• Berapa Biaya Melahirkan di Bunda Nanda Cipadung
    Finansial

    Biaya Melahirkan di Klinik Utama Bunda Nanda, Cipadung, Bandung

    Biaya Melahirkan di Klinik Utama Bunda Nanda, Cipadung, Bandung. Masih melanjutkan cerita sebelumnya ya teman-teman tentang survei rumah sakit dan biaya melahirkan di Bandung tahun 2018. Kali ini aku mau share hasil survei biaya melahirkan di Bunda Nanda, Cipadung, Bandung. Saat hamil ketiga kemarin, aku periksa bulanannya dengan dr. Nuniek, SpOG yang praktek di Klinik Bunda Nanda, Cipadung. Aku pilih periksa hamil di sini soalnya dekat dari rumah dan jalan menuju ke sana tidak terlalu macet. Yah meskipun kadang macet sedikit di sekitar bundaran Cibiru, tapi masih tolerable ya. Bunda Nanda sendiri lokasinya ada di Jalan Raya Cipadung nomor 35-39 Cibiru, Kota Bandung. Alamat lengkap Bunda Nanda bisa dilihat di maps di bawah ini…

  • Perkiraan Biaya Melahirkan di Bandung
    Finansial

    Biaya Melahirkan di RS Hermina Arcamanik Bandung

    Melahirkan di RS Hermina Arcamanik Bandung pernah terlintas di benakku dan suami. Ini karena sejak hamil anak pertama, kami beberapa kali periksa kandungan ke dokter kandungan perempuan yang praktek di salah satu rumah sakit yang menjadi andalan di daerah Bandung Timur ini. Baca: Dokter Kandungan Perempuan di Bandung Awal kehamilan ketiga kemarin, aku sempat balik lagi periksa hamil di RS Hermina Arcamanik, Bandung sama seperti saat aku hamil yang kedua dan ketiga. Tapi ternyata sampai hampir melahirkan (akhir trimester 3), aku dan suami gak balik lagi ke RS Hermina Arcamanik. Soalnya lokasi RS Hermina Arcamanik yang berada di Jalan A.H. Nasution nomor 50 Antapani Bandung, terasa lebih jauh sekarang dari…

  • berapa biaya melahirkan di rs al islam bandung
    Finansial

    Survei Biaya Melahirkan di Rumah Sakit Al Islam Bandung

    Alhamdulillah, akhirnya sampai juga di akhir masa kehamilan ketiga ini. Memasuki minggu-minggu tenang (udah kayak ujian aja ya) menjelang persalinan, sambil nunggu sinyal baby launching, mau aku manfaatkan dengan hal-hal produktif dan positif ah. Salah satunya adalah update blog. Biar nanti kalau bayi lahir dan aku gak sempat nulis blog, setidaknya ada tulisan terbaru yang nongkrong cantik di blog ini. Wekekek. Oke, di kehamilan usia 37-38 minggu, aku baru melakukan hospital tour alias keliling rumah sakit di Bandung survei biaya melahirkan untuk persiapan persalinan anak ketiga. Kenapa baru sekarang surveinya, Sis? Iya, maaf, maaf. Baru sempat euy. Harusnya survei dilakukan pas awal trimester 3 kemarin, tapi sayanya gak sempat alias bagi-bagi waktu untuk menyelesaikan kerjaan dokumen…