitu:

1. Bright Stuff Face Wash
2. Bright Stuff Moiturizing Cream
3. Micellar Water Drop Cleanser Bright Stuff

Review lengkapnya di bawah ini ya.

Emina Bright Stuff Face Wash

Produk perawatan wajah yang gak pernah aku tinggalin dan pasti selalu ada di kamar mandi adalah sabun cuci muka atau face wash. Jadi waktu aku terima paket kecantikan Emina ini aku senang banget karena ada produk face wash di dalamnya. Kebetulan sabun cuci muka aku udah mau habis.

Sabun cuci muka Emina
Emina Face Wash

Kandungannya ada ekstrak summer plum, vitamin B3, dan bahan pencerah lain sehingga Emina mengklaim produk ini akan membuat wajah terasa lebih bersih, terhidrasi dan cerah merona. Aku sendiri pakai sabun cuci muka dari Emina ini enakeun. Enggak perih dan nyaman aja di kulit wajah aku yang bertipe normal kering ini.

Isi kemasannya 50 ml dan ini bisa dipakai buat beberapa minggu ke depan. Yeay! Harganya IDR 16,000. Murah kan?

Review Emina




Emina Micellar Water Drop Cleanser – Bright Stuff

Emina Micellar Water

Micellar water drop cleanser dari Emina ini berguna untuk membantu mengangkat kotoran dan makeup yang membandel, susah dibersihkan. Enaknya bersih-bersih pakai Micellar water kayak gini tuh kita gak perlu bilas lagi. Praktis.

Micellar water ini juga mengandung ekstrak summer plum dan juga cleansing agent  sehingga bisa membuat wajah tampak lebih cerah dan segar.

Cara pakainya mudah banget. Kita cukup menuangkan produk Micellar Water ini ke kapas dan usapkan pada wajah dan leher. Hindari kontak dengan mata. Apabila ada iritasi, hentikan pemakaiannya ya teman-teman.

Kemasannya handy banget nih. Cukup buat pemakaian sehari-hari. Isinya 100 ml dan cocok dibawa-bawa ke kantor atau saat bepergian. Harga satuannya IDR 32,500.



Emina Bright Stuff Moisturizing Cream

Pelembab Emina ini cocok banget buat dipakai sehari-hari. Krimnya ringan pas aku cobain. Sedikit beraroma, harum dan aku suka dengan wanginya. Ini karena formulanya mengandung ekstrak summer plum yang dikenal sebagai anti polutan dan mengandung vitamin E.

Ohya, pelembab dari Emina ini juga mengandung perlindungan dari UV A dan UV B (SPF 15) sehingga bisa melindungi kulit wajah kita dari terpaan sinar matahari. Jadi kulit kita bisa terhindar dari kusam, tampak lebih sehat, dan cerah merona.

Emina Bright Stuff Emina Bright Stuff

Aku suka dengan Emina moisturizing cream ini karena kemasannya travel friendly. Isinya cukup mungil 20 ml aja jadi masuk ke pouch kosmetik. Gampang dibawa kemana-mana gak pakai ribet.

Cara menggunakannya mudah banget. Setelah kulit wajah kita cuci bersih, aplikasikan pelembab ini sebelum menggunakan makeup. Kita bisa gunakan setiap hari untuk mengurangi kulit kering.

Harga pelembab Emina ini cukup terjangkau yaitu IDR 23,500.




Review Emina

Over all, paket kecantikan Emina ini cocok di aku dan aku rekomendasiin buat kalian yang lagi nyari paket perawatan pencerah wajah yang bagus, buatan lokal, dan juga harganya terjangkau. Barangkali ada teman yang belum tau kalau Emina ini diproduksi oleh PT Paragon Technology and Innovation, Tangerang.

Oke deh teman. Itu aja ya review singkat aku tentang review Emina Bright Stuff ini. Semoga bermanfaat. Kalau kalian mau beli Emina Beauty Bestie Kit, bisa coba beli di Sociolla ya. Kalau gak mau beli satuan, kalian bisa beli per paket. Satu paket gini harganya Rp 72.000 aja. Isinya ada 3 macam ya: face wash, micellar water, dan moisturizer.

Baca juga:

Review Wardah Lightening Series



 

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.