Alat Rumah Tangga Unik
Advertorial

Contoh Aneka Peralatan Rumah Tangga Unik

Halo teman-teman. Kali ini saya mau cerita lagi tentang peralatan rumah tangga lagi ya. Bagi kita yang sudah berkeluarga dan menempati rumah sendiri, keberadaan peralatan rumah tangga tentu sangatlah penting. Tanpa adanya peralatan rumah tangga yang memadai tentu kita tak bisa nyaman menempati rumah kita.

Baca: Peralatan Rumah Tangga yang Perlu Disediakan Jika Istri Tidak Bisa Memasak

Dan seperti yang kita tahu, ada beragam jenis peralatan rumah tangga, mulai dari yang biasa hingga yang tak biasa atau unik. Nah pada kesempatan kali ini, saya akan membagikan informasi kepada teman-temab mengenai beberapa contoh peralatan rumah tangga unik yang siapa tahu teman-teman sekarang sedang mencari barang tersebut, atau tertarik dengan modelnya yang tak biasa.

Nah penasaran kira-kira apa saja contoh peralatan rumah tangga unik yang saya maksud ini? Ini beberapa daftarnya ya teman-teman:

  1. Pencetak Telur Mata Sapi

Alat Rumah Tangga Unik

Telur mata sapi jika digoreng dengan cara yang biasa akan membosankan tentunya. Saya juga kepengen nih sekali-kali goreng telur mata sapi dengan pencetak telur mata sapi seperti gambar di atas. Sepertinya Akmal dan Azril akan suka dan semakin lahap saat menikmatinya.

  1. Mangkok

Alat Rumah Tangga Unik

Coba tengok aneka mangkok dengan hiasan aneka karakter hewan sedang bersantai diatas, lucu dan nggemesin bukan? Tetapi banyak juga orang yang merasa sayang jika mangkok seunik itu dipakai untuk sehari-hari, dan tidak sedikit pula orang yang justru merasa nafsu makannya semakin tergugah karena peralatan makannya memiliki desain yang cantik. Apapun itu, selama punya dana lebih untuk membelinya, kenapa tidak?

  1. Shower LED

Jual Shower LED

Peralatan rumah tangga yang unik selanjutnya adalah shower LED. Btw, saya baru tahu loh ada shower yang keluar lampurnya gini. Wekekek. Sesuai dengan namanya, shower ini dilengkapi dengan sensor lampu LED yang bisa menunjukkan suhu air. Lucu yaa… Wah kok bisa, cara kerjanya gimana ya, penasaran ih? Iya karena lampu LED ini akan berubah warnanya menyesuaikan dengan suhu air yang digunakan, seperti berikut:

  1. Warna biru menunjukkan bahwa suhu airnya berada di bawah 32o C
  2. Warna hijau menunjukkan bahwa suhu airnya berada di atas 32o C
  3. Warna magenta menunjukkan bahwa suhu airnya berada di atas 42o C

Selain bisa menunjukkan suhu air, shower LED ini juga tidak menggunakan baterai sehingga otomatis aman jika digunakan.

  1. Teflon

Alat Rumah Tangga Unik

Nah, selain dengan menggunakan cetakan, kita bisa juga menggoreng telur istimewa dengan cara lainnya, yakni menggunakan teflon. Teflon yang ada sekarang ini tidak melulu berbentuk bundar seperti yang selama ini kita ketahui, karena teflon sudah hadir dengan berbagai variant model/bentuk seperti yang ada di gambar. Jadi kepengen deh, kalau teman-teman tertarik untuk memilikinya gak?

Tak hanya itu saja, teflon ada juga yang berbentuk seperti biasa, bundar, namun ada sekat-sekat di bagian dalamnya. Ini akan memudahkan kita untuk menggoreng beberapa bahan sekaligus dalam satu waktu. Praktis ya.

  1. Rak Sepatu Lipat Plastik

Teman-teman ingin sesuatu yang berbeda untuk rak sepatunya gak? Sekarang kita bisa coba membeli rak sepatu lipat sebagai solusinya. Selain bisa kita gunakan sesuai dengan fungsinya, rak sepatu lipat ini terdiri dari beberapa warna yang bisa membuat ruangan kita tampak lebih berwarna. Lucu ya.

Nah, itulah di atas beberapa contoh peralatan rumah tangga unik yang bisa kita jadikan referensi untuk mengisi rumah kita. Semoga bermanfaat ya teman-teman. Sampai ketemu lagi di blogpost selanjutnya.


(1) This is a sponsored post, please read disclosure

Beberapa foto diambil dari Matahari Mall



7 Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.