Scarlett glowtening serum review
Beauty

Review Scarlett Glowtening Serum

Review Scarlett Glowtening Serum. Hai hai hai. Udah pada tau belum kalau sekarang ada yang baru dari Scarlett Whitening? Namanya Glowtening Serum.

Beberapa minggu yang lalu, aku baru aja dapat paket dari Scarlett. Isi produknya Glowtening Serum. Tentu aja aku seneng banget ya karena aku memang pemakai produk face care dari Scarlett.



Sebelumnya, aku udah pakai facial wash, brightening serum, day cream, dan juga night cream. Reviewnya udah pernah aku tulis di blog ini.

Baca: Review Scarlett Whitening Skin Care

So far, aku cocok dengan produk-produknya Scarlett. Tidak menyebabkan kulit kemerahan, gatal, dan iritasi. Kulitku makin lembab karena memang basic kulitku sebenarnya normal kering.

glowtening serum scarlett ingredients
Kemasan glowtening serum dari Scarlett yang bagus dan kuat

Glowtening Serum Scarlett Manfaat

Sejak menerima paket Glowtening Serum dari Scarlett ini, aku langsung membukanya dan mencobanya. Manfaat Glowtening Serum Scarlett yang aku rasakan adalah:

  • Kulit wajahku jadi lebih cerah dan berkurang kusamnya.
  • Kulit wajah juga terasa jadi lebih kenyal.

Di wajahku, memang ada flek hitam ya. Ini akibat aku jarang pakai sun screen pas muda dulu. Efeknya baru kerasa sekarang.

Sadar karena flek hitam di wajah ini bikin warna muka jadi gak rata, aku ikhtiar pakai serum dan cream dari Scarlett. Semoga dengan semakin aku rajin pakai serum dan krim dari Scarlett ini, nanti bisa mengurangi flek hitam di mukaku.

Kandungan Glowtening Serum dari Scarlett Whitening

Penasaran gak sih apa aja kandungan Glowtening Serum Scarlett ini sampai diklaim bahwa serum ini bisa mencerahkan dan bikin glowing. Ini dia kandungan Glowtening Serum Scarlett Whitening:

  • Tranexamide Acid  yang bisa bermanfaat untuk meredakan peradangan kulit, melindungi kulit dari sinar UV, dan meratakan warna kulit.
  • Niacinamide berfungsi untuk melembabkan kulit, menyamarkan noda hitam, dan mengendalikan produksi minyak pada wajah.
  • Geranium Oil yang bisa untuk menyamarkan garis halus pada wajah serta mengencangkan kulit dan memperlambat penuaan.
  • Allantoin yang kaya akan antioksidan, sehingga mampu merangsang pertumbuhan kolagen pada kulit.

Cara Pemakaian Glowtening Serum

scarlett serum untuk umur berapa
Tekstur Glowtening Serum by Scarlett

Glowing serum Scarlett ini gampang banget dipakainya ya teman-teman. Cara pakainya dengan meneteskan 2-3 tetes serum di kulit wajah yang bersih. Bisa cuci muka dulu sebelumnya pakai facial wash dari Scarlett.

Lalu, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah. Diamkan beberapa saat agar serum Scarlett ini bisa meresap ke kulit wajah.

Kesan pertama waktu aku pakai Glowtening Serum Scarlett ini, ada kesan harum segar pas aku tetesin ke muka. Ternyata ini karena ada kandungan geranium oil di serum tersebut. Serumnya juga lekas menyerap.

Glowing serum scarlett dipakai kapan nih?

Kalau teman-teman punya rangkaian face care lain dari Scarlett, pemakaiannya bisa digunakan bersamaan ya baik Brightly Series maupun Acne Seriesnya.

Misalnya aku kan punya Brightly Series. Nah, Glowtening Serum ini bisa aku pakai bareng dikombinasikan dengan Brightly Serum.

glowtening serum scarlett manfaat
Setelah di oles di kulit, tekstur serumnya akan jadi begini. Mudah banget meresap ke kulit muka.

Setelah pakai glowing serum dan brightly serum, selanjutnya kita bisa pakai day cream/night cream nya.

Penggunaan Brightly Series dan Glowtening Serum secara bersamaan dapat memaksimalkan untuk mendapatkan kulit yang lebih cerah, glowing dan sehat.

Selain itu juga dapat membantu lebih maksimal dalam memudarkan bekas jerawat / noda hitam.

Glowtening Serum Scarlett Whitening Harga

Semua harga produk Scarlett ini seragam ya teman-teman. Kita bisa membayar Glowtening Serum Scarlett Whitening ini dengan harga Rp 75.000.

Cara belinya gampang banget. Tinggal order ke salah satu dari cara di bawah ini:

  • Line (@scarlett_whitening),
  • Shopee: Scarlett_Whitening,
  • Shopee Mall: Scarlett Whitening Official Shop,
  • WhatsApp (0877-0035-3000).

Sejauh ini, aku puas banget dengan pemakaian Glowtening Serum Scarlett ini. Apalagi produknya sudah registered by BPOM RI  NA 18211900313.

Repurchase? Insya Allah karena udah cocok 🙂

Oke deh teman-teman. Sekian dulu tulisan aku tentang glowtening serum scarlett whitening review. Semoga bermanfaat buat teman-teman ya.

Sampai ketemu di tulisan berikutnya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.