Masalah yang Sering Dihadapi oleh Perempuan yang Masuk Usia 30

Masalah yang Sering Dihadapi oleh Perempuan yang Masuk Usia 30. Februari kemarin, saya memasuki usia 30 plus-plus. Hahaha, plusnya berapa ya? kasih tau gak ya? Pokoknya plus plus lah. Sudah mendekati usia cantik, kalau kata teman-teman blogger, wekekek.

Di usia 30 something ini, ada beberapa permasalahan kulit yang mulai saya hadapi. Dari mulai kerut-kerut di wajah yang mulai tampak, kulit yang sudah tidak kenyal dan kurang lentur lagi, gelambir di perut yang mulai melambai-lambai meski sudah olahraga ketat dan atur pola makan, pasukan uban yang mulai menunjukkan diri, plus ada juga deretan tahi lalat, komedo putih, dan juga kutil yang bermunculan seperti jamur di musim penghujan. Hahaha, nanti saya jabarin satu per satu ya.

Ohya, jangan-jangan saya aja nih yang ngerasain tanda-tanda penuaan ini doang ya. Sebenarnya, teman-teman yang masuk usia 30an, merasakan hal yang sama seperti yang saya rasakan gak sih? Baca dulu ya, nanti bantuin komen di kolom komentar.

Read moreMasalah yang Sering Dihadapi oleh Perempuan yang Masuk Usia 30

Menghilangkan Tahi Lalat, Kutil, dan Komedo Putih dengan Laser

Menghilangkan Tahi Lalat, Kutil, dan Komedo Putih dengan Laser. Di area kedua tulang pipi saya, tepatnya di bawah mata, ada beberapa titik tahi lalat hitam, kutil, dan komedo putih yang kehadirannya cukup menganggu. Sebenarnya saya tidak terlalu tahu kapan barisan pasukan tahi lalat, kutil, dan komedo putih itu mulai beranak pinak. Dulu ukurannya kecil hanya … Read moreMenghilangkan Tahi Lalat, Kutil, dan Komedo Putih dengan Laser

Perawatan Kulit Gosong Setelah Pulang dari Liburan

Kulit Kering

Perawatan Kulit Gosong Setelah Pulang dari Liburan. Seperti yang sudah saya ceritakan di dua blogpost sebelumnya, akhir tahun lalu, saya dan keluarga menghabiskan waktu dengan berlibur. Liburannya memang tidak terlalu jauh, masih di sekitar Bandung saja. Tadinya mau pulang ke kampung halaman di Purworejo, tapi enggak jadi karena ada suami harus masuk ke kantor, padahal sudah cuti. … Read morePerawatan Kulit Gosong Setelah Pulang dari Liburan