• Sei Sapi Bubulae Bandung
    Dapur dan Makanan

    Sei Sapi Bubulae: Daging Asap dengan Sambal yang Lezat

    Sei Sapi Bandung, apaan sih? Suka penasaran gak sih olahan daging sapi yang bukan di rendang, di semur daging, atau di sate? Aku sih iya, penasaran banget. Kadang sampai bingung, pengen makan olahan daging sapi tapi yang istimewa dan bukan yang itu-itu aja. Nah, baru-baru ini aku nyobain nih yang namanya sei sapi. Apa Itu Sei Sapi Teman-teman pernah dengar kuliner sei sapi? Buat teman-teman yang belum tau apa itu olahan sei sapi, ini aku jelasin ya. Sei sapi adalah salah satu makanan khas Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur. Sei berasal dari Bahasa Rote yang artinya daging yang diiris tipis memanjang. Cara mengolah daging sei ini dengan teknik pengasapan lalu…

  • restoran jepang
    Dapur dan Makanan

    Restoran Jepang di Bandung Termurah : Royal Kashimura Japanese Shabu & BBQ

    Restoran Jepang di Bandung Termurah : Royal Kashimura Japanese Shabu & BBQ. Hai teman-teman. Akhir pekan kemarin aku berkesempatan icip-icip menu makanan jepang di salah satu restoran jepang di Bandung. Nama restorannya adalah Royal Kashimura Japanese Shabu & BBQ (Kashimura Shabu). Aku beruntung banget kemarin dapat kesempatan nyobain menu Jepang yang mereka tawarkan. Kenapa? Karena aku adalah salah satu dari pengunjung pertama di Kashimura Shabu ini. Iyaap, restoran ini baru banget buka loh. Kashimura Shabu diresmikan hari Sabtu 24 Maret 2018. Berlokasi di Jalan Lombok nomor 45, Bandung, restoran ini diklaim memiliki menu makanan Jepang termurah di Bandung. Menu yang sekarang ditawarkan utamanya adalah shabu dan barbeque. Tapi kelak katanya tidak menutup…

  • Hotel Grand Tjokro
    Dapur dan Makanan

    Review Menu Makanan Terbaru dari Street Grill and Friends

    Review Menu Terbaru dari Street Grill and Friends. Hai teman-teman, masih melanjutkan cerita blogpost aku sebelumnya ya tentang Grand Tjokro Hotel Bandung. Kalau yang belum baca cerita aku sebelumnya tentang Sharing Session di Grand Tjokro Hotel Bandung, bisa baca dulu cerita saya di sini. Nah, kemarin kan di akhir acara Sharing Session, aku sempat icip-icip kuliner Bandung menu terbaru dari Street Grill and Friends (SGF). SGF ini  restorannya Grand Tjokro Hotel Bandung. Lokasinya ada di lantai bawah (ground floor) Hotel Grand Tjokro Bandung. Restorannya mudah terlihat kok. Begitu masuk via pintu utama, kita bisa langsung belok kiri. Suasana restorannya sendiri menurut aku santai, enak, nyaman tapi tetap berkelas. Minggu kemarin, aku…

  • Dapur dan Makanan,  Uncategorized

    Seseruan di Ur Flavor Market

    Seseruan di Ur Flavor Market. Seru, soalnya banyak orang, banyak acara, dan banyak makanan. Sabtu 13 Februari 2016 kemarin, saya dan keluarga datang ke sebuah acara mini talk show yang bekerja sama dengan Blogger Bandung. Kebetulan Ibu saya sedang ada di Bandung, jadi saya ajak sekalian untuk menghadiri even ini. Beliau juga belum pernah berkunjung ke Trans Studio Mall, tempat diselenggarakannya acara ini. Nah, kebetulan yang bagus bukan? Sambil hadir di acara Ur Flavor Market sambil ngajak wisata Ibu sekalian ke TSM Bandung yang terletak di Jl. Gatot Subroto, Bandung. Sebelum berangkat ke acara, saya dandan dulu donk di rumah. Nyobain dandan pakai Sulamit Cosmetics biar keren ketemu teman-teman sejawat dari…