Belajar Mengelola Keuangan Anak Melalui Digital Financial Literacy for Children

Melek Keuangan

Inget banget, waktu saya kecil, sekitar seumuran anak SD lah ya, punya uang sendiri itu kebanggaan banget. Dulu, saya bisa dapat uang sendiri itu dari hasil dikasih sama saudara yang datang dari Jakarta, atau dapat angpao pas lebaran, atau tiba-tiba suka dikasih uang sama Mama/Bapak. Uangnya dikumpulin sedikit-sedikit dan dimasukin ke celengan. Celengannya masih yang terbuat dari tanah liat gitu. Bentuknya celengan kendi (tau kendi gak?), bentuk ayam atau kucing. Hihihi masih inget banget. Terus, saya juga pernah punya celengan yang terbuat dari bambu. Bapak yang bikinin. Tiap hari celengannya ditengok udah keisi atau belum, hihi, padahal ya jarang-jarang ngisinya. Tapi …

Continue Reading

Meriahnya Acara Selebrasi Pengumuman Pemenang Blog Competition GS Astra Delivery

Meriahnya Acara Selebrasi Pengumuman Pemenang Blog Competition GS Astra Delivery. Sharing cerita nyata tentang pengalaman kami sekeluarga dalam menggunakan jasa delivery aki mobil dari Shop&Drive yang saya tuangkan dalam cerita di blog ini, Alhamdulillah mendapat apresiasi baik dari Shop&Drive. Cerita tersebut memang sengaja saya tuliskan dan saya masukkan untuk mengikuti lomba story telling blog competition yang diadakan oleh Shop&Drive bekerja sama dengan IDBlogNetwork. Alhamdulillah pihak Shop&Drive (PT. Astra Otoparts, Tbk) dan IDBlogNetwork mengapresiasi tulisan saya ini sebagai pemenang kedua. Pemenang pertama adalah Adhi Hermawan sedangkan pemenang ketiga adalah Kang Ali Muakhir. Baca: Aki Bermasalah? Percayakan Pada Shop&Drive Saja!

Continue Reading

Grand Launching Ethica Store di Cimahi

Warga Bandung Raya dan sekitarnya patut turut bergembira. Pasalnya sekarang sudah dibuka sebuah toko fashion Ethica yang pertama tepatnya di Kota Cimahi. Pembukaan perdana toko yang menjual segala kebutuhan sandang muslimah ini dilakukan hari Sabtu tanggal 26 November 2016. Kota Cimahi sengaja dipilih sebagai tempat dibukanya toko Ethica pertama kali karena tokonya sejalan dengan visi misi Kota Cimahi. Apalagi saat ini Kota Cimahi terus berkembang besar dan diharapkan dengan adanya toko Ethica Fashion di Cimahi dapat meningkatkan penjualan. Ethica Store ini secara resmi diresmikan oleh Wali Kota non aktif Ibu Atty Suharti dan Bapak Asep Mulyadi selaku pemilik dari Ethica Fashion. Alhamdulillah …

Continue Reading

Bakti Sosial di Panti Asuhan Al Hilal Bandung Bersama Bursa Sajadah

Assalamu’alaikum. Teman-teman, kemarin hari Jumat 18 November 2016, saya bersama beberapa rekan blogger dari Bandung menghadiri sebuah kegiatan bakti sosial. Acara ini diadakan di Panti Asuhan Al Hilal yang berada di Jalan Peta nomor 5, Bandung. Hujan deras yang mengguyur Bandung sore itu, tidak menyurutkan langkah-langkah kami menuju lokasi. Justru dengan turunnya hujan kami mengharapkan keberkahan yang semoga juga turut mengiringi kegiatan ini. Kegiatan bakti sosial ini adalah bentuk kepedulian Bursa Sajadah (anak perusahaan dari SKV Group) kepada para anak-anak yatim yang ada di sekitar toko Bursa Sajadah. Diselenggarakan khusus dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun pemilik Bursa Sajadah H. Syahir …

Continue Reading

Mobil Sahabat Generasi Muda

Yang masih muda, coba tunjuk tangan ya… Kamu kah orangnya? Saya ikut ngacung boleh? Boleh lah ya. Meskipun emak-emak udah punya buntut dua anak, masih boleh kan ngaku muda? haha, maksain boleh lah. Katanya, yang masih masuk golongan anak muda itu yang lahir tahun 1981 ke sini. Kalau yang lahir tahun 1981 – 1995 namanya Generasi Y dan mereka yang lahir setelah tahun 1995 namanya Generasi X. Saya lahir tahun 1986 berarti masuk Generasi Y ya, Alhamdulillah masih terbilang generasi muda. Yeah! Anak muda seperti saya ini dan sahabat muda yang lain, kalau pergi-pergi pasti butuh mobil ya. Apalagi kalau pergi jarak jauh. Kalau saya, mobil …

Continue Reading

Restoran Cepat Saji Favorit Keluarga

Sekali dalam seminggu, keluarga saya selalu menyempatkan diri untuk makan bersama di luar rumah. Maksud saya makan di luar rumah ini adalah makan di restoran atau warung makanan/food court. Biasanya pas weekend, entah itu hari Sabtu atau Minggu. Kami selalu menikmati sesi makan di luar rumah ini karena ternyata makan bersama di luar rumah itu menyenangkan. Selain bisa refreshing sambil cuci mata, enaknya makan di luar rumah itu saya gak perlu cuci piring. Wehehe, mayan kan jadi mengurangi tugas saya untuk umbah-umbah piring kotor 😀 Enaknya lagi makan di restoran itu, kita tinggal tunjuk aja dan pilih mau makan apa. Tinggal pilih menu …

Continue Reading

Liburan Keluarga Tanpa Merana, Begini Caranya!

“Yah, bulan depan kita banyak pengeluaran loh. Mau bayar pajak mobil, mau ke Pangandaran terus ke Jogja. Siapin uangnya ya…” “Oke, rezeki sudah ada yang ngatur” “Ya enggak, maksud aku kan perlu direncanakan, dihitung baik-baik. Ya bener sih rezeki sudah ada yang ngatur, tapi kan kita perlu atur-atur” “Ya” jawab suami singkat. *** Perbincangan saya dan suami sore itu berakhir dengan kekesalan. Tepatnya, saya yang kesal. Suami sih woles aja. Yap, saya kan maunya kalau pengeluaran itu diatur baik-baik, terencana, gak ada pos-pos yang bocor. Kalau jalan-jalan sudah diatur itenerarynya, mau ke mana aja, berapa hari, nginep di mana, budget berapa …

Continue Reading

Program Edukasi Terlengkap Bersama Prenagen Pregnancy Educational Journey 2016

Program Edukasi Terlengkap Bersama Prenagen Pregnancy Educational Journey 2016. Ada sedikit hal yang saya sesali dari kehamilan kedua saya. Kehadiran janin yang tidak saya ketahui hingga umurnya telah mencapai 4 bulan dalam kandungan. Saya melewatkan trimester pertamanya. Padahal semester pertama adalah masa-masa penting dalam kehamilan yaitu masa organogenesis dimana bayi membentuk organ-organ vitalnya. Ada kekuatiran terbersit di pemikiran saya bagaimana jika kelak bayi saya lahir cacat atau tidak normal? Jika saat itu saya tau bahwa saya hamil, saya tidak akan berolahraga berat, saya akan rajin minum susu hamil, saya akan mengatur pola makan dan makan makanan yang bergizi dan berimbang, …

Continue Reading