Luar Bandung

  • IPB University
    Luar Bandung

    Tempat Wisata Kekinian yang Instagramable di Bogor

    Tempat Wisata Kekinian yang Instagramable di Bogor. Tidak bisa dipungkiri bahwa liburan menjadi salah satu kebutuhan yang tidak bisa dipisahkan. Tidak perlu jauh-jauh ke luar negeri karena di Indonesia sendiri ada segudang tempat wisata yang membuat kita terpesona. Misalnya saja di Bogor Jawa Barat. Tidak sedikit orang Indonesia yang memilih Bogor sebagai tujuan wisata karena tempatnya yang masih alami dan sejuk. Bogor tuh tempat memorable banget buat aku karena dulu sempat 7 tahun kuliah di sana dan kerja juga di Bogor. Kalau dari luar daerah, untuk menuju ke Bogor, bisa menggunakan traveloka tiket pesawat murah untuk dapatkan harga terbaik dengan pemesanan yang mudah. Rekomendasi Tempat Wisata Kekinian yang Instagramable di Bogor Salah…

  • Kebun Raya Bogor
    Luar Bandung

    7 Rekomendasi Objek Wisata Bogor yang Super Kece dan Seru

    Hai semua. Aku dulu kan kuliah di Bogor ya, dari zaman kuliah S1 sampai s2. Kerja juga sempat di Bogor. Jadi buatku, Bogor itu memori banget. Tak terlupakan. Ngomong-ngomong tentang Bogor, seperti yang kita tahu, kawasan puncak Bogor seolah memang tak pernah mati. Setiap tahunnya, ada berbagai objek wisata Bogor baru yang dapat teman-teman temui di sana. Suasana sejuk yang ditawarkan kawasan ini juga membuat para wisatawan ingin mengunjungi kota hujan ini. Memangnya apa saja objek wisata seru yang harus teman-teman datangi saat berada di Bogor? Nah, berikut adalah kumpulan wisata Bogor yang seru dan pastinya recomended. Taman Bunga Nusantara Nah, bagi teman-teman yang pecinta spot foto instagenic, harus banget…

  • Hamil Ketiga
    Luar Bandung,  Travel

    Cirebon yang Mengundang untuk Kembali

    Pernah punya impian gak sih kalau lagi berada di kota tertentu, pengen deh nyobain kuliner ini itu atau pengen datang ke icon wisata yang menjadi andalan dari kota tersebut? Kalau aku sih iya. Termasuk pas bulan Oktober kemarin aku mampir ke Cirebon. Cirebon ini udah lama jadi masuk waiting list kota yang ingin aku kunjungi. Letaknya gak jauh dari Bandung, tempat tinggal kami saat ini. Hanya sekitar 120an km away. Waktu tempuhnya juga gak lama-lama amat, sekitar 3-4 jam perjalanan darat menggunakan mobil pribadi. Tapi nyempetin waktunya bisa ke sana itu loh yang agak-agak rempong. Kalau aku pas bisa, suami yang gak bisa karena ada kerjaan. Kalau pas suami libur, akunya yang gak bisa…

  • beli tiket pesawat
    Luar Bandung,  Travel

    Rencana ke Malaysia dan Gimana Cara Mewujudkannya

    “Bu, ayo kita naik pesawat. Aku teh belum pernah naik pesawat. Kapan atuh?” Rayu Azril, anak keduaku. Ia memang belum pernah naik pesawat dan selalu heboh tiap kali Ayahnya pergi dinas ke luar kota naik pesawat. Inginnya ikut terus. Bolak-balik kami sekeluarga berencana pergi ke Kuala Lumpur, Malaysia untuk ziarah ke makam ibu mertua yang meninggal di sana 6 tahun lalu. Kami udah bikin pasport, hunting tiket pesawat, baca-baca blog travel blogger tentang tempat wisata yang bisa dikunjungi di Malaysia, dan juga sudah hitung-hitung budget. Tapi kami gak jadi-jadi berangkat ke Malaysia soalnya saya keburu hamil dan melahirkan. Begitu terus sampai ini mau melahirkan anak ketiga. -_- Baca: Perjuangan Ibu Mertua Sampai Ke Tanah Seberang…