Sei Sapi Bubulae Bandung
Dapur dan Makanan

Sei Sapi Bubulae: Daging Asap dengan Sambal yang Lezat

Sei Sapi Bandung, apaan sih? Suka penasaran gak sih olahan daging sapi yang bukan di rendang, di semur daging, atau di sate? Aku sih iya, penasaran banget.

Kadang sampai bingung, pengen makan olahan daging sapi tapi yang istimewa dan bukan yang itu-itu aja.

Nah, baru-baru ini aku nyobain nih yang namanya sei sapi.

Apa Itu Sei Sapi

Teman-teman pernah dengar kuliner sei sapi? Buat teman-teman yang belum tau apa itu olahan sei sapi, ini aku jelasin ya.

Sei sapi adalah salah satu makanan khas Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur. Sei berasal dari Bahasa Rote yang artinya daging yang diiris tipis memanjang.

Cara mengolah daging sei ini dengan teknik pengasapan lalu diberi garam dan taburan rempah-rempah. Uhm enak ya udah kebayang rasanya yang khas.

Sei Sapi Sekarang Ada di Bandung

Untuk menikmati sei sapi ini ternyata gak harus pergi jauh ke Kupang loh teman-teman. Karena sekarang sei sapi ada di Bandung.

Salah satu restoran yang menawarkan menu masakan sei sapi adalah Sei Sapi Bubulae. Di Bandung, gerai Sei Sapi Bandung ada di 3 lokasi sebagai berikut:

šŸ“Setrasari Plaza blok A2 (11.00-20.30)
šŸ“Jln Mekar Utama 111H (11.00-20.30)
šŸ“Jln Dalem Kaum no 12A (09.00-19.00)

Kuliner Bandung Sei Sapi

Sei Sapi dengan Beberapa Macam Sambal

Sei sapi di Bandung dari Sei Sapi Bubulae ini, bisa nikmati dine in di ketiga gerai yang aku tulis di atas. Tapi, kalau mauĀ deliveryĀ juga bisa.

Apalagi musim pandemi gini kan. Kalau masih ragu untuk makan di tempat, kita bisa pesanĀ delivery.Ā 

Untungnya, Sei Sapi Bubulae ini terima delivery orderĀ via GoFood dan GrabFood.

Restoran Sei Sapi Bandung
Udah gak sabar mau santap Sei Sapi Bubulae

Kayak yang aku lakukanĀ weekendĀ lalu.

WeekendĀ tuh biasanya aku istirahat masak. Soalnya udah capek kerja pas week day. Jadi pas akhir pekan pengennya istirahat aja.

Biasanya, aku lebih banyak order makanan via tetangga atauĀ  order online di warung makan sekitar rumah.

Tapi akhir pekan lalu tuh istimewa. Datang orderan dari Sei Sapi Bubulae Bandung.

Sei Sapi adalah
Sei Sapi Bubulae Sambal Rica

Sambal Sei Sapi Bubulae yang Enak

Datang 3 boks paket sei sapi bermacam rasa dari Sei Sapi Bubulae. Waktu datang, aku ngerasaĀ surpriseĀ karena nasinya masih hangat. Wow.

Terbitlah selera makan.

Isi tiap boks nya itu ada nasi, sei sapi, sayur daun singkong, kuah rempah, dan sambalnya.

Ada 3 macam varian sambal sei sapi yang aku terima:

  • Matah
  • Rica
  • Luat

Dari ketiga macam sambal di atas, yang paling aku suka adalah sambal ricanya. Pedasnya nampol. Cocok buat teman-teman yang suka pedas nih.

Aku aja sampai makannya nambah jadi 2 piring nasi. Untung makannya di rumah jadi bisa nambah nasi sepuasnya. Makan nasi sama sambal aja udah enak banget.

Cara Membuat Sei Sapi
Sayur Daun Singkong yang Lezat

Selain sambalnya yang enak, sei sapi bandung menu sayur daun singkongnya juga enak. Rasanya mirip dengan sayur daun singkong yang dimasak ibuku. Pakai sedikit santan dan rempah. Lezat!

Kalau sei sapinya sendiri gimana rasanya?

Menurutku enak. Tipisnya pas, jadi pas digigit tuh gampang gak nyangkut di gigi.

Rasanya juga enak. Kerasa daging asapnya. Rempahnya pas. Dan yang paling penting adalah cocok dengan lidahku.

Next timeĀ harus nyobain beli sei sapi Bubulae ini lagi.

sei sapi halal
Kuah Sei Sapi

Nah karena iniĀ delivery order,Ā semua jenis makanannya dibungkus pakai plastik kecil-kecil begini. Lalu ditempatkan di box nasi yang bersih dan higienis.

Tidak ada makanan yang bocor.Ā PackagingĀ nya bagus dan jempolan deh.

Sambal sei sapi
Sambalnya nampol banget

Harga Sei Sapi Bubulae

Aku rekomendasiin Sei Sapi Bubulae ini buat teman-teman di sekitar Bandung area yang pengen nyobain makanan khas dari Indonesia. Patut dicoba karena emang enak.

Jangan takut harganya mahal atau apa. Karena ternyata harganya cukupĀ affordableĀ untuk makanan seenak ini.

Harga sei sapi Rp 29.400 aja per porsinya. Cukup bersaing kan dengan makanan sejenis.

Sei Sapi Murah di Bandung
Emang Mantap Sei Sapinya

Oke deh teman-teman. Itu ceritaku tentang kuliner sei sapi bandung dari Sei Sapi Bubulae.

Kalau teman-teman mau pesan, bisa langsung ke salah satu gerai Sei Sapi Bubulae di atas. Atau bisa juga order via GoFood atau GrabFood.

Yuk, cobain! Nagih pastinya.

15 Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.