Gagal Menyambut Matahari Terbit di Geger Bintang Matahari Lembang Bandung

Tempat wisata di Lembang Bandung

Menyambut Matahari Terbit di Geger Bintang Matahari Lembang Bandung. Akhir tahun 2017 kemarin, saya dan anak-anak diajak suami ikut reunian kuliahnya. Sebenarnya saya agak – agak malas gitu pertamanya pas suami ngajakin. Soalnya saya gak kenal dengan teman kuliah suami. Cuma kenal 2 orang dan dua-duanya gak datang ke reunian tersebut. Reuniannya itu 2 hari … Read moreGagal Menyambut Matahari Terbit di Geger Bintang Matahari Lembang Bandung

Main ke Farm House Lembang Bandung

Farm House Lembang

Sebulan sekali, keluarga kami biasanya selalu pulang kampung ke rumah mertua di Subang. Nah saat pulang ke Subang ini, kami akan melewati salah satu tempat wisata di Lembang yang sedang ngehits itu. Namanya Farm House. Farm House ini juga dikenal sebagai Farm House Susu Lembang. Ada juga yang menyebut dengan FarmHouse. Yang betul yang mana … Read moreMain ke Farm House Lembang Bandung

Wisata Kuda Ala Cowboy di De’Ranch Bandung

tempat wisata di Bandung

Wisata Kuda Ala Cowboy di De’Ranch Bandung. Kemarin buka-buka folder foto di komputer, ngeliat ada satu folder bernama De’Ranch. Jadi inget kalau tahun kemarin sempat main ke tempat wisata yang terkenal dengan kuda dan cowboy-nya. Ke sananya sih udah dari tahun lalu, tapi belum sempet ditulis ceritanya di blog. Mumpung keingetan dan sekarang lagi ada waktu, tulis aja ah pengalaman saya sekeluarga main ke De’Ranch, Lembang, Bandung Jawa Barat.

De’Ranch terletak di Jl. Maribaya No.17, Kayuambon, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat. Di tempat ini, kita bisa menikmati suasana peternakan dengan  hawa sejuk khas pegunungan sambil menunggang kuda dengan kostum khas cowboy. Waktu zaman cowboy dulu, kuda adalah hewan pekerja wajib yang ada di peternakan. Tapi sekarang, sudah jarang banget kan kita jumpain cowboy asli. Kayaknya malah gak ada deh kalau di Indonesia. Iya gak sih?



Read moreWisata Kuda Ala Cowboy di De’Ranch Bandung