Review Lipstik Oriflame Mini Colourbox Soft Red

Review Lipstik Oriflame Mini Colourbox Soft Red

Review Lipstik Oriflame Mini Colourbox Soft Red (35089). Hai teman-teman. Bulan lalu saya punya lipstik Oriflame baru seri Colourbox tapi yang versi mininya. Lipstik yang dikirimi oleh sahabat blogger saya, Amy Zet.

Bulan Juli-Agustus kemarin tuh saya agak riweuh bolak-balik Bandung – Purworejo buat mengurusi orang tua yang pergi ibadah haji. Plus dapat ritme baru sebagai macan ternak dari 2 anak yang masuk sekolah barengan. Akmal (anak pertama) masuk SD dan Azril (anak kedua) masuk TK.

Kebayang kan hari-hariku gimana. Makanya nih baru sebulan kemudian punya waktu luang buat nulis review lipstik Oriflame ini di blog. Padahal biasanya langsung gercep nulis dan bikin video begitu punya koleksi lipstik baru.



Packaging Lipstik Oriflame Mini Colourbox Soft Red

Kesan pertamaku dengan kemasan mini colourbox ini agak ringkih ya. Gak tau ya kenapa begitu. Mungkin karena memang harganya ekonomis dan segmentasinya buat pelajar atau mahasiswa.

Isinya 2,5 gram aja. Setengah dari kemasan lipstik yang biasanya isinya 5 gram. Tapi enaknya dengan kemasan mini seperti ini lipstiknya cepat habis. Dan bisa segera ganti produk/warna lain. Tau sendiri kan biasanya lipstik lama habisnya. Apalagi kayak aku yang jarang pakai lipstik. Pakainya kalau pas pergi-pergi doang. Setahun baru habis, wakakak.

Dengan kemasan yang mini begini, si lipstik colourbox ini jadi mudah dibawa ke mana-mana. Masuk pouch kosmetik dengan mudah. Apalagi masuk ke kantong, jangan ditanya. Langsung blus. La wong cuma 2,5 gram saja, sis. Seukuran lah dengan jari kelingkingku.

Tekstur Lipstik Oriflame Mini Colourbox 

Menurutku, tekstur dari Oriflame mini colourbox soft red ini lembut sedikit creamy. Enak dan gampang pas di apply ke bibir. Gak keset, tapi agak licin. Ringan gitu kesannya.

Review Lipstik Oriflame
Review Lipstik Oriflame Colourbox

Aroma Lipstik Oriflame Mini Colourbox 

Gak ada aroma spesifik dari mini colourbox Oriflame ini. Ada sedikit aroma chemical yang aku sendiri gak bisa njelasinnya. Kalian cium sendiri aja lah. Wakakak, review lipstik macam apa lah ini. 😀

Ketahanan Lipstik Oriflame Mini Colourbox 

Waktu dioleskan di bibir, lipstik Colourbox Oriflame ini memang gak tahan lama. Kena kulit saat bersentuhan aja udah pudar. Misalnya pas aku cium-cium bayi aku. Pipi bayiku bakalan penuh sama warna merah lipstik ini.

Jadi, mau gak mau, kalau pakai seri Colourbox Oriflame ini kita harus sering-sering touch up. Biar keliatan merona terus bibirnya.

Hasilnya Gimana?

Waktu dioles ke tangan aku, hasilnya kayak foto di bawah ini. Meskipun ini soft red, tapi warnya kelihatan mencolok di tangan kulit sawo matangku. Warnanya keluar.

Review Lipstick Oriflame
Swatch Lipstik Oriflame Mini Colourbox di Tanganku

Pas di apply ke bibirku juga keluar kok. Kalian bisa lihat di foto sebagai berikut ya.

Review Lipstik Oriflame
Lipstik Oriflame di Bibirku

Harga Lipstik Oriflame Mini Colourbox

Kalau kalian mau beli mini Colourbox by Oriflame ini, harganya cukup murah kok. Rp 27.900 kalian udah bisa bawa pulang si kecil mungil ini.

Kalau mau beli lewat teman aku, Amy Zet juga bisa. Nomor HPnya 08569049393. Kalian bisa kirim WA ke Amy, bilang aja kalau beli lipstik ini. Mau beli kosmetik Oriflame yang lain juga bisa. Nanti barangnya bisa dikirim ke alamat rumah kalian. Bahkan kalau pakai Paxel, ongkirnya bisa gratis. Cobain, gih.

Baca juga review lipstik Oriflame lain yang pernah aku tulis:



3 thoughts on “Review Lipstik Oriflame Mini Colourbox Soft Red”

  1. kebanyakan pake lipstick merk wardah sy mba… begitu beli warnanya itu lagi “…wk wk,,saya juga termasuk awet , soalnya kalo cuman keluar rumah doank pake nya, kl dirumah paling banter lipgloss.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.