Pengalaman Vaksin Influenza Dan Suntik Vitamin C Di ZAP Clinic Bandung
Health,  Lifestyle

Pengalaman Vaksin Influenza dan Suntik Vitamin C Di ZAP Clinic Bandung

Pengalaman Vaksin Influenza dan Suntik Vitamin C Di ZAP Clinic Bandung. Musim pandemi COVID-19 begini agak riskan ya kalau kena sakit.

Bahkan sekedar sakit flu atau demam dan sakit kepala aja udah bikin was-was. Huhuhu.

Pikirannya udah melayang kemana-mana karena takut kena gejala COVID-19.

Nah daripada kenapa-kenapa, aku kali ini memutuskan untuk ambil vaksin influenza. Memang sih vaksin ini beda dengan varian virus penyebab COVID-19.

Nungguin vaksin COVID-19 belum ketemu-temu, gak papalah kalau aku ikhtiar untuk ambil vaksin influenza ini. Namanya juga jaga-jaga kan.



Vaksin Influenza untuk Dewasa

Manfaat Vaksin Influenza

Dari namanya udah jelas ya kalau vaksin influenza ini berguna untuk menangkal influenza. Walaupun penyakit flu itu kayaknya sederhana, tapi penyebarannya tuh cepat banget kan.

Aku kasih contohnya nih di rumahku. Kalau ada yang kena flu satu, pasti merembet ke yang anggota keluarga yang lain. Apalagi kalau pas kondisi tubuh lagi pada gak sehat. Beuh, cepet banget nyebarnya.

Harga Vaksin Influenza

Dari info yang aku cari di internet, harga vaksin influenza ini sebenarnya variatif. Tapi gak terlalu mahal juga kok. Rata-rata sih harganya sekitar Rp 200.000.

Kapan Sebaiknya Vaksin Influenza Diberikan

Sebaiknya, vaksin influenza ini diberikan setahun sekali supaya manfaatnya lebih maksimal. Bisa diulangi lagi ketika akan bepergian ke daerah subtropis atau pas naik haji.

Anak-anak, orang tua, ibu hamil pun sebaiknya ambil vaksin influenza ini untuk menjaga daya tahan tubuh mereka dalam melawan virus influenza.




ZAP Clinic Bandung

Kebetulan banget pas aku lagi kepikiran untuk ambil vaksin influenza untuk dewasa, ada penawaran dari ZAP Clinic.

ZAP Clinic adalah sebuah layanan kesehatan dan kecantikan yang terkemuka di Indonesia. Aku sendiri sering lihat lokasi ini beberapa kali di tag di Instagram. Terutama sama artis-artis terkenal ibukota.

Tadinya penasaran sih pengen nyobain layanannya. Tapi kan jauh ya di Jakarta. Sementara aku tinggal di Bandung.

Outlet ZAP Clinic di Bandung

Tapi akhir-akhir ini, aku baru tau kalau ternyata ZAP Clinic tuh ada yang berlokasi di Bandung.

Gak hanya di Bandung, ZAP Clinic pun punya 50 cabang yang tersebar di Indonesia. Wah banyak juga ya.

Harga Suntik Vitamin C di Bandung
ZAP Clinic Bandung di Jalan Anggrek

Di Bandung sendiri ada 3 loh outletnya.

  1. Outlet 1 di Jl. Anggrek No.24, Merdeka, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40113.
  2. Outlet 2 di Trans Studio Mall (TSM) di Jalan Gatot Subroto Bandung.
  3. Outlet 3 di Paris Van Java di Jalan Sukajadi Bandung.

Selain melayani berbagai layanan kecantikan, ZAP Clinic juga ada layanan kesehatan juga seperti imunisasi anak dan juga dewasa. Wah cocok nih dengan yang aku butuhkan.

Vaksin Influenza di ZAP Clinic Bandung

Sebelum aku berangkat untuk vaksin influenza di Bandung, aku coba hubungi customer servicenya ZAP Clinic dulu.

Aku diminta beberapa data pribadi. Dan aku juga dijadwalkan untuk konsultasi online dengan dokternya.



Konsultasi Online dengan Dokter

Zaman pandemi corona begini ya, konsultasi harus online supaya membatasi pergerakan manusia di luar. Jadi ketika udah datang ke klinik, udah langsung eksekusi. Gak ada konsul-konsul dokter lagi.

Enak begini sih. Aku tinggal setor data, lalu meeting dengan dokternya via Zoom.

Di waktu yang sudah ditentukan, aku online meeting dengan dr. Yesi, SpA dari ZAP Clinic Cibubur.

Tadinya aku mau sekalian vaksin influenza untuk anak aku Hegar yang usia 21 bulan. Makanya konsul ke dokter anak.

Tapi ternyata di ZAP Clinic Bandung belum bisa vaksin untuk anak dengan usia 21 bulan. Hiks.

Ya sudahlah, aku putuskan untuk ambil influenza buatku aja.

Tindakan Vaksin Influenza Melalui Suntikan

Ruang Praktik Dokter di ZAP Clinic
Ruang Dokter di ZAP Clinic Bandung

Dulu aku pernah bawa anakku yang pertama untuk vaksin influenza. Tapi baru sekali. Waktu 5 tahun lalu, vaksin influenzanya diberikan lewat suntikan di lengan.

Nah kali ini pun saat aku ambil vaksin influenza dewasa, prosedurnya masih sama. Yaitu diberikan lewat lengan. Aku pilih ke lengan kanan atas.

Rasanya gak sakit. Biasanya aja seperti ditusuk jarum gitu.

Kebetulan aku orangnya gak begitu takut sama jarum. Jadi, ditusuk pun udah biasa. Gak sampai yang jerit-jerit gitu.

Tapi sehari setelah di vaksin tuh lenganku rasanya kayak njarem pegel gitu. Mirip kayak pas aku di vaksin tetanus (TT) pas hamil dulu. Tapi rasanya masih lebih sakit suntik TT. hehe.

Suntik Vitamin C di ZAP Clinic Bandung

Harga Vaksin Influenza di Bandung Zap Clinic
Pengalaman Vaksin Influenza di Bandung Zap Clinic

Mumpung aku di ZAP Clinic Bandung, soalnya aku jarang-jarang keluar kan. Apalagi musim corona begini, seringnya di rumah aja bikin order nama bayi dan ngerjain dokumen terjemahan.

Sekalian deh aku ambil suntik Vitamin C di ZAP Clinic Bandung barengan sama vaksin influenza.

Suntik Vitamin C ini manfaatnya ada beberapa ya temans:

  1. Meningkatkan daya tahan tubuh
  2. Mencerahkan kulit

Dokter yang menangani aku bilang kalau suntik Vitamin C ini bisa dilakukan sesuai kebutuhan. Bisa seminggu sekali atau 2 minggu sekali.

Kebetulan ini pengalamanku pertama kali ambil suntik Vitamin C. Caranya, Vitamin C dimasukkan dengan cara disuntik melalui pembuluh darah.



Nah, kalau pas vaksin influenza, suntiknya di lengan. Kali ini Vitamin C nya disuntikkan di bagian lengan bawah tangan kiri. Lengkap deh tangan kanan dan kiri dapat suntikan semua.

Prosesnya sendiri cukup cepat kok. Paling 5 menitan doang. Bisa sambil duduk bisa sambil tiduran.

Aku sendiri pilih tiduran, biar nyaman.

Harga suntik Vitamin C di ZAP Clinic sekitar 200 ribu.

Aku kemarin diberikan Vitamin C dengan dosis 1000 mg kalau gak salah ya.

Oke deh teman-teman. Itu aja sekilas tentang pengalamanku ambil suntik Vaksin Influenza dan Vitamin C di ZAP Clinic Bandung. Semoga membantu teman-teman yang barangkali sekarang lagi nyari info seputar vaksin influenza dewasa atau pengalaman suntik vitamic C.

Aku juga lagi bikin content nya di YouTube. Cuma belum selesai nih. Nanti kalau udah beres, aku embeb di blog ini ya.

Sehat-sehat ya semuanya dan sampai ketemu di tulisan berikutnya. Bye!



Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.