Portofolio

  • Kebutuhan Ibu dan Bayi Setelah Melahirkan
    Lomba

    11 Kebutuhan Ibu dan Bayi Yang Ingin Didapatkan Saat 11.11

    Akhir tahun ini bakalan jadi tahun yang istimewa buat keluarga kami. Yap, personil keluarga kami akan bertambah seorang lagi. Seorang bayi mungil diperkirakan akan lahir awal Desember tahun 2018 ini. Bayi ini akan semakin melengkapi kebahagiaan kami dan nanti bisa bergabung dengan kedua kakak laki-lakinya. Barangkali nanti julukan mereka akan jadi boys squad.  Tidak salah lagi. Calon bayi ketiga kami akan berjenis kelamin sama dengan kedua kakaknya. Menurut prediksi dokter kandungan kami, sang janin berjenis kelamin laki-laki. Barangkali ada yang membatin, yah laki-laki lagi ya. Hahaha, biarin lah laki-laki lagi. Gak papa. Mau laki-laki atau perempuan, zaman sekarang mah sama saja. Yang penting bayi lahir sehat, selamat, tanpa suatu kekurangan apapun.…

  • Pemenang undian sobatku
    Reportase

    Menabung Yuk, Dapatkan Undian 100 Juta dan Paket Umroh dari SOBATKU

    Dapat undian 100 juta dan bisa umroh ke tanah suci? Siapa sih yang gak mau. Aku sih mau banget ya. Tapi gimana caranya? Mau tau ya? Hmmm… kasih tahu gak ya. Gak usah aja deh ya karena aku maunya aku aja yang dapat 100 juta dan dapat kesempatan umroh tersebut. Hahaha. Eits, gak ding. Karena teman-teman sudah berbaik hati mau mampir ke blogku, maka kali ini aku mau kasih bocoran ke teman-teman gimana caranya bisa dapat undian 100 juga dan paket umroh ke tanah suci. Sssttt.. sini aku bisikin caranya. Mengenal SOBATKU Teman-teman sebelumnya sudah tahu tentang SOBATKU atau belum? SOBATKU atau Simpanan Online Sahabatku adalah produk simpanan online yang dikeluarkan oleh KSP (Koperasi…

  • styrofoam
    Reportase

    Benarkah Styrofoam Aman Untuk Kemasan Makanan

    Ada salah satu skill diri yang sebenarnya ingin saya upgrade dari dulu. Apakah itu? Memasak! Yap, memang dari dulu kemampuan memasak saya sangat terbatas. Rebus telur aja pernah gagal. Gak matang dalamnya. Hahaha, masih benyek gitu. Masa rebus telur aja gak bisa sih? Iyap, saya memang sampai separah itu dalam memasak. La wong, gimana ngecek telur yang udah mateng aja saya sampai telpon Mama saya di Purworejo gimana cara menentukan telur rebus sudah matang atau belum. Parah ya? Nah kebetulan banget nih, Sabtu 13 Oktober 2018 kemarin, saya dapat undangan menghadiri sebuah acara memasak dengan tema “How To Make Good Quality Take-Away Foods” di Kapulaga Indonesian Bistro, Jalan Dayang Sumbi No. 3 Lebak Siliwangi, Coblong, Kota…

  • Funtopia Bandung
    Reportase

    Bermain Seru di Funtopia Balloon Park

    Hal yang paling membahagiakan saat menjadi orang tua adalah bisa membersamai anaknya dalam tumbuh kembangnya. Salah satunya adalah menemani mereka saat bermain. Saya dan suami biasanya mengajak anak-anak kami bermain keluar rumah saat akhir pekan. Quality time seperti ini memang sengaja kami pilih saat weekend karena pada hari biasa suami saya harus bekerja. Pergi pagi dan pulang malam. Kadang saat suami pulang, anak-anak sudah tidur pulas. Suami jadi tidak punya kesempatan untuk bermain dengan mereka. Sehingga waktu yang efektif untuk bisa bermain bersama dengan formasi anggota keluarga lengkap adalah saat hari Sabtu atau Minggu. Saat weekend seperti ini biasanya kami memilih bermain aktivitas outdoor. Selain bisa digunakan untuk membangun bonding antar anggota keluarga, aktivitas outdoor juga bermanfaat untuk melatih kemampuan motorik anak,…