Review Mama’s Choice Baby Calming Tummy Oil minyak bayi aman

Review Mama’s Choice Baby Calming Tummy Oil. Halo semua! Pernah ngalamin bayi nangis terus tanpa sebab yang jelas?

Sudah disusuin tetap nangis. Ganti diapers juga masih nangis. Digendong ke sana ke mari masih nangis juga.

Bayi juga nampak kesakitan dan sulit dikendalikan. Sampai-sampai kadang orang tuanya kewalahan dan merasa frustasi.

Aku sih pernah banget ya. Apalagi pas dulu masih jadi mama muda dan baru punya anak pertama.

Bingung ngadepin bayi yang nangis gak berhenti-henti. Sebagai mama muda aku bingung harus di apain bayiku.

Tanya ke teman-teman yang udah punya bayi duluan, kata mereka bayinya mengalami yang dinamakan kolik bayi.

review car seat bayi

Kolik Pada Bayi

Kalian pernah dengar gak sih yang namanya kolik bayi ini.

Kolik artinya kondisi saat bayi menangis terus menerus tanpa penyebab yang jelas dan tak bisa dihentikan.

Kolik merupakan gangguan sistem pencernaan yang menyerang organ sistem pencernaan bayi yang belum sempurna dengan otot yang sering kejang.

Ternyata, aku gak sendiri loh teman saat menghadapi bayi kolik. Karena lebih dari 60% bayi pernah mengalami kolik.

Kolik adalah kondisi yang biasanya terjadi ketika bayi berusia di atas 2 minggu untuk mereka yang lahir normal, atau lebih untuk mereka yang lahir prematur.

Biasanya kolik akan berhenti dengan sendirinya setelah bayi menginjak usia 3-4 bulan seiring dengan semakin sempurnanya organ pencernaan bayi.

mama's choice tummy oil review
Seaman Pelukan Mama

Cara Meredakan Kolik pada Bayi

Kolik ini memang gak bahaya tapi cukup membuat orang tua panik dan kadang bisa sampai putus asa dan frustasi.

Yang parah, kolik ini bisa merangsang risiko post partum sindrom pada ibu setelah melahirkan dan juga bisa mengakibatkan terhentinya ASI.

Anak pertamaku (Akmal) dan yang ketiga (Hegar) dulu sempat kolik tapi tidak terlalu parah. Hanya sebentar saja. Digendong-gendong sudah cukup tenang.

Lain lagi dengan anak keduaku Azril. Koliknya cukup parah sehingga aku sempat frustasi. Dia pernah aku goncang-goncangkan badannya supaya terdiam dari tangisnya.

Tapi usahaku gak berhasil. Yang ada dia malah tambah kencang tangisnya.

mens setelah nifas
Hegar usia 12 bulan

Dari pengalamanku mengasuh 3 bayi, aku share ya cara meredakan kolik pada bayi yang pernah aku lakukan.

  1. Mengajak bayi jalan-jalan keluar rumah cari angin, keliling komplek naik motor/mobil, atau diletakkan di bouncer/ayunan.
  2. Berikan empeng.
  3. Didengarkan lagu anak-anak yang ceria yang sekiranya bisa menarik perhatiannya.
  4. Mandikan bayi dengan air hangat.
  5. Berikan pijatan pada perut, punggung dan bagian tubuh lain dengan lembut dengan menggunakan minyak bayi.

Setelah di treatment jalan-jalan, mandi air hangat, dan pijat, biasanya bayi akan lebih tenang dan bisa dikendalikan. Badannya udah gak terlalu berontak. Tidurnya juga lebih nyenyak dan lama. Orang tua bisa istirahat setelah lelah menenangkan bayinya.

Baca: 6 Manfaat Minyak Pala, Salah Satunya Bikin Bayi Tenang

Review Mama’s Choice Baby Calming Tummy Oil

Salah satu minyak bayi yang bisa digunakan oleh memijat bayi adalah Mama’s Choice Baby Calming Tummy Oil.

harga mama's choice
Mama’s Choice Baby Calming Tummy Oil

Produk Baby Calming Tummy Oil ini secara spesial dikeluarkan oleh brand Mama’s Choice sebagai salah satu produk Mama’s Choice Baby Series guna membantu Mama mengatasi permasalahan bayi dalam masa tumbuh kembangnya.

Di rumahku, ada beberapa produk Mama’s Choice yang aku pakai. Dari mulai detergen, Stretch Mark Cream, pasta gigi, Herbal Oil, Liquid Cleanser, dan yang lainnya.

Beberapa produknya pernah aku tulis di blog ini ya teman. Silahkan dicek aja.

Khusus kali ini aku ingin membahas tentang minyak untuk bayi yaitu Baby Calming Tummy Oil dari Mama’s Choice.

Di rumahku memang banyak produk dari Mama’s Choice karena produknya tuh aman, natural, halal dan jujur terhadap produk yang dipasarkan.

Mama’s Choice Baby Calming Tummy Oil merupakan minyak pijat dengan banyak manfaat.

Produk baru yang diformulasikan khusus untuk membantu mengatasi bayi kolik, membantu mengatasi gangguan pencernaan dan perut kembung serta untuk meningkatkan kualitas tidur bayi.

Selain itu, Mama’s Choice Baby Calming Tummy Oil tidak mengiritasi dan aman untuk kulit bayi sensitif.

100% Alami, hypoallergenic tested, dermatologically tested dan yang paling penting adalah produknya halal.

Nomor BPOM NA18200105941 dan MUI 00150074891115.

review baby oil
Kandungan Mama’s Choice Baby Tummy Oil

Kandungan Mama’s Choice Baby Calming Tummy Oil

Mama’s Choice Baby Calming Tummy Oil adalah produk tanpa mineral oil, tanpa parfum, tanpa paraben, dan tanpa preservatives sehingga orang tua tidak perlu khawatir karena produknya aman untuk bayi #SeamanPelukanMama

Baby Calming Tummy Oil mengandung keajaiban 3 bahan alami pilihan yaitu minyak pala, lavender dan chamomile.

Kandungan ini memiliki manfaat untuk menghadirkan kehangatan yang lembut untuk kulit bayi baru lahir dan bebas dari iritasi.

Nutmeg Oil (minyak pala) dapat meredakan gangguan pencernaan dan perut kembung. Dan juga dapat membantu meredakan nyeri pada bayi

Lavender Oil dapat membuat rileks dan menenangkan bayi yang rewel serta mengurangi gejala kolik.

Chamomile Oil memberikan efek menenangkan alami dan membantu bayi untuk tidur lebih nyenyak

Mama's Choice adalah produk yang aman, natural, halal dan jujur terhadap produk yang dipasarkan
Kandungan Mama’s Choice Baby Calming Tummy Oil

Cara Pemakaian Baby Calming Tummy Oil

Mudah banget ya temans kalau mau pakai Baby Calming Tummy Oil ini. Cukup tuangkan beberapa tetes minyak ke telapak tangan.

Lalu oleskan pada bagian dada, perut, dan telapak kaki bayi. Pijat dengan lembut ya.

Untuk bayi yang kolik, pijat dapat dilakukan dengan mengusap tubuh bayi perlahan dengan Baby Calming Tummy Oil ini.

Usap perut bayi searah jarum jam. Pijat dengan ibu jari melawan arah jarum jam.

Usap lagi dengan telapak tangan ke arah luar pusar. Usap bagian pusar. Dan terakhir, sentuhan hari berjalan keluar pusar.

Kalau temans masih bingung, cara mengatasi bayi kolik dengan pijat ini bisa dilihat gambarnya di kemasan Mama’s Choice Baby Calming Tummy Oil ya.

Baby Calming Tummy Oil ini cocok banget digunakan setiap hari terutama sehabis mandi dan bila udara dingin.

mama's choice baby tummy oil
Tekstur dari minyak pijat Mama’s Choice Tummy Oil

Harga Baby Calming Tummy Oil

Menurutku nih, Baby Calming Tummy Oil ini enak banget. Wanginya harum dan tahan lama. Minyaknya gak terlalu lengket. Kemasannya juga eksklusif.

Anakku sendiri suka sama minyak bayi dari Mama’s Choice ini. Dia gak rewel pas minyak diolesin di badannya.

Dengan harga IDR 79,000 dan netto 55 ml, minyak bayi ini worthed untuk dimiliki oleh teman-teman yang saat ini sedang mencari referensi minyak pijat aman khusus buat bayinya.

Dapatkan Diskon Saat Beli Baby Calming Tummy Oil dan Produk Mama’s Choice Lainnya

review mama's choice oil
Dapatkan Diskon dengan kode MAMARMITA

Buat teman-teman yang ingin memiliki Baby Calming Tummy Oil dari Mama’s Choice seperti yang aku punya ini, teman-teman bisa beli ke website resmi Mama’s Choice.

Dapatkan diskon spesial buat teman-teman pembaca setia blogku senilai Rp 25.000 untuk minimum pembelanjaan Rp 90.000 dan juga ada gratis ongkir se JABODETABEK.

Caranya?

mama's choice review
Jangan lupa pakai kode belanja MAMARMITA ya!

Gunakan kode MAMARMITA (huruf kapital semua ya) saat teman-teman check out belanja di website Mama’s Choice di atas.

Menggiurkan ya kalau dapat potongan harga begini. Yuk teman, kapan lagi bisa dapat potongan harga seperti ini. Segera manfaatkan ya kodenya biar bisa semakin maksimal memberikan yang terbaik untuk buah hati kita.

Info lebih lanjut tentang Mama’s Choice Baby Calming Tummy Oil ini bisa teman-teman lihat di websitenya www.mamaschoice.id dan juga akun social media Instagram Mama’s Choice (@mamaschoiceid).

cara mengatasi kolik pada anak
Yuk pakai produk Mama’s Choice

Oke deh teman-teman. Segini aja ceritaku tentang cara mengatasi kolik pada bayi dengan minyak pijat bayi dari Mama’s Choice Baby Calming Tummy Oil.

Semoga bermanfaat dan sampai ketemu di tulisan berikutnya ya!