• Cara Investasi S&P 500 di Pluang
    Finansial

    Pluang S&P 500, Cara Investasi Generasi Masa Kini

    Pluang S&P 500, Cara Investasi Generasi Masa Kini. Pandemi karena COVID-19 ini memang luar biasa efeknya ya. Yang paling kerasa banget buat keluarga kami adalah efek ekonominya.  Terus terang pendapatan keluarga kami selama pandemi COVID-19 ini berkurang drastis. Banyak proyek di kantor suami yang terpaksa harus batal setahun ke depan. Jam kerja juga berkurang.  Demikian juga dengan pekerjaanku. Meskipun sehari-aku bekerja sebagai freelancer, tapi tetap aja terpengaruh. Hikmah dari Pandemi Covid-19 Namun, yang pasti dari COVID-19 ini, aku banyak belajar tentang mengelola keuangan. Gimana pentingnya dana darurat yang harus disiapkan dan sewaktu-waktu bisa dipakai dalam kondisi darurat seperti saat pandemi ini.  Dari COVID-19 aku juga belajar gimana punya pendapatan lebih dari…

  • Biaya Masuk SMP Swasta Tahun 2021
    Finansial

    Biaya Masuk SMP Swasta Tahun Ajaran 2020/2021

    Biaya Masuk SMP Swasta Tahun Ajaran 2020/2021. Halo semua! Anak sulung saya memang masih kelas 1 SD sekarang, tapi saya sudah mulai kepo cari-cari informasi berapa biaya masuk SMP dari sekarang. Saya belum tau apakah dia mau masuk SMP negeri atau SMP swasta nanti. Sementara ini saya mulai surveinya dimulai dari swasta dulu ya teman. Soalnya kan biasanya masuk SMP biayanya gak terlalu banyak kayak masuk SMP swasta. Malah dari beberapa info yang saya dengar masuk SMP negeri bisa gratis biaya masuk dan bulanannya. Baca: Biaya Masuk SD Swasta di Bandung Biaya Masuk SMP Swasta Tahun Ajaran 2020/2021 Survei harga masuk SMP swasta saya mulai dari SMP yang lokasinya ada…

  • VOUCHER BELANJA
    Finansial

    Pengalaman Belanja dengan Voucher Belanja Sodexo

    Periode tahun 2014-2016, aku sering banget ikut lomba blog. Selain karena memang suka menulis, lomba-lomba blog menawarkan hadiah yang menggiurkan. Mulai dari hadiah berupa uang tunai, peralatan elektronik, jalan-jalan, emas, kendaraan, sampai dengan voucher belanja.  Pernah suatu ketika, aku lupa lomba blog apa tepatnya, aku menang. Alhamdulillah banget. Hadiahnya berupa voucher belanja dari Sodexo. Jumlahnya sekitar Rp 500.000. Terdiri dari 5 buah pecahan voucher belanja Sodexo @Rp 100.000. Walaupun gak banyak, gak sampai jut-jut tapi Alhamdulillah bisa buat nge-cover biaya dapur mingguan.  Aku masih ingat, fisik voucher Sodexo dikirim melalui kurir oleh pihak penyelenggara lomba blog ke alamat rumah aku. Voucher Sodexo dibungkus rapih dengan plastik dan amplop bersegel rapat,…

  • tempat wisata di lembang
    Finansial

    Asuransi Kesehatan Untuk Keluargaku

    Melahirkan anak tiga kali, aku seperti meregang nyawa 3 kali. Mempertaruhkan nyawa di kasur persalinan demi mengeluarkan 3 orok dari dalam perutku. Bukan proses yang gampang karena nyatanya aku sampai kehilangan darah berliter-liter. Darah yang mengocor sampai membanjiri lantai ruang persalinan milik bidan yang aku percayai membantuku melahirkan 3 bayi laki-lakiku. Meskipun berasal dari rahim yang sama, ternyata proses melahirkan setiap anak memiliki kisah yang berbeda-beda. Waktu aku melahirkan anak pertamaku, Akmal, aku mencoba melahirkan dengan proses water birth. Saat pembukaan sudah masuk ke pembukaan 6, aku diminta masuk ke bath tub yang sudah diisi dengan air hangat. Bidan dan asistennya kemudian membantuku relaksasi supaya proses pembukaan lebih cepat. Seluruh badanku dipijat dari ujung…