tempat baby spa bandung
Family

Tempat yang Recommended Buat Baby Spa di Bandung

Baby spa di Bandung sudah lama deh ingin bawa bayiku melakukannya. Terutama bayiku yang bungsu, Hegar. Karena sejak dia lahir, dia belum pernah diajak untuk baby spa.

Belakangan ini, kondisi Hegar sedang kurang sehat. Dia pilek dan batuk. Ketularan dari kakaknya Azril. Akibatnya, nafsu makan dia berkurang dan berat badan tidak naik.

Hiks, sebagai Ibu, tentu aku sedih kalau anak sakit begini. Apalagi kalau berat badan stagnant. Padahal kan berat badan salah satu indikator tumbuh kembang bayi yang sempurna.

Melihat kondisi yang seperti ini, aku jadi kepikiran untuk bawa Hegar pijat bayi di Bandung. Tapi aku maunya yang paket lengkap. Tidak hanya pijat bayi Bandung saja tapi juga yang ada sekalian baby swimming di Bandung dan baby yoga di Bandung.

Tempat Baby Spa di Bandung yang Bagus

Kebetulan, ada tempat baby spa yang recommended di Bandung. Namanya Lineation Centre. Dulu, namanya DF Clinic. Tapi sejak 3 tahun terakhir, sudah bertransformasi menjadi Lineation Korean Centre dengan konsep layanan yang lebih banyak.

Baby Spa di Bandung yang Bagus
DF Clinic yang Sekarang Sudah Bertranformasi sebagai Lineation Centre

Sewaktu masih menjadi DF Clinic, aku pernah bawa anakku yang pertama (Akmal) dan Azril untuk kids and baby spa di DF Clinic. Ceritanya pernah aku tulis juga di blog ini. Baca ya.

Baca: Kids and Baby Spa di DF Clinic Bandung

Salah satu layanan unggulan yang ditawarkan Lineation Centre adalah baby spa di Bandung yang murah. Di Lineation Center, baby spa ini disebut dengan Baby SYM karena ada gabungan antara baby spa, yoga, dan massage (pijat) serta swimming atau renang. Wah pas banget ya dengan apa yang aku mau.

Sebelum datang ke Lineation Centre, aku bikin appointment dulu supaya jadwal Baby SYM yang aku mau tidak bentrok dengan jadwal pasien lain. Saran aku sih kalau mau baby spa di Bandung yang bagus lebih baik datang ke Lineation Centre pas weekday. Karena kalau pas weekday, jadwal Baby SYM tidak terlalu penuh. Jadi kita gak perlu antre lama nunggu pasien lain. Begitu deh.

Begitu Datang Kita Akan Disambut Receptionis di Lineation Centre

Di hari yang sudah ditentukan, aku datang bersama ketiga anakku ke Lineation yang memiliki gedung elegan dengan harga terjangkau perawatannya. Aku janjian pukul 16.00. Kebetulan begitu pas datang bayi Hegar sedang tidur. Terapis bilang bahwa gak papa deh nunggu Hegar bangun dulu baru akan dimulai Baby SYM-nya.

Manfaat Baby Spa atau Baby SYM

Sambil menunggu Hegar bangun, aku ngobrol-ngobrol dulu dengan teteh terapisnya. Ramah banget Teh Rini loh. Sabar banget jawabin pertanyaan-pertanyaan daria ku seputar apa manfaat pijat pada bayi, baby spa untuk umur berapa, berapa harga baby spa, tahapan baby spa, pijat bayi batuk, dan sebagainya.

Nah ini aku rangkum ya teman-teman hasil ngobrol aku dengan Teh Rini. Yah barangkari kalian kepo apa aja sih hasilnya. Wkwkwk.

Teh Rini cerita kalau manfaat baby spa atau baby SYM itu ada banyak:

  • Sesi treatment swimming membuat bayi lebih rileks dan dapat bergerak aktif,
  • Berenang juga sebagai pelatihan meningkatkan perkembangan otot motorik bayi,
  • Sesi yoga dapat melatih otot bayi agar lebih kuat,
  • Yoga dapat merangsang pertumbuhan gerak motorik bayi di awal fase perkembangan dan meningkatkan nafsu makan anak.
  • Yoga juga membantu kerja paru-paru sehingga melancarkan pernapasan dan peredaran darah.
  • Massage atau pijat bayi dapat membantu bayi lebih mudah beradaptasi dengan tidur malam, dan membantunya tidur lebih nyenyak.

Tahapan Baby Spa atau Baby SYM

Baby Massage

Baby Spa di Bandung yang bagus

Di Lineation Centre, ada beberapa tahapan baby spa. Pertama, bayi akan dipijat dulu. Baju bayi akan dilepas dan hanya menggunakan diapers saja. Fungsinya supaya terapis mudah dalam memijat. Pijatnya menggunakan soya oil. Lembut banget loh minyaknya.

Pijat bayi ini kurang lebih dilakukan selama 15 menit. Dan bayiku Hegar senang banget waktu dipijat sama Teh Rini. Kerasa enjoy-nya. Walaupun dia gulang guling ke sana kemarin, tapi masih bisa dihandle dengan baik oleh Teh Rini. Hegar dikasih mainan jadi dia fokus main sementara Teh Rini memijatnya.

Baby Yoga

Beres deh pijat bayinya. Lalu dilanjutkan dengan baby yoga. Hegar diajak senam oleh Teh Rini. Gerakannya seperti senam yoga namun disesuaikan dengan kondisi bayi.

Baby Yoga di Linenation ini harganya Rp 75,000. Merupakan salah satu terapi yang bisa dilakukan terpisah dari paket eksklusif Baby Spa, Yoga & Massage (SYM).

Baby Swim

Begitu pijat bayi dan senam selesai, Teh Rini menyiapkan kolam yang akan di pakai Hegar untuk berenang. Air kolamnya hangat-hangat suam kuku gitu. Jadi bayi gak akan kedinginan saat berenang. Pelampung leher juga disiapkan untuk alat bantu renang bayi.

Hegar segera dimasukkan ke kolam air hangat. Kakak-kakaknya mah sibuk dipinggir kolam sambil menghibur supaya Hegar senang berenang.

Tempat Baby Spa di Bandung
Hegar Berenang ^^

Sayang Hegar gak mau berenang lama. Padahal biasanya dia suka sekali main air. Ini karena Hegar lagi batuk pilek jadi dia engap saat renang dan gak bertahan lama. Sesi renang ini biasanya sekitar 15 menit. Namun karena Hegarnya berontak ingin keluar dari kolam, makanya sesi renang hanya sekitar 10 menit saja.

Hegar lalu diangkat dari kolam, dihanduki, lalu diganti bajunya. Di Lineation bukan hanya skincare Korea saja yang ada, tapi juga disediakan skincare bayi. Jadi kalau misalnya kita lupa gak bawa perlengkapan kosmetik bayi, terapis akan mempersilakan kita menggunakan kosmetik bayi yang tersedia di Lineation Centre. Aku kemarin minta minyak telon, minyak rambut, dan juga minyak wangi bayinya.

Harga Baby Spa di Bandung

Sesi baby swim di Lineation ini harganya Rp 100,000. Bisa dilakukan terpisah dari paket Baby SYM. Oh ya, kalau mau ambil paket lengkap harga baby spa di Bandung Lineation Centre Rp 175.000 untuk setiap sesi. Baby SYM ini salah satu layanan Lineation Centre dengan harga layanan di bawah 500 ribuan. 

After Treatment

Baby Spa di DF Clinic Bandung
Sudah bersih, segar, dan siap pulang

Aku puas banget dengan layanan baby spa Bandung yang ditawarkan Lineation Centre. Pulang dari Baby SYM, anakku malamnya makan banyak dan bisa tidur lebih nyenyak.

Buat teman-teman yang lagi mencari info tempat pijat bayi Bandung, baby spa di Bandung yang bagus, aku rekomendasin Lineation Centre. Kalian bisa cek alamatnya di bawah ini ya.

LINEATION CENTRE: AESTHETIC & HEALTH CARE

0812 2190 6850
(022) 2010 593

Jl. Lemah Nendeut No. 10
Setrasari, Bandung 40164
Jawa Barat

me@lineation.co.id

Oke deh, itu aja ya teman tulisanku tentang Baby Spa, Yoga and Massage di Lineation Centre Bandung. Semoga kalian terbantu dengan informasiku ini. Sampai ketemu di tulisanku berikutnya!

27 Komentar

  • Dian Restu Agustina

    Wah pasti hepi dan nyaman baby setelah jalanin baby spa , yoga dan massage di Lineation centre bandung ini. Lengkap layanannya ya di sini. Enggak buat Bundanya tapi komplit juga untuk bayinya.

  • Efi Fitriyyah

    Wah seneng ya baby juga bisa yoga. Aku juga pernah dapet Teh Rini yang melayani. Bukan baby spa, hahaha… tapi treatment kecantikan. Pijitannya mantaaaap. Enakeun emang

  • Mega

    Makin lengkap ya fasilitas di Lineation. aku pikir dulu hanya salon dan klinik kecantikan saja, ternyata sekarang ada baby spa juga. Untuk daerah bandung utara bisa jadi pilihan ya ngemanjadi bayi dan tentunya ibunya juga nih. Paket lengkap

  • Yeni Sovia

    Wah enak ini si kecil kalau lagi batuk dan pilek terus di Spa. Pulang-pulang tidurnya bisa nyenyak nih. Ternyata harganya murah juga ya Teh. Aku sangka mahal banget, soalnya lihat tempatnya aja udah bagus dan mewah hihihi

  • Nurul Fitri Fatkhani

    Asyik juga nih kalau ke Lineation. Anak bisa ikut baby spa, trus emaknya juga bisa ikut perawatan wajah, rambut atau perawatan badan di sana. Di sana semua bisa senang, deh!
    Saya udah pernah ikut perawatan rambut di sana, enak dan nyaman sekali. Hasilnya juga bagus.

  • Mutia Karamoy

    Wah asyiknya dedek bisa Baby Spa, memang sih pengalamanku dulu kalau abis dari Spa atau pijat, tidurnya nyenyak terus hari-hari selanjutnya ngak terlalu rewel, maklum kalau lagi aktif-aktifnya suka bergerak ke sana sini, emaknya aja capek apalagi anaknya…hahaha, karenanya bagus banget kalau rutin di pijat, apalagi kalau tempatnya nyaman kayak di Lineation Centre Bandung.

  • Rachmanita

    Harga baby spa ini sangat terjangkau ya… Soalnya memang aku dlu pas anak bayi juga sering ke baby spa kayak gini rekomen banget

  • ria fash

    dulu awalnya aku sering bertanya kok baby ada spanya hehe
    ternyata memang banyak manfaat bagi bayi ya
    seger banget pasti bayi setelah di spa

  • Jiah Al Jafara

    Di sini masih ada dukun pijat bayi, tapi ya rame banget antriannya. Tapi kalau ada baby spa, mau coba juga. Nunggu punya anak tapi ya, hahaha. Bayi kan sering cape meski cuma guling-guling

  • Lina W. Sasmita

    Para orang tua nggak khawatir lagi ya Mbak kalau mempercayakan baby spa ke Lineation ini, para terapisnya sudah terampil dan terlatih.

  • Larasatinesa

    Gemes banget lihat bayi baby spa gini tuh. Ternyata banyak manfaatnya ya teh, anak bayi juga butuh rileks. Haha. Mungkin nanti aku kalau udah punya anak juga ku ajak baby spa.

  • Utie adnu

    Nanti klo main ke Bandung mau aku mampir ke Lineation Centre lengkap bngt ya Ada, baby spa ini yoga, dan massage rilex bngt y mba hbs massege dari sana

  • lendyagasshi

    MashaAllah~
    Teh Mitaa…Hegar uda gede…terakhir ketemu pas teteh masih hamil.
    Seneng banget lihat kaka-kakanya pada ngemong.
    Jadi ambiance di Lineation juga mendukung kenyamanan bayi.

  • Damar Aisyah

    Oh, jadi Lineation ini ada spa bayinya to, selama ini kupikir klinik kecantikan wanita aja. Lumayan lengkap ya, ada baby yoga juga. Kalau baby gak rewel bisa perawatan bareng Emaknya donk!

  • diane

    wah seneng banget melihat ada perawatan untuk bayi begini…kalo di spa emang banyak mnfaatnya untuk perkembangan tubuh anak…buat emaknya juga sih hehe

  • Dzulkhulaifah

    Alhamdulillah ya Mbak baby-nya langsung mau makan dan tidurnya nyenyak habis spa. Btw kalau kita lupa bawa baby
    skincare dan pakai yang ada di spa itu dikenakan biaya lagi nggak ya?

  • artha

    hihi ada banyak mainan. jadinya kakaknya gak rewel dan anteng nunggu adeknya dipijat dan berenang. senang deh si dedek jd enteng badannya. semoga langsung sehat dan sembuh dari batuk pilek

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.