Review Maybelline Superstay Matte Ink

Review Maybelline Superstay Matte Ink Self Starter

Review Maybelline Superstay Matte Ink Self Starter. Yeay! Akhirnya aku punya lipstik baru lagi donk. Ulala, dan kali ini dari brand Maybelline New York. Ini pertama kalinya aku punya lipstik dari merk Maybelline ini.

Semua ini berawal dari habisnya lipstik andalanku yaitu merk Revlon nomor 80. Setahun terakhir, aku memang selalu pakai lipstik Revlon ini. Saking cintanya, aku pakai tiap hari. Dan gak mau ganti karena aku cocok banget. Aku pakai sampai bener-bener habis.

Baca: Review Lipstik Revlon ColorStay Ultimate Suede Nomor 80




Selain si lipstik Revlon ini, aku sebenarnya punya beberapa lipstik yang lain. Seperti merk Oriflame. Pernah aku tulis juga review lipstik Oriflame ini di blog aku.

Review The ONE Lip Sensation Vinyl Gel dari Oriflame

Review Lipstik Oriflame The One Super Matte Endless Cherry

Review Lipstik Oriflame Mini Colourbox Soft Red

Review Lipstik Oriflame The One Super Matte Secret Blush

Review The ONE Colour Stylist Ultimate Lipstick Uptown Rose

 

Review Maybelline Superstay Matte Ink Self Starter
Maybelline Superstay Matte Ink Self Starter

Tapiii.. walaupun sudah punya beberapa lipstik, tapi aku penasaran pengen nyobain merk Maybelline. Ini karena aku sering baca reviewnya yang bagus. Terus kebetulan pas aku buka Shopee 10.10 kemarin, pas banget lagi ada diskon lipstik Maybelline ini.

Langsung donk aku tergoda. Padahal yah biasanya aku orangnya kuat loh. Gak gampang tergoda oleh rayuan diskon dan cashback. Tapi lah pas lihat Maybelline diskon ini aku jadi lemah. Cuss aja lipstik ini masuk keranjang belanja, lalu aku check out, dan bayar deh. Tengah malam pula aku transaksinya sambil nyusuin si bungsu.

Lemah sekali aku kali ini terhadap godaan diskon.

Tapi tak apalah. Itung-itung nyobain dan beli experience. Sekalian aja aku review Maybelline ini di blog. Mungkin juga kalau nanti aku sempat mau aku bikinin vlognya di YouTube aku.

Review Maybelline Superstay Matte Ink Self Starter

Review Maybelline Superstay Matte Ink Self Starter
Maybelline Superstay Matte Ink Nomor 130 (Self Starter)

Baiklah teman. Ini Review Maybelline Superstay Matte Ink Self Starter ala Armita ya. Waktu beli lipstik Maybelline di Shopee ini, aku sengaja pilih yang nomor 130 atau Self Starter. Aku lihat warnanya agak nude gitu di gambarnya. Aku pengen punya warna yang nude soalnya aku belum punya lipstik warna nude.

Pede aja aku pilih warna Self Starter (130) ini tanpa baca-baca reviewnya atau nonton videonya lagi. Harapanku sih bakalan sesuai dengan gambar yang ada di Official Store Maybelline. Eh ternyata begitu datang, warnanya gak terlalu nude seperti harapanku. Warnanya agak soft orange gitu seperti warna lipstik Oriflame Secret Blush yang aku punya. Gak beda jauh.



Walah kalau kayak gini aku jadi punya dua warna lipstik yang sama. Sedih sih. Tapi ya mau gimana lagi. Itulah kesalahanku gak baca-baca reviewnya dulu dengan teliti.

Daripada disesali lebih baik dibikin review aja. Ya kan? Jadi lebih berguna deh.

Packaging Maybelline Superstay Matte Ink

Packagingnya mantul. Plastiknya kuat dan kokoh. Warna luarnya sama dengan isi di dalamnya. Pas dipegang juga mantap banget kemasannya.

Harga Lipstik Maybelline

Harga normalnya Rp 115.000. Tapi karena aku belinya saat lagi ada promo, jadi aku dapat diskon dan aku beli di harga Rp 79.100. Hemat Rp 35.900. Plus free ongkir pula. Asyik kan, aku menang banyak. 😀




Kalau di Instagramnya Maybelline New York Official, potret model dengan menggunakan lipstik Maybelline Self Starter jadinya kayak gini:

 

View this post on Instagram

 

@danlabilic 🇹🇷 slays in #superstaymatteink ‘self-starter’. Double tap if you love this shade! #mnyitlook

A post shared by Maybelline New York (@maybelline) on

Maybelline Superstay Matte Ink ini bentuknya lip cream ya teman dan ini diklaim bisa tahan selama 16 jam. Aku coba sih emang tahan lama dan kuat, tapi gak sampai 16 jam kok tahannya. Soalnya aku pakai makan, minum, dan wudhu juga luntur. Kalau mau bagus lagi, ya mesti di touch up. 

Review Maybelline Superstay Matte Ink Self Starter
Aplikator Maybelline Superstay

Aplikator liquid lipstiknya unik banget karena berbentuk arrow dan bikin mudah saat aplikasiin lip cream nya ke bibir. Aku gak ngerasain ngegumpal gitu. Smooth dan enakeun banget lah. Pas udah dipakai di bibir juga gak terlalu transfer. Memang pas pertama agak basah. Ya wajarlah. Tapi lama-lama akan kering kok. Nah pas udah keringnya ini, aku puas banget karena keliatan cakep dan mewah. Gak crack sama sekali meskipun ini lipstik matte.

Terus, Maybelline Superstay Matte Ink yang seri Self Starter ini cocok banget di kulit sawo matangku. Nutupin bibir gelapku juga. Aku pede aja pakainya.

Repurchase Maybelline Superstay Matte Ink

For sure, aku bakalan beli lagi lipstik Maybelline karena aku puas dengan performanya. Tapi mungkin aku akan nyobain shade lain dan nunggu lip cream ini habis dulu biar gak mubazir.

Produk Maybelline memang sesuai lah dengan harga yang ditawarkan. Worth to buy. 

Review Maybelline Lip Cream
Aplikasi Maybelline Self Starter di Bibir Aku, parah cakep abis.

Ohya, kemarin kan aku beli di official store Maybelline Indonesia. Aku cuma beli 1 si lipstik ini aja. Tapi packingnya tuh super rapih. Dibungkus pakai bublle wrap gitu dan masih dibungkus lagi pakai kardus tebal dan besar. Padahal isinya cuma satu lipstik aja. Puas banget aku dengan layanan online nya Maybelline Indonesia. Dijamin 100% ori pula.

Tonton juga videonya di channel YouTube aku ini ya biar kalian lebih jelas gimana sih Maybelline Superstay bagus atau enggak.

Baiklah teman-teman. Ini aja dulu ya review Maybelline Superstay Matte Ink shade Self Starter (130). Semoga bermanfaat buat kalian yang lagi nyari info lipstik Maybelline. Sampai ketemu di tulisan berikutnya. Bye!



26 thoughts on “Review Maybelline Superstay Matte Ink Self Starter”

  1. pada model hasilnya nude banget sebab kulit orang luar kan lebih terang dr kulit kita. akhirnya hasilnya sedikit beda. malah lebih manis dipakai kamu loh mbak

    Reply
  2. Wah, dah lama aku gak bei lisptik maybelline, harganya terjangkau dan kece…melihat postingan ini jadi pengen beli lagi…. tapi aku tetap lebih suka yang stick dibanding yang cair, hihihihi

    Reply
  3. Lipstik matte itu kadang bikin bibir kering kalau kata teman-temanku mbak, tapi wakty baca ulasan Mbak tentang Maybelline Super Stay Matteink ini aku jadi tergoda untuk beli . Pas lipstik di rumah juga mau habis soalnya tapi tunggu diskon dulu deh biar dapat harga yang terjangkau.

    Reply
  4. Ini salah satu lipstik yang mau saya beli tapi belum sempat. *halah Baca review yang hasil lipstik ini oke banget asli mupeng. Terus kemarin juga coba punya teman, duh tahan lama bener. Next gajian mesti sisihkan nih untuk beli!

    Reply
  5. Aku belum pernah pakai lipstik matte mbak. Takut ribet pas ngolesnya. Gampang gak sih? Jadi biasanya pakai lipstik biasa aja. Tapi belum pernah juga pakai Maybeline

    Reply
  6. Sudah lama aku tak belanja di shopee. Wah, kelewat nih free ongkiran begitu.

    Saya belum pernah memakai lipstik dari maybelline, dilihat warnanya kalem gitu ya. Tipe Self Starter kayaknya juga cocok untukku karena aku juga kulitnya kek sawo matang. 😀

    Reply
  7. aiih warnanya jadi ngga nude ya Mita, sayang.. padahal pengen yang nude.

    Maybelline bukannya sesuai ya antara bungkus dan isinya? mending cari dulu di review ya kayak aku baca punyamu ini hihihi

    Reply
  8. Wow lumayan sekali itu diskonnya 😀
    Warnanya apik yaaa 😀
    Penasaran sama pilihan warna yang lain. Sesuai namanya yaaa tahan sampai 16 jam itu lumayan banget 😀
    Udah lama banget gak pakai brand ini ternyata udah punya lipstick sebagus ini TFS

    Reply
  9. Aku pakai juga ljo superstay dari Maybeline ini. Sukak banget dengan daya tahannya di bibir.meskipun udah sioles2 lama, ga bakalan terancam pudar warnanya.

    Reply
  10. Aku jadi tergiur juga deh pengen coba, sekarang ngga berani beli lipstik di tempat sembarangan takut sejak lihat IG beauty blogger nayangin video perbedaan produk asli dan palsu huhu

    Reply
  11. Masyaa Allah warnanya cantik mbak. aku suka banget warna seperti ini. Belum pernah coba pakai Maybelline sama sekali nih. Jadi pengen cobain soalnya lipstiknya matte tapi nggak bikin bibir kelihatan kering. Kualitasnya bagus berarti produk ini.

    Reply
  12. Warna Maybelline Superstay Matte Ink ini bagus ya. Masih soft dan tak terlihat terlalu mencolok. Aku suka warnanya nih, mana harganya juga masih terjangkau dan tak bikin bibir kelihatan kering. Sebelumnya aku juga punya yang semacam ini (merek lain ya) tapi kurang suka bibirnya jadi kering gitu. Next mau coba yang punya Maybelline ini aja.

    Reply

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.